搜索

[小学英语] 新概念英语要不要继续读下去?

开学小四,新一下目前还没读完。
如果改读外教课程,新概念是不是可以不读了?毕竟两英时间占用太多,孩子辛苦。
可以不读啊,理论上英语水平提高以后,什么考试都可以应付。
雪梨日记 发表于 2019-7-22 16:03
可以不读啊,理论上英语水平提高以后,什么考试都可以应付。

主要是担心语法方面会不会有影响,毕竟身边朋友都不推荐停新概念。。。
joannakk 发表于 2019-7-22 16:25
主要是担心语法方面会不会有影响,毕竟身边朋友都不推荐停新概念。。。

如果能从外教课自然习得语法,那么语法不会是问题。

不过,如果没有自然习得语法,又不学新概念。遇到语法题可能会有一些问题吧。
外教也教语法的,而且不靠刷题,而是游戏填空方式帮助孩子记忆,我们家的情况就是幼儿园大班做朗文的练习题,尽管没学过朗文教程也能做对89%的题,看你们要不要走应试路咯
我觉得看自己的选择吧,各有利弊
我小时候也没学过新概念,不耽误语法学习啊,说白了,英语语法就那几种,感觉最难的还是是六级,考研里面的阅读理解。。
我觉得新概念不错呀……英语永远就是这么些东西,哪本教材都一样,吃透就好,换来换去浪费时间了
smile99 发表于 2019-07-22 19:52
我小时候也没学过新概念,不耽误语法学习啊,说白了,英语语法就那几种,感觉最难的还是是六级,考研里面的阅读理解。。

考研阅读都是套路,阅读满分的飘过
首先清楚外教课程是什么?只是口语阅读练习为主,还是也有系列教程,涉从语法等多方面循序渐进的授课……其次自己对娃的要求和目标是什么,如果只是学校考试全对,那其实什么都不学也行……课本背背,桥梁书章节书翻翻,也绝对不辛苦了
什么叫外教课程?走体制外学校?那可以都不读的
不学新概念,你确定以后语法没问题?新概念是基础,是正餐,外教课我觉得只是点心,不能拿点心当正餐的。
两者不冲突,外教可以线上
两种英语确实好费时间
外教练口语,新概念练语法,不冲突呀,别指望外教教语法
外教学语法要看孩子对英语授课的理解能力,如果孩子能理解外教用英语讲的语法,那没问题。如果孩子本身英语水平有限,外教又不会讲汉语,那理解起来就费劲了,效果未必好。
外教在语法上教育有限的,目标不一样,选不同的课程设置吧
要是走国际路线,不读也就不读吧,走过内,还是坚持的好
雨果果 发表于 2019-07-22 22:20
考研阅读都是套路,阅读满分的飘过

牛妈 我忘记考研英语多少分了,六级英语580多 ,不知能否在牛人这里值得一炫哈哈哈
我觉得学语法还是要中教
应试还是新概念效果好
走体制内还是新概念吧!有时间再上外教线上或线下课
猫毛头团团 发表于 2019-7-22 23:16
什么叫外教课程?走体制外学校?那可以都不读的

不是,是外教上的自编课程,阅读写作方面。
猫小咪的妈妈 发表于 2019-7-23 12:29
我们家也是外教和新概念都上的,没觉得孩子太累,反而觉得他学得游刃有余

我家娃是觉得没问题的,是我觉得他这样课余时间又变少了,更加没啥自己时间。
雪梨日记 发表于 2019-7-22 16:26
如果能从外教课自然习得语法,那么语法不会是问题。

不过,如果没有自然习得语法,又不学新概念。遇到 ...

外教课我没法进去看,但因为偏阅读和写作,我理解可能更多的从这方面入手。
每日一针鸡血 发表于 2019-07-23 08:04
不学新概念,你确定以后语法没问题?新概念是基础,是正餐,外教课我觉得只是点心,不能拿点心当正餐的。

同意,大多数家庭都不了原版路线的,不要眼高手低了。
如果仅仅是阅读理解,还是新概念不要停。你们四年级了,新一下未学完,本身基础也就一般。如果只选一个,宁愿留新概念。新概念这么多年,难道还比不上那个不知名的外教编的教材?还是不要冒险好
yuelele 发表于 2019-09-09 09:20
如果仅仅是阅读理解,还是新概念不要停。你们四年级了,新一下未学完,本身基础也就一般。如果只选一个,宁愿留新概念。新概念这么多年,难道还比不上那个不知名的外教编的教材?还是不要冒险好

嗯嗯,目前还是保留了新概念,打算读完。
至于是否马上续新二再考虑。
新概念是应试的
语法不扎实,怎么搞写作?
两个课程并不冲突呀,齐头并进不是更好吗?