搜索

[小学其它] 小孩子之间的问题

男娃,淘气,同学家长嫌弃,我们家长看的出,孩子看不出,同学说过多次,我家爷爷奶奶不要我和你一起做朋友,上课不能坐一起。每次都当着大人面说这些,听多了,难免心里不舒服。首先自己孩子有不好的习惯,这是我们家长的没有管教好。但是有必要这样这样对孩子说吗?家长都在一起,我觉得好尴尬,大概大班开始就这样,时不时就会说。我从来没有想过去干涉孩子的这些问题,每个孩子都是天使。我家孩子也不是最差的那个,反而是性格特别好,心思没有开窍的,单纯的,傻傻的。被同学这么说了,还是无所谓的,还要开开心心一起玩的。真不知道该怎么和孩子解释,说他不乖,被别人嫌弃了?还是告诉他,只有更乖巧,别人才会更喜欢你?好像都不太合适吧。焦虑老母,无时无刻不在焦虑啊。
那就不要跟那个小孩一起玩
可能某个时候就开窍了
朋友是相互选择

谢谢亲的回复
换个朋友不就好了吗?我妈妈说不要跟你一起做朋友。
也不需要乖巧,遵守纪律就行了
老狮子 发表于 2019-07-23 13:49
可能某个时候就开窍了

好想着他突然就明白好多,又想着,这样的单纯能持续久点不是更好吗?生活中如此多的不堪,真想让他晚些去体会。
小檀要加油 发表于 2019-07-23 13:42
那就不要跟那个小孩一起玩

谢谢你的建议
我娃班上也有你们家那种娃,别说家长讲不要一起玩了,老师其实也会不喜欢,自然行为也会做出来。讲的主要就是家长不好沟通,所以干脆懒得理了,知道也解决不了,干脆家长们齐刷刷地告知老师以后让自己家孩子离这个孩子远一点。如果一两个孩子这样讲就算了,讲的人多了你肯定是要去改变孩子的,现在这点语言的难过算什么,慢慢在学校孤立那是要厌学等各种问题的
哟哟哟 发表于 2019-07-23 13:54
也不需要乖巧,遵守纪律就行了

亲说的正确,还是好好鸡娃是正道!
先审视一下自己的孩子的问题,不要逃避。
换位思考,你也许也不愿意自己的孩子和过于淘气的孩子做在一起,也希望他和品学品学兼优点孩子做好朋友。
每个孩子都是自己父母心中的天使,但是成了别人家眼中的“恶魔”,就得冷静一下想想问题是哪方面的?自己的还是别人的?还是双方的?
Childemum 发表于 2019-07-23 14:00
我娃班上也有你们家那种娃,别说家长讲不要一起玩了,老师其实也会不喜欢,自然行为也会做出来。讲的主要就是家长不好沟通,所以干脆懒得理了,知道也解决不了,干脆家长们齐刷刷地告知老师以后让自己家孩子离这个孩子远一点。如果一两个孩子这样讲就算了,讲的人多了你肯定是要去改变孩子的,现在这点语言的难过算什么,慢慢在学校孤立那是要厌学等各种问题的

你说的是,其实我家孩子不是这样的,我本身对孩子是有要求的,能一直混在千帆的,绝非放养娃哦。谢谢你的回复,我们还是会加强自身的,防患于未然吧。
Childemum 发表于 2019-07-23 14:00

非常感谢您的回复!再次感谢。
我家是女孩,比较能理解对方爷爷奶奶的心情。所以我觉得楼主1)直接跟自己孩子说,不要跟那个女孩做朋友,保护自己家的孩子情绪不受伤害。2)楼主也最好多反思自己小朋友平时有没有确实不对的地方。。如果对方爷爷奶奶多次反复提出不让女孩跟楼主做朋友,我从旁观者的角度,觉得楼主家孩子行为应该不止是一句调皮能带过的。
Cagalli_Yan 发表于 2019-07-23 14:04
我家是女孩,比较能理解对方爷爷奶奶的心情。所以我觉得楼主1)直接跟自己孩子说,不要跟那个女孩做朋友,保护自己家的孩子情绪不受伤害。2)楼主也最好多反思自己小朋友平时有没有确实不对的地方。。如果对方爷爷奶奶多次反复提出不让女孩跟楼主做朋友,我从旁观者的角度,觉得楼主家孩子行为应该不止是一句调皮能带过的。

同意你的观点,有的男孩子在父母眼中只是“顽皮”,其实在班级里恶作剧,弄怂人家,上课讲话捣乱,拉女孩子辫子,还有上课不停抖来抖去,踢桌子踢椅子,破坏人家孩子的文具课本,等等等等,在父母眼中是可爱,在其他家长眼里就没那么可爱了……
努力提升自己是关键
小时候家里条件普通,也比较内向,一直和班级中条件很好的孩子一起玩,被对方家长说让同学不要和我玩。。。那个时候心大,无所谓,换一个朋友好了。。。自己开心最重要,不care。。

父母眼里,每个小孩都是单纯可爱的。

如果是有一个小朋友这么说,那么可能是偶然现象。如果在学校里,老师也这么说,而且经常的被其他家长投诉,确实要重视了。

也碰到过这样的小孩,也无非是比较活跃,排队的时候推一下别人,别人走路了挡住她。有一次公开课,我目睹全过程,这个调皮的男孩(这个男孩几次弄的别的小朋友,撞到或碰到,我家娃也被他打过几次,但是应该都是无意的。不过还是比较关注他的表现)全程挡在一个女孩子身前,不让她好好走路。女孩子哭了说他欺负我……男孩妈妈问男孩,你打她了?男孩说没有呀!男孩妈妈说人家哭了,你为什么不道歉?他说我道歉了。男孩妈妈说哦,就继续和别的家长侃大山去了。男孩呢,继续去惹别人。

