搜索

[学前其他] 【日常陪读】你的努力如此珍贵

记得最早每天开始加点学习任务大概是在33个月左右。

见过你,费劲地数数,用手点的节奏永远和嘴巴上不合拍;

见过你过目不忘背答案,大胆猜答案不怕错;

见过你手上没力,蜡笔都画不出颜色,小剪刀永远一剪就卡,涂色也涂到外太空去,耐心2秒就耗光;

见过你写波浪形的3、横的7、躺的8,大笔一挥仿佛在开无轨电车,自成一“体”,;

然后渐渐地,不用仔细点,一眼看出去就知道是5个还是9个;

然后渐渐地,居然各种日常物件的英语张口就来,高频词汇也能看能读;

然后渐渐地,居然能用手腕控制力量,涂色涂得越来越精准,剪一剪贴一贴的作品有模有样;

然后…越来越多的然后在等在前方。
谢谢你那么努力,你的努力如此珍贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做父母不容易,加油!
做父母不容易,加油!
问下,这是什么书啊
请问下现在多少岁啊,一直不见效果怎么坚持下来
我家娃现在处于你家娃以前的状态。好心急。楼主开个贴写下蜕变过程吧。
写得真好,大家互勉
有效陪伴,成长的不仅仅是宝宝也是家长
五毫升拇指 发表于 2019-7-22 07:38
请问下现在多少岁啊,一直不见效果怎么坚持下来

现在4周岁啊。我觉得效果出来啦,所以很感动啊
楼主写的真好 坚持下去
Lolita0430 发表于 2019-7-22 09:14
我家娃现在处于你家娃以前的状态。好心急。楼主开个贴写下蜕变过程吧。

心急是大忌。

你急是你的问题,不是宝宝的问题。

我的材料也是很普通的,公文、多胡辉、叽里呱啦、嘟嘟数学、逻辑狗、悟空识字,所有的这些练习,我都和宝宝说:来玩嘛,这个很好玩的。

看着他笨拙地一步步往前走,做不好发脾气、讨价还价都是很常见的。谁让我们还做不到呢!

那好,我们减少点不擅长的,增加一点擅长的部分。妈妈那么认真、那么enjoy学习,以及当你进步时妈妈的高兴,你都看见了吧?

那我们今晚再一起努力吧!

jannetcjjdd 发表于 2019-7-22 09:15
写得真好,大家互勉

谢谢。

真的是看着一团肉肉从什么都不会到现在,我觉得每一刻进步都仿佛是进化的奇迹,能看到这一切实在太棒了。
pinkk 发表于 2019-7-22 07:06
问下,这是什么书啊

这是公文4-6岁的数字
qiuqiu55 发表于 2019-07-22 11:01
心急是大忌。

你急是你的问题,不是宝宝的问题。

我的材料也是很普通的,公文、多胡辉、叽里呱啦、嘟嘟数学、逻辑狗、悟空识字,所有的这些练习,我都和宝宝说:来玩嘛,这个很好玩的。

看着他笨拙地一步步往前走,做不好发脾气、讨价还价都是很常见的。谁让我们还做不到呢!

那好,我们减少点不擅长的,增加一点擅长的部分。妈妈那么认真、那么enjoy学习,以及当你进步时妈妈的高兴,你都看见了吧?

那我们今晚再一起努力吧!

谢谢楼主回复。调整好心态最重要。
才4岁,写字完全不需要着急啊
nustdsj 发表于 2019-07-22 13:49
才4岁,写字完全不需要着急啊

是的,就是试试看到没到这个点,不到就再换别的试试