搜索
楼主: yolanda330

[小学数学] 我真的无语了!

这种老人通常你说了她还不听,自以为是。你只能给娃洗脑,老人那里得别人洗脑,你越洗她越不听。
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 11:41
有的太后,接送离家7分钟走路的娃,是要来回打车的,时不时给娃和老公说说娃妈的坏话,要求娃妈每天晚上9点半弄完孩子跪在地上擦地板,擦马桶的,每两三个月要大闹天宫一次的……对比一下,是不是觉得家里那位老人还有点可爱之处

你家这个更绝。
会做题的奶奶还是好样的。我们奶奶从幼儿园接回来就手机电视机……看着点儿我们快下班了,关掉。。。有一天爸爸提早回家发现
这个的确不太好
Michael登山猫 发表于 2019-7-23 11:41
有的太后,接送离家7分钟走路的娃,是要来回打车的,时不时给娃和老公说说娃妈的坏话,要求娃妈每天晚上9 ...

我们家这个5分钟也要车子来回接送的呀,还要时不时和小孩说“这里才是你的家,那边不是”(我们因为和我爸妈住,所以是指我爸妈家不是小孩的家)
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-23 12:13
媳妇是婆婆生的哇,凭啥这么支使媳妇,带薪育儿嫂还不够,还要做带薪钟点工啊

还说儿媳工资上交,儿媳工资自己只留一千多块,其余都上交
goldber2200 发表于 2019-7-23 11:48
还不如报班送出去 宁可费银子 也不要坏习惯

因为以前一直报班,几乎暑假排满,想今年暑假放松下,没想到~

所以妈妈们聚在一起吐吐槽,心里会好过一些哈哈哈。感受到这个世界上真的是有更奇葩的老人……回头再想想自己家里那位,就觉得还能忍忍
楼主可以找点有难度的奥数题让奶奶做做, 然后做错的红笔打大差
qiqi_yueyue 发表于 2019-7-23 12:07
我家奶奶之前也心疼孙子。后来我把她放进打卡群,让她看看别的孩子的实力,立马不说话了。每天还帮忙鸡血。 ...

说了,没用,她不是心疼小孩,她只是告诉小孩,只有她是最疼小孩的,让小孩其他人的话不要听
shinozhang 发表于 2019-7-23 11:39
各家老人不一样。我家我妈每次我在给娃解释题目时必凑过来,学习!然后还要插嘴来解释,大概觉得她女儿水平 ...

那直接简单的让你妈教,这样你还能省电力
yolanda330 发表于 2019-07-23 12:57
我们家这个5分钟也要车子来回接送的呀,还要时不时和小孩说“这里才是你的家,那边不是”(我们因为和我爸妈住,所以是指我爸妈家不是小孩的家)

来来来,楼主我们抱一个,哈哈哈,同款~
楼主要求实在是有些高了,大多数老人的育儿观念还是停留在上世纪的,还是祈祷一下他们天下的老人都身体健康吧!
笑死我了。少做几道题倒是没什么,代写作业不大好。
yolanda330 发表于 2019-07-23 13:00
说了,没用,她不是心疼小孩,她只是告诉小孩,只有她是最疼小孩的,让小孩其他人的话不要听

嗯嗯,又发现一个相似之处……
cigratee 发表于 2019-7-23 13:02
楼主要求实在是有些高了,大多数老人的育儿观念还是停留在上世纪的,还是祈祷一下他们天下的老人都身体健康 ...

你是不是搞错了?我对她没要求,没要求她帮忙辅导功课!我只要求她别管小孩作业,别帮她做作业就好了,难道你小孩每次作业都是你婆婆写的你开心?
i1234 发表于 2019-7-23 13:00
楼主可以找点有难度的奥数题让奶奶做做, 然后做错的红笔打大差

就怕难倒孩子,打击孩子自信心,哈哈哈
GdpaFrZ9BY 发表于 2019-7-23 12:46
会做题的奶奶还是好样的。我们奶奶从幼儿园接回来就手机电视机……看着点儿我们快下班了,关掉。。。有一天 ...

