搜索

[小学其它] 揍娃

扇了娃八个巴掌
为啥?      
因为娃晚上偷吃你的小龙虾吗
汗颜,扇哪里?
打人不打脸
之前有人提过关于体罚的分享,观点据说适度体罚在管教孩子有可取,但是1)尽量不要用手,用手容易控制不住,甚至会成为习惯。一旦上火,就容易想抽孩子。比如用一把尺,在那时候会去找尺,可以让自己冷静。2)据说年龄在6岁以下是有用的,而且容易遗忘,再大打也没有用 3)打得部位,注意安全。头屁股之类,这些部位是不好下手。所以当时我们研究韩棒子用尺打小腿还是有点道理 4)既然打了,就得打痛,让孩子记住别再犯了。 以上仅看到的一些观点,下手需谨慎。比较孩子小的话,伤不起。
屁股没问题
这力度可以,当然能忍则忍
最好不要打脸,还是打屁股比较好,免得伤自尊
屁股还可以,其他地方不可取
有时候火大的时候就会忍不住,唉。
打脸不可取
sarahla520 发表于 2019-07-21 15:52
屁股还可以,其他地方不可取

打屁股容易打到腰
如果是扇脸的话,感觉不像亲生的
啊?八个!!!
得看啥原因吧
这个得有多生气啊
用手多疼啊,我家有条不锈钢直尺,打手心。我试过很疼的。
心疼娃!楼主买根藤条吧,某宝买二送一,据娃反馈痛感体验好还不伤筋骨也不留疤。自从家里有了藤条镇宅,再也不鸡飞狗跳了
关键在于力度角度和频率,给出具体参数,楼主求一下总覆盖面积,如有肿大,求打后增大的体积
可以理解LZ的心情,但是8下真的有点多…
从不打脸,手脚肉肉多的地方可以打打,不过二年级后效果不好,决定不大了。
打人不打脸没错了
楼主没忍住啊
这个...  还是用手打手吧,力度能掌握好,伤害小,还能舒筋活血
耳光我没打过,屁股拍过几下。我是不赞成体罚的,再大的事也不会抽耳光。
进来瞄一眼
建议弄个惩罚工具。我家里有个超长鞋拔子,小朋友不好好吃饭,浪费食物时,就拿过来放在旁边、时不时晃一下(从来没打过),很有震慑力,立刻自己规范行为。当你去拿工具时,大人、孩子都会有一个情绪的调整,否则火会一直往上窜。最好不要再动手了,会形成习惯的。
走得好。。。。。。。
打打屁股可以了
八个有点多了,我只记得我小时候被按倒在地上抽过具体几个忘记了,只记得脸上有手印了
打完肯定也后悔了
屁股可以的,打脸会伤娃的自尊的
楼主估计是来这反省的。
情绪真的很难控制,不建议揍娃
我会喉咙很响对着娃,目前还没抽过她,主要是做出要打她的动作,她对你笑,根本不怕
打人不打脸
这可不是小龙虾头啊
lxx_happy 发表于 2019-07-21 23:20
为什么不能打屁股?

屁股不能打

很多父母被孩子气得狠了,就打两下屁股解恨,觉得孩子的屁股肉很厚,都是脂肪,打两下也没事,可是现实中屡有被打屁股打坏的孩子,比如看到一个新闻,徐州的父亲因为孩子闯了大祸,起得拿木板子打孩子的屁股,结果第二天叫孩子起床的时候,已经没了生命体征,为什么不能打孩子屁股?专家有解释。

据了解,打屁股虽然不能直接造成肌肉和肢体的损伤,但是疼痛感也不次于其他部位,疼痛感会直接通过中枢系统传到大脑,屁股肉多看不出内伤,但是打得狠了,可以造成皮下瘀血,甚至是血管破裂。而且,如果打屁股的部位没有把控好,会直接伤害到孩子的腰部,甚至是脊柱和脊椎,比如有个妈妈不耐烦踢了孩子一脚,结果踢到了利害部位,导致孩子下肢不能动弹,妈妈后悔都来不及了,所以屁股不能打,更不能气昏头往死里打,孩子的屁股很娇弱。

