搜索

[初中其他] 怎么劝服女儿不要迷恋手机

最近女儿不看IPad了,但又开始整天看手机了,吃饭时看吃好饭也看,都是一些无聊的娱乐节目。这样下去肯定会废了的,一直在想一个合适的理由,让她控制看手机时间。各位高人这方面都是怎么做的啊,请教一下
直接没收呀
直接收了 为什么要给手机?
看手机耽误学习时间、对眼睛不好,小孩自控力差,讲了道理也挡不住她看,只能强行没收。
多大的孩子?
很现实的问题,孩子多大了?真佩服哪些可以鸡的出的娃的爸妈!
直接没收,简单粗暴但有效
没收呀,断网呀
关键是多大了,10岁以下直接没收,10岁以上那就么办法了……
必须没收 不能养成习惯
没收手机。自己做榜样,父母也不要当着孩子面看。
转移注意力,
编织 刺绣 拼图
游泳 瑜伽 练舞蹈
唱歌 动漫 贴面膜
华为有青少年模式,控制每个软件得使用时间
应该是初中生吧
公司有个老板亲戚家的娃开学初二来实习,且不论为什么做出这样的选择,毕竟能交给次娃的工作也不可能多,真的就是一直在看手机……浪费着那大把的青春
女孩看娱乐节目,男孩打游戏,唉。。。
暴力制止也是个不错的办法
听说有的二年级就开始抖音了,防不胜防啊
为什么要给孩子手机?
没收

给孩子一个读书的目标
多大的孩子。如果是低幼娃先没收先。然后家长最好也以身作则,在陪娃时尽量少接触电子产品。等娃睡着后再狠刷好了
你自己看了没!
不要给玩手机了,不然越来越深,不能自拔
没收最有效
孩子大了就难管了呀
初中一定要用手机吗?如果家里有人接送读书的话好像没必要用手机吧?老师发通知么联系家长就行了呀。同学之间的社交?学校里聊了一天还不够啊。讨论作业?呵呵,我给你固话你随便打,别以为我不知道你有什么小99,我们大人也都是这样过来的
所以,除非有什么作用是必须的而且其他东西替代不了的,否则我是觉得没必要初中就用手机,我甚至觉得高中也没必要。到了大学随便你去,成年人了自己的行为自己负责。
电脑的话另议,如果有必须用电脑的作业那就规定时间和设置监控或者电脑里限制功能。
感觉现在除了老人手机,应该也要有一种学生手机
这么简单的事情。直接没收。如果没收了大吵大闹是因为幼小时期没有做好父母的监督工作。
补充: 虽然我们家现在还是小学生,但家里定的原则就是,手机和ipad的所有权是大人的,我今天周末看你无聊了或者作业做累了,我可以借给你玩一会儿,但时间和玩的内容我说了算。你的铅笔橡皮尺子这些才是你的东西,无聊你就玩这些去,看你还能玩出什么花来。
手机和ipad不是钱的问题,不是说你自己有压岁钱了或者老人给你零用钱了你就能买,而是你未成年之前这些原则性的问题必须父母说了算,这是作为父母定的规矩,考进大学之前我们父母说不让你拥有手机ipad就不让,别人家有没有那是别人家的孩子别人家的规矩跟我们没关系,人家初中生还有什么桥牌比赛(现在义务教育阶段不能强调奥数了)全国得奖的呢你怎么不学,要学人家玩手机。
blablabla诸如此类的
当然最好还是家长在孩子面前也尽量减少用手机的时间,白天看了一天了还不够啊,就忍那么2,3个小时,等小孩睡着以后再玩好来。这年头有啥急事打电话呗。要逐渐让小孩把手机这个东西用来打电话的原始功能和其他娱乐性功能区分开来。作为初高中生现在主要任务是读书,父母限制你娱乐的时间内容工具这点权力还是有的,而且我们为你作出的娱乐规划一定是合理的。除非你每门功课都满分,那么我们可以重新讨论你娱乐的时间内容工具,否则你没资格跟我们父母谈判,因为你还没有做好你现阶段的本分。
总之,用你的权力和逻辑压倒他
先想办法分散注意力,比如出去旅游几天。
简单没收会选成青春期对立,不建议
华为手机有学生模式设置,可以限定使用哪些APP,使用多长时间
寻找或创造孩子看综艺,刷朋友圈之外的兴趣,比如读电子书,写公众号
家长从提高自我要求,增加陪伴和沟通,善意建议和引导开始
规定看的时间
!我是让小孩小孩吃完饭能玩半个小时,过分的限制只能增加小孩的抵触情绪。但是觉得楼主还是先强制好点。
在B站看到很多中学生喜欢做手帐,刻橡皮章,做各种手工什么的,LZ试着和孩子一起培养别的兴趣试试
花开过半 发表于 2019-07-20 17:08
关键是多大了,10岁以下直接没收,10岁以上那就么办法了……

11岁了,今天讲了很多道理,比如看书多文章写得好以后在单位里容易出人头地啊,喜欢看书的人往往长寿啊,孩子听进去了,今晚看了一个半小时的书,还让我们不要打扰她
法乎上取乎中 发表于 2019-07-20 21:36
简单没收会选成青春期对立,不建议
华为手机有学生模式设置,可以限定使用哪些APP,使用多长时间
寻找或创造孩子看综艺,刷朋友圈之外的兴趣,比如读电子书,写公众号
家长从提高自我要求,增加陪伴和沟通,善意建议和引导开始

