搜索
返回列表 发新帖
爸爸一般的理论是随遇而安,顺其自然,儿孙自有儿孙福
同款爸爸。能挣钱,不帮倒忙就可以了。
男人都差不多,说到教育就分歧很大。
曾经还没孩子的时候就聊到了接送的话题,猪队友来了句,上学你送,放学我接,这样孩子就会讨厌你,喜欢我的。。
周末一下午辅导小孩功课,队友沙发上睡了一下午……好在学区房什么的脑子还算清楚,全力支持
我家也是同款爸爸,什么都不管,就知道玩游戏,哎,心累啊……
我家全是我在操心,好在老婆也不反对
竟容妈 发表于 2019-07-22 14:13
很有体会,家里家务和娃都老母亲做,做久了肯定要抱怨,抱怨了猪队友还不给好脸色看,还要指指点点的,他就葛优躺~手机玩吃鸡。说多了就说别人家也都妈妈做的,这社会感觉不是妈妈做就不正常了。为母则刚啊~做妈妈都不容易

社会风气不正,对男人家庭的教育太少。女人就应该找有钱的男人,有钱的一般都是要求上进的,当然也有靠家里的,但至少还有经济保障,至少能用钱解决的还真不是太大的问题。
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-22 15:34
娶媳妇太划算了,娶个兢兢业业的带薪保姆

女人母爱的天性,总想孩子比自己过的好一些,都这样想社会才会更进步不是,然而,女人很累,你的上班,还得做家务,还得管孩子吃喝拉撒和学习,运动,心里,男人觉得都是小事女人管吧,那男人也应该做个大事看看呀!
同感同感,握个爪!老父亲什么不管,但是会说玩具买多了,书买多了,衣服买多了,巴不得家里什么都没有,清爽,别占他地方。还说是满足我的购物欲。
水中月666 发表于 2019-07-22 14:20

我作为老父亲小到京东上买油盐酱醋,大到买房还款,再加上小朋友作业辅导,周末送机构上学,都是我来。妈妈是猪队友一天到晚要报素质教育班,学而思创新和四季金牌都是我张罗让儿子考进的!
关键我税前年入100+,是我老婆收入3倍以上,我感觉更辛苦啊!我们都是出生于上海的独生子女,我干的多的多的多!

好爸爸做的挺多的!但是老母亲肯定也有她付出的地方,包容吧
lisasun1223 发表于 2019-07-22 16:10
我女儿同学妈妈跟我说,她老公最奇葩的是不让她在家辅导学习。同意报的班只有钢琴和英语,英语课前课后都不让预习复习,他的理论就是:你都教了还要老师干嘛?!然后她娃学了很久英语,还像没学一样

叹口气,太理解了,我家娃虽然小,但是买回什么书,他就说这么小怎么会学?我就想你可以挑孩子能理解慢慢来,难道你就严格按照上面要求的年龄购买?
谁出钱听谁的
报班这种小事情,你要小孩读数学,他要小孩学英语,各自付各自选的班,读得不好也不用扯皮。
买房从动用的资金量和牵扯的时间精力来属于大事情了,开家庭会议讨论比较合适。如果双方共同付首付共同还贷的,那话语权应该是一样的。
队友很重要
否则怎么说房价都是女人推起来的
我靠,厉害,我一个男的都想和你过日子了。。。
因为中华五千年的传统
clytze109 发表于 2019-07-22 13:09
其实这种两手一摊,你全做主的还不算最差的。
最可怕的是,你要干什么他都反对啊!
学区房?考民办?有什么必要?学习是靠他自己!
课外班?刷题?孩子是要玩的!不是压迫的!
那你说怎么办?放羊?以后怎么办?
我怎么知道?我这么忙!再说了谁说一定要考好大学才有出息?
我就像在烂泥塘里拉破车

这种真可怕
火气大没用,领导给他布置具体任务。
都是当妈的操心多
布置任务还要看执行不执行呢…任务完成的偷工减料的~读个故事都觉得很差
同样烦恼的老母亲     
建议离婚就好了, 然后对方出抚养费。
yuan11bingo 发表于 2019-07-24 10:50
建议离婚就好了, 然后对方出抚养费。

能那么简单就好了…
水中月666 发表于 2019-7-22 14:20
我作为老父亲小到京东上买油盐酱醋,大到买房还款,再加上小朋友作业辅导,周末送机构上学,都是我来。妈妈 ...

别人家的爸爸!
我觉得谁觉得重要谁管是最好的,干嘛把自己的焦虑强加在别人头上?我就不要求我老婆教,统统我自己来搞教学质量我自己放心。
狄逖 发表于 2019-07-24 11:19
我觉得谁觉得重要谁管是最好的,干嘛把自己的焦虑强加在别人头上?我就不要求我老婆教,统统我自己来搞教学质量我自己放心。

给爸点赞…紫薯
我也已经坦然接受,老公躺老公的尸,我鸡我自己的娃,互不干涉
看出来了,这里留言的爸爸都是“别人家的爸爸”。诈尸式猪队友天天忙着葛优躺,怎么可能出现在千帆!