搜索

[小学其它] 问个沉重的问题,如果考不上高中

如果考不上高中,必须上三校?上三校的话,可以学什么?
三校也有文化课的呀
还可以学技能,以前三校还分配工作的
我们以前同学学会计的,都去银行工作的
有些专业的三校分数线也很高的。
就算以后上大专,有些专业也很抢手的,出来更好找工作。
中本贯通  
明明1 发表于 2019-07-17 13:41
中本贯通  

什么学校中本贯通?
Suagar_T 发表于 2019-07-17 13:34
三校也有文化课的呀
还可以学技能,以前三校还分配工作的
我们以前同学学会计的,都去银行工作的

那是以前吧?现在呢?
三校要学语数外这些文化课吗
三校是不是普遍风气都不好啊
smm 发表于 2019-7-17 13:46
什么学校中本贯通?

我在虹口,将来考虑南湖
上三校也能参加高考
说句实话 觉得招聘的时候有门技术比一些二本好找工作。985什么的人家本来就优秀,那肯定是抢手的
考虑下出国,有钱美加澳,没钱马来西亚 俄罗斯 乌克兰 泰国
民办高中 民办大学
选个自己喜欢的专业吧
很多二三本出来,不如三校生吃香。
lz说得都好积极 我们公司应聘 都要将要将学历追溯到高中阶段 如果三校生基本不会要的 个别职位不在限 喷子勿喷 这都是实话
考不上高中天也塌不了。我亲戚女孩去的幼教,现在在幼儿园,也挺好的。
真到了这一步只能用钱砸了,要么民办高中民办大学,要么三流体制外高中然后出国读个大专(突然花开的话可以读个本科)。反正不能什么文凭都没有,不然以后真的干啥啥不行了。
学你们家里最多人从事的那个行业、家庭能提供最多资源的行业所需要的技能。

这个问题一直是我关注的。去年在家里看到了一个很好的例子。我老公的堂妹,夫妻两个一直做生意的,男的是福建人,开过餐馆。女的以前读的是幼儿师范,很早就开店卖食品。他们现在的生意主要是贴牌零食的销售(网上天猫店和线下实体店都有)。他们的儿子就是读书不行,没考上高中。现在在一个中专职校读书(具体学校没问)。今年春节聚会的时候,她说儿子寒假里主动要求去一个熟悉的朋友开的餐馆打工,她也就同意了。正好人家都很熟,春节很多服务员也要回家,她就让儿子每天晚上去打工,学习一下接触社会。平时他们夫妻出去谈生意也会带上儿子,慢慢把自己的人脉让儿子也熟悉起来。

我说你们这样挺好的,等孩子毕业了,就带他一起做,扶助个五六年,就可以慢慢把生意交给他了。目前看起来他们全家都很认可这种方式,孩子也愿意接班。毕业早就接班早,而且趁父母精力也还行,可以耐心调教一番。

总之小孩如果读书不行,父母需要尽早规划,把自己有优势的东西想办法传递给他。也是一种拼爹吧。
读技校没有意义,工作很差,社会底层,只是浪费三年时间,如果成绩不行,趁早考虑体制外
去查三校录取分,有学校专业名,最低的只要十几分
sissi-sunny 发表于 2019-07-17 14:15
说句实话 觉得招聘的时候有门技术比一些二本好找工作。985什么的人家本来就优秀,那肯定是抢手的

女生学什么好呢?
邻居上海本地的,中专毕业,造地铁列车,活的挺滋润,各行各业都有活路
smm 发表于 2019-7-17 13:47
那是以前吧?现在呢?
三校要学语数外这些文化课吗
三校是不是普遍风气都不好啊

上的啊
不是三校之后就没有后路了啊
上海这里中考毕竟有50%的淘汰率,不可能灭了这些孩子之后的高考路啊
子影 发表于 2019-07-17 14:14
上三校也能参加高考

三校怎么高考?
smm 发表于 2019-07-17 14:28
女生学什么好呢?

实在不走体制外读三校,女生学个护理,做护士,工作稳定,但护士很苦。千万不要学财会,这类的,大学生都浦出来了
明明1 发表于 2019-07-17 14:14
我在虹口,将来考虑南湖

具体校名是什么?属于三校吗
smm 发表于 2019-07-17 14:32
三校怎么高考?

