搜索

[其他] 不能独立上课怎么办

家里有16年5月男娃一枚,已经上了一年托班了,适应的挺好的,但最近报了画画班和乐高班,每次上课必须我进去陪着,不陪就哭,怎么办,又怕他在里面哭影响别的孩子,所以只能进去陪他。有没有好的方法,还是只能多上几次课熟悉了以后再慢慢独立
课后可以交流下是什么原因,紧张还是害怕。
告诉他妈妈就在外面,多说几次加上环境熟悉了应该会好的。
我觉得小娃陪进去挺好的啊,要不然你真不知道他到底坐定几分钟。。吸收估计也就十分钟最多了,不要浪费了白花花的银子啊~~
大点了相信自然就能更独立点
我家16年8月女娃,也是不能独立上课,我觉得上了幼儿园就会好了吧
和机构沟通下,有些机构会帮忙配合的,比如利用试听课或者热身课帮助家长做分离。
上课前先跟娃说好,等一下我们要去上什么课,老师可能会给你玩些什么,会有多少个小朋友跟你一起等等
可能就是一个礼拜没有妈妈陪,就想粘一粘妈妈
先陪一段时间,慢慢适应了就好了。
先陪进去,慢慢过渡过去
gs美神 发表于 2019-07-22 16:42
课后可以交流下是什么原因,紧张还是害怕。
告诉他妈妈就在外面,多说几次加上环境熟悉了应该会好的。

课下也交流过了,他也讲不出原因,每次都说下周自己进去,结果到了下一周还是不行
Madrid 发表于 2019-07-22 16:49
我觉得小娃陪进去挺好的啊,要不然你真不知道他到底坐定几分钟。。吸收估计也就十分钟最多了,不要浪费了白花花的银子啊~~
大点了相信自然就能更独立点

嗯,他可能觉得我在里面他就安心,也没有分神跟我交流什么的,就有时候看看我在那就可以了…
priestess 发表于 2019-07-22 17:28
上课前先跟娃说好,等一下我们要去上什么课,老师可能会给你玩些什么,会有多少个小朋友跟你一起等等

每次都跟他交流,课前都说的好好的,一进教室就不行
他到底喜欢这个课和老师么。我儿子I6年4月底的,上个月我团购4次思维课,我们也是第一次独立上课,我跟进去,但课中我出门他都不知道,课后儿子说喜欢老师,喜欢课,答应我独立上课,然后几次都自己进门上课,老师对池评价很好,但最后我没报名。
对的,先陪一段时间,后面孩子适应了就好了。我们家以前上独立课必须要人陪,一转身看不见人就哭的撕心裂肺,后来习惯了,整堂课都不带往窗外看的,反而是我们父母巴巴往里头探
dolphin_yun 发表于 2019-07-22 18:05
嗯,他可能觉得我在里面他就安心,也没有分神跟我交流什么的,就有时候看看我在那就可以了…

我们也是的 哈哈
我们已经中升大了,换老师就要陪了。分离焦虑,多上几次熟悉了就好了
RayMa星 发表于 2019-07-22 18:25
他到底喜欢这个课和老师么。我儿子I6年4月底的,上个月我团购4次思维课,我们也是第一次独立上课,我跟进去,但课中我出门他都不知道,课后儿子说喜欢老师,喜欢课,答应我独立上课,然后几次都自己进门上课,老师对池评价很好,但最后我没报名。

他喜欢的呀,所以我才报名的
我们之前早教升独立班的时候哭了两个月就是不肯自己进去上课。后来暑假我给她报了一个乐高的暑托班,上了四天课以后,画画和早教还有平衡车的课都能一个人愉快的进去上课了。你这个上了一年托班的我也不是很懂了。
我们家15年9月的到现在也是不能独立上课,也是愁人啊