不不不,我们是奶奶做题,让小孩去看电视,玩手机,是奶奶在读书,奶奶要参加高考
luckyzhhui 发表于 2019-7-23 12:31
这种老人通常你说了她还不听,自以为是。你只能给娃洗脑,老人那里得别人洗脑,你越洗她越不听。

是的,我一句也不说,让我老公去说
单芊芊 发表于 2019-07-23 11:48
你家这位真的是太后啊

是啊……哎,不知情的还以为他家有皇位继承的
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 11:41
有的太后,接送离家7分钟走路的娃,是要来回打车的,时不时给娃和老公说说娃妈的坏话,要求娃妈每天晚上9点半弄完孩子跪在地上擦地板,擦马桶的,每两三个月要大闹天宫一次的……对比一下,是不是觉得家里那位老人还有点可爱之处

你家这位太后跟我家这位有一拼。还自带检查员属性,等你打扫完了,还要评论这不干净那不干净。自己儿子5点钟就到家了,躺着打游戏也不会让他动一动。却要求7点多到家的我家务全包。谢天谢地,跟她有近一年没见了,断绝往来。跟她客客气气她不会觉得你涵养好,而是觉得你好欺负,那就索性翻脸,你不仁我不义咯。
如果不能不让老人带孩子,只能自己想办法了
以前也是类似经历,口算题奶奶动脑,宝宝动手,联合起来骗妈妈。被我知道在老公面前彻底发飙,让他去转告他妈,这是在害人,以后孩子尽量不在奶奶家呆。
老人家不理解现在教育环境
kuangkuang 发表于 2019-07-23 13:27
你家这位太后跟我家这位有一拼。还自带检查员属性,等你打扫完了,还要评论这不干净那不干净。自己儿子5点钟就到家了,躺着打游戏也不会让他动一动。却要求7点多到家的我家务全包。谢天谢地,跟她有近一年没见了,断绝往来。跟她客客气气她不会觉得你涵养好,而是觉得你好欺负,那就索性翻脸,你不仁我不义咯。

还是你的办法好,断绝往来。
因为这类老人真的无法讲理的,男人要是有点主见还好,还能和男人讲讲。要是遇到妈宝,真觉得这日子难过……
candy5748 发表于 2019-7-23 14:02
以前也是类似经历,口算题奶奶动脑,宝宝动手,联合起来骗妈妈。被我知道在老公面前彻底发飙,让他去转告他 ...

我们有2个小孩,我上班,所以只能一边塞一个,已经尽量少呆了,一天4小时
扎西尼玛 发表于 2019-7-23 13:57
如果不能不让老人带孩子,只能自己想办法了

我只要求他们给他吃饭就好了,别的真不要求
teaprots 发表于 2019-7-23 14:02
老人家不理解现在教育环境

即便放在以前,这也是害小孩
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 12:57
还说儿媳工资上交,儿媳工资自己只留一千多块,其余都上交

那得好好教育老公了,婆婆手这么长都不管。是要拆家吗?
还好我们家老人只管吃喝拉撒
hearts 发表于 2019-07-23 10:35
我家奥数课作业,我回来爷爷在教,我看爷爷画了一大页,列方程组,等等,结果还算错了。。

强大的爷爷!
jasmine82530 发表于 2019-7-23 14:36
还好我们家老人只管吃喝拉撒

这真的是谢天谢地了,我也只要求她管吃喝拉撒就好了,不需要这么渊博的知识
楼主你这个太搞笑了吧  其实祖辈都差不多的,但是我现在总结下来如果之前是当老师的那些爷爷奶奶外公外婆好像还是比较给力的~~
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-23 14:30

那位妈宝听说还有媳妇工资上交,开心的不要不要的,觉得真是世上只有自家妈妈好啊
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-23 14:30

我感觉之前那位回复的小伙伴的办法好,不要往来了。男人如果是妈宝的话,是很难办的
applebabyface 发表于 2019-7-23 14:40
楼主你这个太搞笑了吧  其实祖辈都差不多的,但是我现在总结下来如果之前是当老师的那些爷爷奶奶外公外婆 ...