我回家以后,就和我孩子说,你离这个小孩远一点。最好不要在一起。我觉他的父母只强调不伤害,没有把守秩序认真看待。认为这是孩子的天性,是调皮。一定要产生实质伤害了,才会引起注意,这很危险。

最可笑的是,不管是打到我孩子的头还是胸,还是弄破嘴角。老师发信息了,他妈妈打我电话总是说对不起,让我们小孩去医院检查,她付医药费。我只好说,没事,孩子打打闹闹难免的。一次可以原谅,一个学期两三次,你只能和孩子说绝对不许和他一起玩!而另外一个小女孩,有一次一起玩游戏的时候,无意弄疼了别的小朋友,孩子父母取消了晚上的课,带着孩子一家三口登门道歉,让孩子当面说自己不对在哪里,也让小朋友们一起重新接触下,不要有隔阂。

你家长得重视孩子调皮引起的不良影响,孩子才知道重要不重要,家长都无所谓,孩子天生就懂事?家庭教育真的很重要。
我们小朋友班上也有这样好动顽皮的同学,他小应该也不是故意的。可几次三番,要么把其他小朋友的牙撞出血,要么就是顶别人把头弄破,群里隔三差五其他小朋友家长要找他家长,道歉么也道的,但下次还这样。那怎么办呢,老师老是被投诉,就私下里和家长们打招呼,“这个小朋友控制不住自己,老师最多也就是教育,不能对他很凶的,你们回去和自己小孩说一下稍微避开他一点。”
Cagalli_Yan 发表于 2019-07-23 14:04

和我们一起玩的也是男孩子,也是一起淘气的。
yizhangzhang 发表于 2019-07-23 14:48
我们小朋友班上也有这样好动顽皮的同学,他小应该也不是故意的。可几次三番,要么把其他小朋友的牙撞出血,要么就是顶别人把头弄破,群里隔三差五其他小朋友家长要找他家长,道歉么也道的,但下次还这样。那怎么办呢,老师老是被投诉,就私下里和家长们打招呼,“这个小朋友控制不住自己,老师最多也就是教育,不能对他很凶的,你们回去和自己小孩说一下稍微避开他一点。”

我们班级也有这样的孩子,但不是我家的哦。
zhimarong 发表于 2019-07-23 14:18
小时候家里条件普通,也比较内向,一直和班级中条件很好的孩子一起玩,被对方家长说让同学不要和我玩。。。那个时候心大,无所谓,换一个朋友好了。。。自己开心最重要,不care。。

谢谢亲的回复。
不要和他一起玩吧,孩子相处也要看家长的教育观是不是一致的
rainboat 发表于 2019-07-23 15:10
不要和他一起玩吧,孩子相处也要看家长的教育观是不是一致的

谢谢亲的回复
望江南 发表于 2019-07-23 14:25

父母眼里,每个小孩都是单纯可爱的。

如果是有一个小朋友这么说,那么可能是偶然现象。如果在学校里,老师也这么说,而且经常的被其他家长投诉,确实要重视了。

也碰到过这样的小孩,也无非是比较活跃,排队的时候推一下别人,别人走路了挡住她。有一次公开课,我目睹全过程,这个调皮的男孩(这个男孩几次弄的别的小朋友,撞到或碰到,我家娃也被他打过几次,但是应该都是无意的。不过还是比较关注他的表现)全程挡在一个女孩子身前,不让她好好走路。女孩子哭了说他欺负我……男孩妈妈问男孩,你打她了?男孩说没有呀!男孩妈妈说人家哭了,你为什么不道歉?他说我道歉了。男孩妈妈说哦,就继续和别的家长侃大山去了。男孩呢,继续去惹别人。

我回家以后,就和我孩子说,你离这个小孩远一点。最好不要在一起。我觉他的父母只强调不伤害,没有把守秩序认真看待。认为这是孩子的天性,是调皮。一定要产生实质伤害了,才会引起注意,这很危险。

谢谢亲的回复
望江南 发表于 2019-7-23 14:39
最可笑的是,不管是打到我孩子的头还是胸,还是弄破嘴角。老师发信息了,他妈妈打我电话总是说对不起,让我 ...

这个可能是多动症吧,应该去检查一下
家有同款宝宝 刚入园 还没到被同学家长嫌弃的地步 但感觉有这个趋势。某天老师告知家长他打了别的小朋友 老师不让我们用“打”的字眼 还帮他解释说他不太知道怎么和小朋友一起玩。刚才看了回复觉得楼上说的挺好 下次如果出现这种情况我们会带着孩子去道歉 这样也让他知道要为自己的行为负责。如果是性格方面差异,前几天看到一个关于蔡少芬的育儿贴,大致意思讲认同孩子的感受—理解孩子,然后鼓励孩子做自己。当然个人认为前题还是不伤害别人。
怎么说呢。。有时候男孩子是比较捣蛋一点,作为家里是女儿的妈妈,也不太愿意她和太调皮的男孩玩的很近,万一动作幅度大敲伤了什么的,划不来啊。。
我家托班的时候也会莫名其妙打人,甚至咬人的,学校里没有其他家长找过我,老师委婉得说过娃沟通的方式比较特殊。那时候带他去游乐场,经常闯祸,打人咬人拧人扇人耳光都干过,我灰孙子一样去跟人道歉,被骂也活该算了。但是真的是他没有发育好,小班以后就慢慢收敛了,中班以后就再没看见过他伤害陌生人的举止了。。。所以很小的孩子也许是发育问题,大了再这样,就需要好好教育一下了。
小孩有时候需要家长约束,家长要重视