搜索

[小学数学] 果断准备停了 XES 数学

暑假报了10堂XES数学,来回路上+上课,起码4个小时,暑假还好,要是周末。下学期再加上钢琴,美术和小主人及英语。估计小朋友没疯,我自己也疯了,真心佩服那些能坚持的家长。
之前也一直只有寒暑假上课,总体还行,至少课前测前3,上课作业也是满分。但是自己知道,小朋友对于思维要绕来绕去的题目就闷了,所以暂时不搞了。接下来还是英语好好读吧!要赶上,还是得花好多时间的,一步一步脚踏实地吧!加油

本末倒置啊,应该搞好数学,而英语跟上大队伍即可,你会后悔的
dogpuzzle2 发表于 2019-07-23 09:55

虽然我也是这么认为的,不过目测马上会有大部队来说要摇号了,还学奥数干嘛。
dogpuzzle2 发表于 2019-07-23 09:55

你说的蛮有道理,也考虑过这个问题,纠结过,奥数对于小朋友来说,唯一其实就是小升初,就课内的数学哪怕中考高考,80%都是基础题,中考高考最容易拉分的是数学,个人觉得考个130以上挺简单的。英语是长期考虑,以后这只是一项技能而已,因为小,加大强度,与语文并进,会越学越轻松。暂时先停一下吧!只能后面看情况了。
落落烟花 发表于 2019-07-23 10:00
虽然我也是这么认为的,不过目测马上会有大部队来说要摇号了,还学奥数干嘛。

摇不摇号,都根据孩子特点培养
其实可以报个线上课,价格便宜,家长可以看看进度,挑点题目给孩子做
这样以后到高年级,想再跟上,也不会太累
低年级吗?
中考以后会增加区分度,数学只会越来越难,并不会像前几年那样90%的基础题评仔细,所以适当奥一下拓展思维还是有必要的。就是玩玩电竞游戏还能增强反映速度呢,更何况数学拓展思维。

当然,从功利角度看,以后摇号,奥数选拔作用的确降低了,如果时间紧迫,那的确可以暂时放弃的。看个人取舍了。毕竟不是每个孩子适合奥数,就像不是每个人都适合去学钢琴。

至于英语,其实就目前发展来说,其实重要性是被降低的,允许两次高考可以看到国家的态度了,所以就投入英语来说,如果不是抱着出国为目的,其实资源投入细水长流跟上大部队就可以了,否则拼命投入鸡英语,以后没有对应环境保持的话,逆水行舟,收益和付出不会对等的。
明智的选择,摇号以后这些无底洞般的课外班终于可以消停了
如果是低年级的话,学家的数学离奥数还远呢吧……
斐斐妈妈 发表于 2019-07-23 10:16
其实可以报个线上课,价格便宜,家长可以看看进度,挑点题目给孩子做
这样以后到高年级,想再跟上,也不会太累

有道理,谢谢
来回4个小时,怎么坚持下去的?    学家一次课多长时间啊?

现在1年级升2年级
你有那么多素鸡,为啥不停了素鸡,反倒把数学停了。
数学停了干嘛
非常明智。英语艺术提早培养,数学等思维能力跟上了会事半功倍。
Leila1229 发表于 2019-7-23 10:14
你说的蛮有道理,也考虑过这个问题,纠结过,奥数对于小朋友来说,唯一其实就是小升初,就课内的数学哪怕 ...

支持你,可以开始铺垫初中高中数学知识。   英语可以小时候学起来快
yuan11bingo 发表于 2019-07-23 10:21
中考以后会增加区分度,数学只会越来越难,并不会像前几年那样90%的基础题评仔细,所以适当奥一下拓展思维还是有必要的。就是玩玩电竞游戏还能增强反映速度呢,更何况数学拓展思维。

当然,从功利角度看,以后摇号,奥数选拔作用的确降低了,如果时间紧迫,那的确可以暂时放弃的。看个人取舍了。毕竟不是每个孩子适合奥数,就像不是每个人都适合去学钢琴。

至于英语,其实就目前发展来说,其实重要性是被降低的,允许两次高考可以看到国家的态度了,所以就投入英语来说,如果不是抱着出国为目的,其实资源投入细水长流跟上大部队就可以了,否则拼命投入鸡英语,以后没有对应环境保持的话,逆水行舟,收益和付出不会对等的。

您说的很有道理,从考试角度,我也觉得如此。但从工作而言,英语现在是一项必备技能,我就和电脑一样。语言还是越小学越好。我澳洲同事,为了儿子学中文,特地中澳两边来回学校学语言。
小低的奥数本来就不算奥数,小低搞英语是没错的,坚定自己的路线,别听其他人乱说。
一奥还是需要的吧~不管对口还是摇号,进入学校后想当鸡头也要有实力的,怎么可能都是基础题呢,太简单了怎么区分
小c_HHnKK 发表于 2019-07-23 10:50
来回4个小时,怎么坚持下去的?    学家一次课多长时间啊?