后脑勺不能打

很多父母在孩子淘气时,忍不住拍打孩子的后脑勺,甚至有的拿着书本拍孩子的头部,其实,头部也是不能打的,尤其是后脑勺,这也是为什么孩子坠床后,先要检查孩子后脑勺的原因,这个部位非常脆弱,受到撞击,很容易毛细血管破裂或者引起脑震荡等,外表还丝毫看不出来,等到孩子出现头痛和呕吐等症状,说明情况已经很严重了,所以这个部位要好好保护,不能打呢。

后背不能打

后背为什么不能打,相信很多父母已经清楚了,没错,后背上有脊柱,人体大部分的神经系统都分布在脊椎骨中,这是孩子的龙骨,如果不小心打重了,极有可能上到脊柱和脊椎,而脊柱又跟内脏紧紧相连,看到了吧,这个部位是很脆弱的。

脸部不能打

前几天看到一个新闻,女友在520这一天对男友狂扇巴掌,打人不打脸,打脸首先是对人的极大的侮辱,孩子也是一样,如果被父母打脸了,孩子的自尊心容易受到伤害,另外,脸部也分布着重要的肌肉和神经,很多孩子被打了一巴掌,结果嘴歪了,或者脸歪了,有的还会出现嘴歪眼斜的情况,这就是打到了重要部位,如果万一达到了太阳穴,就更严重了,轻则眩晕,重则影响视力,或者造成脑损伤,是非常严重的。看完了不能打的部位,那么哪些部位不能轻易地拽呢?我们一起来看看。

耳朵不能拽

很多孩子都被父母揪过耳朵,拽耳朵的经历并不愉快,耳朵火辣辣的,还记得我小时候犯了错误,被妈妈拽耳朵,整个下午都感觉耳朵嗡嗡响,后来妈妈吓坏了,赶紧带我去医院,被医生凶了一顿,怎么能拽孩子的耳朵呢?这不是胡闹吗?从那以后,妈妈再没拽过我的耳朵,真是惨痛的经历啊。

其实,小孩子的耳朵发育不完善,耳朵深处跟脑干和脊髓链接,用力过猛地拽耳朵,会造成耳部神经损伤,这是非常危险的。

脖子不能拽

男孩子可能有这种经历,被大人捧着脑袋提溜起来,跟拔萝卜一样,其实,这个时候哪个部位承受了压力?就是脖子,它承担着拉起身体的重任,很容易造成损伤,人的脖子是很脆弱的,睡觉姿势不对都有可能造成颈椎不适,更何况突如其来的重力?颈椎一旦受到损伤,真的得不偿失了,所以脖子不能拽,闹着玩也不行,一定要好好保护孩子娇嫩的脖子。

胳膊不能拽

一位妈妈说,孩子早上懒床,我就拽了他一下,结果胳膊就脱臼了,为什么孩子的胳膊这么脆弱?是的,胳膊脱臼多发生在4岁以下儿童身上,这是因为孩子的挠骨上端还在发育中,肘关节囊和韧带都很松弛,加上孩子的胳膊比较细,用力拽的话,很容易造成脱臼和韧带拉伤,所以不能轻易地拽孩子的胳膊,穿衣服、拉手、闹着玩的时候,千万要注意。

很多人看完很可能大呼,你就说孩子身上哪里都不能碰就得了呗?是的,必要时候,孩子身上的哪个部位也不能碰,也就是不能打孩子,尤其是这些部位,个个布满生命线,是非常脆弱的,如果孩子犯了错误,请科学地处理,惩罚的方式有很多种,没必要非要打,打皮了更容易下重手,到时候后悔的还是父母,您说对吗?
是不是每次都会内疚半天啊
厉害,不过还是建议打屁股……