搜索

[学前其他] 这是挫折感吗?

和娃娃玩游戏。比如玩点点卡。。双方各出一张牌。。每张牌上有数字或是点点(每张牌不超过10点。也就20以内加法或减法游戏)然后定规则比赛谁先算出答案。牌就归谁。。最后看谁的牌多谁就赢。5岁娃。很爱玩这个。但是就是不能输啊……如果我偶尔比他快一次就会非常不开心的把那牌扔给我。。然后继续。。总之不能比他快啊。。比他快就要耍无赖啊……犯规先偷看。或者手里拿着牌不给我看这类的都来了。。如果输了就会哭啊生闷气啊各种不爽发脾气都来了。。。我晕。我该怎么引导。?
和我侄子一毛一样
就让他哭让他闹不采他,冷静下来再谈
好胜心,好像有本育儿书说这个年龄段的孩子大都有的……我家也是四五岁的时候这样,好胜心强,输不起,现在六岁了好很多。其实我和他玩桌游老输给他,我也心里不爽啊,看来我也输不起哈哈哈哈哈
我家也是一样,输不起。可能是这年龄的特征。记得我小时候也是输不起,变着法要赢,后来不知什么时候就没这样的好胜心了。再等大点可能就懂了。
好好和孩子说,多方面开导。
有时候小孩的想法真的好难懂。。继上次的情况。我觉得可以升级下玩三连加。。我出两张牌他出一张牌。。死活不肯。。昨天我突然想到个方法拿了个蒙奇奇玩偶粗来。我说这个是弟弟要和我们一起玩。我们3个人每人出一张牌。然后谁先算出牌归谁。。他爽快答应了。。然后就发生了我没想到的事情。。他算的非常快。。然后赢了三张牌。。他居然分给弟弟2张。自己拿一张。。我很意外就问他了。为什么要分给弟弟2张。。他说弟弟还小算不来。没有牌他会哭的。。会不开心。。之后每轮赢了都要分弟弟2张。。然后如果我赢了他也要求我分给弟弟。。真的好可爱。。小孩的世界有时候真的难以理解。。
我家快四岁,也是输不起,也是没辙了,倒不怕他哭,关键他会不愿意接着玩,所以只好各种放水,比如玩五局我只敢赢一局