2个小时,然后还有来回路上,外加作业。
Leila1229 发表于 2019-07-23 10:14
你说的蛮有道理,也考虑过这个问题,纠结过,奥数对于小朋友来说,唯一其实就是小升初,就课内的数学哪怕中考高考,80%都是基础题,中考高考最容易拉分的是数学,个人觉得考个130以上挺简单的。英语是长期考虑,以后这只是一项技能而已,因为小,加大强度,与语文并进,会越学越轻松。暂时先停一下吧!只能后面看情况了。

我认为,英语要常抓不懈,文史类学科需要积累。奥数这事,孩子的认知水平到了一定的程度,会有加速度的。强求不得。
Leila1229 发表于 2019-7-23 11:02

其实可以考虑一下奥数换线上课, 节省时间,价格便宜,时间消耗短;

一般来说, 数学这玩意,线上线下差不多,又不是要英语那种物理环境,必须有口语对答, 无非就是老师板书-学生做题-老师讲解-重复;  线上线下区别并不大,线下多一个老师可以直接批改的结果, 对于线上课家长在一侧结果差不多的。
补习班很费时间
赞同小低也搞语言
小奥对初中数学的思维还是会有一定帮助的
我觉得数学比英语重要,所有理工科都离不开数学,而英语只是一门工具而已
深海潜航 发表于 2019-07-23 10:55
你有那么多素鸡,为啥不停了素鸡,反倒把数学停了。

哈哈,我也考虑过,钢琴坚持到现在,美术是孩子理想,小主人为了锻炼社会能力,好难取舍啊。现在1升2,想还再来得及玩一年。不过小朋友保证说校内能第一,期待她努力吧!
你们几年级?钢琴美术小主人终究会有取舍的,如果小朋友不反感奥数可以报网线,开阔一些思路
xes现在的内容不算真奥吧?最多也就是触及到奥边缘。其实行程问题比例问题都是以后化学和物理思考的基础,适当搞一搞有必要的
kbkr123456 发表于 2019-07-23 11:01
小低的奥数本来就不算奥数,小低搞英语是没错的,坚定自己的路线,别听其他人乱说。

谢谢您
Xes低年级的题目真的不算难,是对公立的补充
没必要跑太远,家门口读一个
我是XES忠实粉

同粉,紫薯紫薯
Leila1229 发表于 2019-7-23 11:02

主要是时间太远了。但思维拓展还是不能停的,最好在家里自己讲解一下。之前和一些数学老师沟通过,都认为思维拓展是必要的,但是过早去机构学解题套路不好。除非是公办小学去升学占坑。
小低阶段是鸡语言和艺术的黄金时期,千万不要受人影响。
看看家门口有什么好机构上上吧
学校里的搞搞懂,估计也困难
奥数这个东西~家长不管的是牛蛙。普娃的话,家长是一定要跟进的,这样的话,线上课程还是不错的。
小学3年级以下大火猛搞英语,3年级以上主攻数学。
yuan11bingo 发表于 2019-7-23 10:21
中考以后会增加区分度,数学只会越来越难,并不会像前几年那样90%的基础题评仔细,所以适当奥一下拓展思维 ...

说的非常实在了!!
望江南 发表于 2019-07-23 10:56
非常明智。英语艺术提早培养,数学等思维能力跟上了会事半功倍。

小一小二搞数学意义不大,事倍功半。基础和思维跟不上搞奥数是本末倒置。这个阶段搞英语,小学四年级就搞定整个中学阶段的英语,以后你会感谢这个策略,伟大的战略!
根据自己的情况做调整
我们读猿辅导线上课,也没说是奥数,就是数学思维
停吧,正好把名额放出来留个电视机前的观众朋友们
一年级来说是有些辛苦,离家近比较好。
Leila1229 发表于 2019-07-23 10:14

如果只为了小升初那可以放弃了。我觉得没必要
兴趣班我们就保留一个 不然太多了真的来不及
看看评论是支持的多,还是反对的多