同问,三校怎么高考?
三校怎么高考?

三校生可以参加高考,比高中生考分低。学校和专业比价差,但是,一般三校的学习氛围很差。也不是都能考上的。
三校怎么高考?

可以呀,到时候要参加高考的老师应该会安排这些学生一起上课,然后报名参加高考咯
女生学什么好呢?

护士 美术设计 幼教 厨师 男士做技工 维修 都算不错。还有,现在送外卖的快递员年薪10几万了,小学语文老师也就这工资了吧?老师各种上课,批改作业,备课,培训,考职称,也是很忙
winnie0921 发表于 2019-07-17 14:34
同问,三校怎么高考?

会安排一些三本专业和大专高职专门给三校考生考,分数比高中生考试略低,竞争对手都是三校生,全名叫三校生高考
大学生太多,一样难。
smm 发表于 2019-7-17 14:32
具体校名是什么?属于三校吗

南湖职业技术学校    老牌三校
从未想过不上大学
winne0217 发表于 2019-07-17 14:25
lz说得都好积极 我们公司应聘 都要将要将学历追溯到高中阶段 如果三校生基本不会要的 个别职位不在限 喷子勿喷 这都是实话

你说的是事实,其实很多好单位都这样的
考不上高中,就体制外走一走咯,克莱登大学总归可以上的
女生学什么好呢?

学英语!可以的话再加个二外!学旅游管理
我想真考不上就学学技术,当个点心师啥的也行吧,能养活自己都可以
身边当年三校生的不多,现在知道他们混的都不错。。。
学门手艺,家里有房,日子可以过过的
要看三校学什么专业的,有些专业貌似本科学校都没有的话,那估计满吃香的
今年有一个民航安检(1)专业录取分数458分,挺高的。
去比较好的技术学院学个一技之长也不错的
uesugi 发表于 2019-07-17 14:32
实在不走体制外读三校,女生学个护理,做护士,工作稳定,但护士很苦。千万不要学财会,这类的,大学生都浦出来了

现在医院护士至少本科起啊,三校的护士估计只能去去养老院护理院这些了吧……
三校很多路啊,我以前同学里有卫校的,出来三甲医院护士,收入应该很好吧。还有旅游专科学校的,再专升本,考导游证,领队证现在世界各地带队,收入也不错。还有读会计的,也是专升本,然后考证出来,工作也很好找。还有幼师这种算三校吗?我不太清楚。只要是有一项技能,有的技校职校出来还给分配工作,挺好的。但是不要去读一些虚头巴脑的专业,什么商务管理啊,国际贸易啊,什么门槛都没有,狗皮膏药一样,万一失业了,只能家里蹲。
走职业技术教育路线
1.自主招生(只能考大专)
3月份的自主招生考试“三校生”应届和历届的三校生和高中生都可以参加,和你一起考试的基本都是高中里不是学习很好的人。但人家毕竟是在高中,所处的学习环境不一样,我们还是处于一点劣势。但这考试和我们的“三校生高考”不冲突,可以同时参加,不像正式高考和“三校生高考”只能2者选1,可以事先去感觉下考试的氛围,考的进最好,考不进也所谓,可以参加五月份的考试。至少可以先知道现在的能力水平。考试内容大致有语数外物理化学信息科技法律时政等10门课,大都是选择题。(三月初报名,三月底考试,时间每年都不一样,请以最终公布的时间为准)
2.三校生高考五月份(可以考本科和大专)
专称:上海市高等学校招收中等职业学校应届毕业生的考试,现场咨询为4月10日左右,四月12号左右开始网上报名(上海招考热线网站),四月14号左右现场确认(带好本人身份证、户口簿、就读学校的学生证和学校出具并经区县招生考试机构牵头审核的报考资格证明到报考第一志愿院校进行确认)五月份的考试范围明确,包含语数外和两门技能考试(技能考试安装你所报的第一志愿的选项而定)。注意该考试只能是应届生,并且是持有上海户籍的,若是外地户籍,若是随迁子女政策考入上海中职可以报考。(考试时间5月14左右,具体时间以最终公布的时间为准)

网上查是这样的!
要用发展的眼光看,现在职校出来的工资不一定比大学出来的少。
职校就选孩子喜欢的,或者有就业前景
爸妈都是大学生,高中都上不了不敢想象,但是还是要做最坏打算。