搜索

[小学其它] 暑假该如何利用

孩子放暑假了,我们该怎么利用,我儿子现在要小一升二了,我们家长该做些什么?小孩该学些什么?有没有家长能指导一下,谢谢!
1升2纯玩和半玩都可以
下一个爽一点的暑假就是5升6了
我们每天像上学时候一样作息,早上6点半起来,该干嘛干嘛。然后按照课表做相应的事情,中间有休息。下午游泳,自由活动,晚上再一节课。
上课的内容都是XES教学视频,为了保护眼睛,每次最多看20分钟视频,能用听的就用听的。

有了时间表,知道暑假没有浪费,就不会焦虑啦

需要全职妈一枚  发表于 2014-7-2 14:36
有大人监督执行吗?纯靠孩子执行,可需要孩子有很强的计划,执行能力。  发表于 2014-7-2 10:33
尼可张 发表于 2014-7-1 15:01
我们每天像上学时候一样作息,早上6点半起来,该干嘛干嘛。然后按照课表做相应的事情,中间有休息。下午游 ...

这样的制定最完美,可惜我们做不到
尼可张 发表于 2014-7-1 15:01
我们每天像上学时候一样作息,早上6点半起来,该干嘛干嘛。然后按照课表做相应的事情,中间有休息。下午游 ...

谢谢,这个方案不错 回家我试试
前面列计划的,关键孩子肯才能执行呢!我家由于没人带,我把她送到一个纯玩的运动夏令营了,昨天回家发现统一的暑假作业连一页也没做完,我问你干嘛了,回答-我很忙的!
xfufu 发表于 2014-7-1 14:35
1升2纯玩和半玩都可以
下一个爽一点的暑假就是5升6了

5升6的暑假并不爽哦,不但不爽还很不爽
yanlidesha 发表于 2014-7-2 09:36
5升6的暑假并不爽哦,不但不爽还很不爽

至少5升6的6月还能爽爽的把