是的呀,如果有教的过程,那都不要紧,但是直接拿来自己做,就有点过分了
大部分祖辈都是孙辈学习路上的绊脚石,偶尔碰上不捣乱的就是上辈子积福了。
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 14:12
还是你的办法好,断绝往来。
因为这类老人真的无法讲理的,男人要是有点主见还好,还能和男人讲讲。要是遇到妈宝,真觉得这日子难过……

我家这位就是妈宝,他家的事情我懒得管。只要他父母不要管到我头上来,想怎么管她儿子都与我无关。前脚跟她儿子吵完架哭哭啼啼,后脚她儿子要她干嘛还是干嘛。我从小不喜欢被人管头管脚,自己事情自己做主,我亲妈都管不了我,结个婚被个外人嫌弃来嫌弃去。开什么玩笑,找错人。老太婆看不惯我,断绝往来。他儿子看不惯我,滚越远越好。她儿子赖着不走,看在孩子份上,放他一马。
我平时真不是强硬的人,到哪里都是和和气气,有些人不收拾一下严重影响生活质量,早点处理掉对大家都好。
我家奶奶已经看不懂小宝的作业啦,不会的要等妈妈回家协助。
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 14:42
那位妈宝听说还有媳妇工资上交,开心的不要不要的,觉得真是世上只有自家妈妈好啊

媳妇会反抗吧,要不一辈子被吃死了
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 14:44
我感觉之前那位回复的小伙伴的办法好,不要往来了。男人如果是妈宝的话,是很难办的

我家是婆婆有时会说,啥啥啥,没做啊。我就会补充一句,老公,听到没,你就知道睡觉,赶紧做。然后,就没有然后了。或者老公不在家时,她如果说,我就说,就是,我老公太懒了,回头让他弄。
woshijianxiao 发表于 2019-7-23 10:22
哈哈哈哈,我家有类似情景,但是有的老人她自己会做,不代表她会教,我们家的奶奶就直接说教不会孩子,没 ...

我情愿不要老人教孩子啊。。。又不会方法。。教的还是错的。。但我只也能和小朋友说,你不会的就放着,麻麻还教你~~
Jojocai 发表于 2019-7-23 12:15
老人都差不多,我们没一天完成任务的,马上新一了,都说了要调整时间不要中午午睡了,还是不行,老人说自己 ...

我们新二的,我们都商量好小朋友早上8:30起床,但发现怎么晚上都要拖到12点才睡。。后来才发现。。老人根本早上不叫小朋友起床的。。我一怒给小朋友用pad设了个闹钟。。哈哈
makenaide 发表于 2019-7-23 15:39
我情愿不要老人教孩子啊。。。又不会方法。。教的还是错的。。但我只也能和小朋友说,你不会的就放着,麻 ...

我也是,只要给小孩吃饱喝足就好了,不要这么好心
汉的朋 发表于 2019-7-23 11:23
哎 我不置给娃子一篇作文 晚上回去 看到写的有板有眼 顿时以为孩子开窍了 结果原来是外婆口述 孩子听写的  ...

要想,这样至少也练习了听写。这个以后语文课也有的内容。
我家这位奶奶可是狠角色,趁我们上班在家里称王称霸,搞得两个孩子怕死了都不敢不听话,连孩子都知道妈妈在和不在完全两个样
我上班的时候她在家看电视嗑瓜子吹空调睡大觉,我回家打扫卫生时她出去散步跳广场舞,我批评孩子时她还要在一旁煽风点火,也是无语的~
kuangkuang 发表于 2019-07-23 15:08
我家这位就是妈宝,他家的事情我懒得管。只要他父母不要管到我头上来,想怎么管她儿子都与我无关。前脚跟她儿子吵完架哭哭啼啼,后脚她儿子要她干嘛还是干嘛。我从小不喜欢被人管头管脚,自己事情自己做主,我亲妈都管不了我,结个婚被个外人嫌弃来嫌弃去。开什么玩笑,找错人。老太婆看不惯我,断绝往来。他儿子看不惯我,滚越远越好。她儿子赖着不走,看在孩子份上,放他一马。
我平时真不是强硬的人,到哪里都是和和气气,有些人不收拾一下严重影响生活质量,早点处理掉对大家都好。

必须给你手动点赞,哈哈哈。女人该硬的时候要硬起来。妈宝要是再不悔改,那就和他妈一起过幸福的生活去吧。
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-23 15:31
我家是婆婆有时会说,啥啥啥,没做啊。我就会补充一句,老公,听到没,你就知道睡觉,赶紧做。然后,就没有然后了。或者老公不在家时,她如果说,我就说,就是,我老公太懒了,回头让他弄。

你老公能听你这么说,那么还算是拎得清的明白人 男人能支持你,那么婆婆多少会顾忌点,不敢太放肆。
看看妈妈们吐槽,觉得我家老的还好,我怎么教都不吭声。