今晚我和孩子一起看书,从上图借了几本书,感觉还不错
那很好啊,恭喜啊,11岁,女儿还算听的进去,如果是儿子,肯定不再听你唠叨
初晴Helena 发表于 2019-07-20 22:38
在B站看到很多中学生喜欢做手帐,刻橡皮章,做各种手工什么的,LZ试着和孩子一起培养别的兴趣试试

我家也看b站,看里面视频画手翻画,用纸板做手工,ipad设密码,必须经过我们允许才能玩
Rica 发表于 2019-07-20 20:55
补充: 虽然我们家现在还是小学生,但家里定的原则就是,手机和ipad的所有权是大人的,我今天周末看你无聊了或者作业做累了,我可以借给你玩一会儿,但时间和玩的内容我说了算。你的铅笔橡皮尺子这些才是你的东西,无聊你就玩这些去,看你还能玩出什么花来。
手机和ipad不是钱的问题,不是说你自己有压岁钱了或者老人给你零用钱了你就能买,而是你未成年之前这些原则性的问题必须父母说了算,这是作为父母定的规矩,考进大学之前我们父母说不让你拥有手机ipad就不让,别人家有没有那是别人家的孩子别人家的规矩跟我们没关系,人家初中生还有什么桥牌比赛(现在义务教育阶段不能强调奥数了)全国得奖的呢你怎么不学,要学人家玩手机。
当然最好还是家长在孩子面前也尽量减少用手机的时间,白天看了一天了还不够啊,就忍那么2,3个小时,等小孩睡着以后再玩好来。这年头有啥急事打电话呗。要逐渐让小孩把手机这个东西用来打电话的原始功能和其他娱乐性功能区分开来。作为初高中生现在主要任务是读书,父母限制你娱乐的时间内容工具这点权力还是有的,而且我们为你作出的娱乐规划一定是合理的。除非你每门功课都满分,那么我们可以重新讨论你娱乐的时间内容工具,否则你没资格跟我们父母谈判,因为你还没有做好你现阶段的本分。

你讲的挺好的,是要让孩子明白当前的首要任务是学习,考上好的学校是对自己能力的一种证明,要从内心深处激发孩子的学习动力,让她有清晰的目标,时不时地拿目标激励一下,我不夺你的手机,你想考哪类学校,自己掂量着办,逐步培养她的学习自觉性。开学就是预初了,逆反期马上到了,不能激化矛盾,说理时不能站在孩子的对立面,我觉得应该学点谈判技巧,哈哈
劝服?你想得美。小时候不用劝,长大了劝不动。

除非你每门功课都满分,那么我们可以重新讨论你娱乐的时间内容工具,否则你没资格跟我们父母谈判,因为你还没有做好你现阶段的本分。
   这句话最有杀伤力

这回答娃会自动交出来
没有电视,网络,ipad的家庭生活了解一下,这样挺好,热点新闻一个没拉下,阿拉照样追星。
manutdfan 发表于 2019-07-20 22:57
除非你每门功课都满分,那么我们可以重新讨论你娱乐的时间内容工具,否则你没资格跟我们父母谈判,因为你还没有做好你现阶段的本分。
   这句话最有杀伤力

还有更有杀伤力的呢: "你是我生出来的,你玩个手机我还不能管你啦!我不生你出来的话你整个人都不存在还玩个P手机啊!"哈哈哈。当然这个杀伤力太大,心里想想就行了,不要轻易说出来。
不过你想想对伐,怀孕前后当妈的直接掌管孩子的生杀大权好伐,我愿意生你出来才有你这个人的,现在一个小小的手机这种身外之物还管不了吗?我说不让你用手机就不让你用,在你成年以前什么事情该听我的是我说了算的。小事情可以让让步,大事情大原则上面一定要有权威的。小孩可以有发言权,可以尽情发表不同意见和观点,但是对不起决定权在父母手里,因为未成年人没办法对自己的行为完全负责,他都不知道沉迷手机娱乐会给自己的将来带来多大影响。
manutdfan 发表于 2019-07-20 22:53
你讲的挺好的,是要让孩子明白当前的首要任务是学习,考上好的学校是对自己能力的一种证明,要从内心深处激发孩子的学习动力,让她有清晰的目标,时不时地拿目标激励一下,我不夺你的手机,你想考哪类学校,自己掂量着办,逐步培养她的学习自觉性。开学就是预初了,逆反期马上到了,不能激化矛盾,说理时不能站在孩子的对立面,我觉得应该学点谈判技巧,哈哈

猜想楼主估计就是小孩小升初考进不错的学校了然后奖励给小孩个手机了吧。奖励出去的东西再收回来是蛮尴尬的,所以还是建议限制使用时间和功能比较好。这个规矩一定要定好,比如每周只能玩1个小时,前提是啥比如周末完成了所有作业之后等等。然后还是要逐渐引导其他兴趣爱好,可能时间长了她也觉得手机没啥好玩的了
限制时间呢
我家秋季大班,我常说的就是大人的工作就是上班挣钱,小孩的工作就是好好学习,你不想学习,那我也不想上班,我们都喝西北风好了!
父母难道管不了孩子吗?没收就好了
Rica 发表于 2019-07-20 23:37
猜想楼主估计就是小孩小升初考进不错的学校了然后奖励给小孩个手机了吧。奖励出去的东西再收回来是蛮尴尬的,所以还是建议限制使用时间和功能比较好。这个规矩一定要定好,比如每周只能玩1个小时,前提是啥比如周末完成了所有作业之后等等。然后还是要逐渐引导其他兴趣爱好,可能时间长了她也觉得手机没啥好玩的了

是这样的,不打算把手机收回来了,专心培养她的自制力,自己能管住自己才是最要紧的
收电子产品,规定可以看的时间