搜索

[小学其它] 小学生用电纸书(kindle之类)的好不好?

原来是给我家小孩买纸质书的,课外阅读买了很多。家里有个kindle入门版闲置,就想着是不是给他kindle来作为课外阅读用,可以省钱,也方便不用厚厚一摞书搬来搬去。但是又怕他自己下别的书看,或者伤眼睛。

不知道大家有没有给小孩用电纸书的?有人有经验的?

kindle比纸质书更伤眼睛。kindle主打的是墨水屏和高续航,其中墨水屏在光照充足条件下或许和纸质书没多大区别;但是高续航的代价是硬件配置极低,读个书翻个页屏幕经常要闪,对眼睛刺激很大。
作为kindle重度使用者,建议孩子还是尽量读纸质书。家里如果书太多了可以卖掉,现在也有不少二手书群,可以和群里家长互换分享。再不然还可以不买,去图书馆借阅,总之方法有很多,没必要让孩子读电子书。

电子书对于成人来说最大的好处是方便。比如晚上陪娃睡觉,熄灯了,kindle读着还是很方便,也比手机不伤眼睛。或者出差,kindle体积小适合携带,但这些问题对孩子来说都不存在,因此我看不出有什么必要用kindle。
还是读纸质书比较好啊
纸书更适合小朋友喜欢新事物的天性和更保护眼睛
自己下书貌似还是挺麻烦的。不知道楼主的娃几岁,我觉着只要孩子能接受,kindle挺好的。还能在线查词,生成单词表。
凡尔纳全集试试,反正我们两年级就开始用了,但不许设密码。
我家孩子喜欢用kindle看书的,主要是看英文原版小说。我来说说优劣吧。先讲优点,1,字体可以放大缩小,可以看得比较舒服。2,查词义非常方便,点一下就有,克服单词拦路虎障碍,当然,我也不希望孩子每个生词都查,尽量猜。3,生词本功能喜欢的可以用起来。4,携带方便。5,节约了买书的钱,这不是主要的,毕竟书也不贵,主要的是环保节约纸张保护地球,还有,用来放书的房子贵啊。6,书买来了,孩子不一定就喜欢,买错了就只能积灰。电子书嘛,多的是,免费的也有很多分享。不喜欢看的删掉就是了。7,利用send to kindle功能,可以把一些好的公众号学习文章发送到kindle给孩子直接学习。

请问具体怎么操作send to kindle?  发表于 2020-6-2 14:57
新四娃,从中班下开始用Kindle。重度使用,不开背光(开背光眼睛累),没觉得伤眼,和纸质书差不多。开了家长控制模式,孩子不能买书,都是我用电脑推送到设备。节约空间,出门带着方便。
电纸书只有黑白的字,我觉得配合舒服排版漂亮的书更适合小孩
再说说缺点吧。第一就是翻页的时候多少会有黑一下的感觉。但是如果不是图片很多的那种书,我觉得闪的现象不明显。第二个缺点就是学校里不让带电子设备…
上面的“配合”是“配色”,打错了。
纸质书阅读起来更好
方便带,查单词方便,原版书太贵,所以我基本给放的英文书
比pad好多了
也想入一个kindle来的,看看大家的讨论,暂时先放下这个想法吧
纸质书读起来更有成就感 培养兴趣
还是应该更多的培养摸纸质书的爱好啊,对身体健康也好
刚开始给孩子用,但我用的是nook的ngp,从杂物里翻出来老机器更新固件给孩子玩。

npg是局部刷新,不会像kindle那样黑闪,护眼灯+关背光我觉得跟纸质无异。

主要之前孩子看书提不起精神,就好电子产品。虽然在里面只能看书,但他看得津津有味,一口气刷掉好几本nate the great。
出行带走方便,娃睡前必看书,且速度快,每次出行娃至少背3.4本书,长途很多……现在Kindle省事省力省空间。在家依然纸质书……
觉得KINDLE翻页好慢。。反应也好慢。。。
如何控制kindle里的内容范围呢?原先买了不少小说……
我家kindle翻页会屏闪,我都看的不舒服,小朋友眼睛没发育好,不是很合适
我们家分级阅读是一边看一边卖
就是反应有点慢
fxkitty 发表于 2019-07-22 15:23
新四娃,从中班下开始用Kindle。重度使用,不开背光(开背光眼睛累),没觉得伤眼,和纸质书差不多。开了家长控制模式,孩子不能买书,都是我用电脑推送到设备。节约空间,出门带着方便。

请问是kindle什么版本的。?
依依玲玲 发表于 2021-01-04 12:59
请问是kindle什么版本的。?

paper white
Kindle蛮好的呀 小朋友看了一套穿越报。真的是看一遍就可以了 买了绝对占地方
林衍儿 发表于 2019-7-22 13:55
作为kindle重度使用者,建议孩子还是尽量读纸质书。家里如果书太多了可以卖掉,现在也有不少二手书群,可以 ...

买书,贵啊,哈哈,尤其那些原版英语书~~~
poppy1130 发表于 2021-01-04 14:55
Kindle蛮好的呀 小朋友看了一套穿越报。真的是看一遍就可以了 买了绝对占地方

你好,请问穿越报电子书资源哪里找的呢?