搜索

[学前外语] 这几天英语试听归来,有感

小朋友要进小班了,家里老的说为了提前适应环境,主动帮孩子约了几节不同机构的英语课。于是,我就带小的去了。硬件方面有的属于豪华了,有的普通,当然这也不是重点。(其实是不能进去的,小朋友胆子小,一直哭,顾问就同意了)。从45分钟到1个小时都有,小朋友自从陪进去后,很认真很配合的上课,而且因为他有基础,和老师互动不错,受到老师表扬。、
     现在问题是:1,每节课教3,4个单词,有的机构是从ABC开始教的,小朋友早就会了,我觉得没必要每周两次去上。
                       2,老人觉得就是要去适应,否则开学了怎么办?
                       3,和顾问沟通以及测试后,都说按照宝宝能力可以跳过前面的,和中升大的孩子一起。可是,年龄相差2岁了,小朋友真的适合在里面吗?
如果是为了幼儿园适应,没有必要去英语机构,形式完全不一样。
如果是为了培养英语兴趣倒是可以选择一个适合的,不过楼主在家里一定也是一直在教的,能家里搞定也就不用去机构了。
楼主小朋友的分离焦虑还蛮明显的,不如暑假里面多和他聊聊幼儿园,做好心理建设,这个更加重要。
心理建设半年前启动到现在,但是。。。。。。想到9月份开学,全家都有点担心
我们也九月份上幼儿园,没啥好担心的,大家都是这么过来的
我们也是9月份上幼儿园,我不太担心上幼儿园的事,孩子现在有上美术早教,都是独立上课,老师都说孩子入幼儿园肯定没问题,也比较乖
我现在头疼的要不要上英语培训机构以及怎么选择的事,家附近的英语机构不是很满意
自己教孩子也挺愿意学,但是妈妈我的发音一般,担心耽误孩子,矛盾啊,楼主怎么教英语的,学习一下
我 原版的动画品片也看,考虑到眼睛每天也就十几分钟
有时也放点英文歌,孩子还是更喜欢跟我学,而不是跟视频,或者CD学,
跟我学,我总担心发音问题,求帮助
我是点读,动画,儿歌轮流来的。重点的单词会拎一拎
不用担心,自然会适应,就是时间问题,想当年破纪录快1年的飘过
幼儿园更应该担心的是是否会适应集体生活啦,能否和同学相处啦什么的,小班真心不怎么教东西的,学业方面到了大班再担心吧
ldlzugis 发表于 2014-6-26 14:43
我们也是9月份上幼儿园,我不太担心上幼儿园的事,孩子现在有上美术早教,都是独立上课,老师都说孩子入幼 ...

弄点幼儿英语的书,点读笔戳戳。
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-6-26 09:35
心理建设半年前启动到现在,但是。。。。。。想到9月份开学,全家都有点担心

你们在担心,以为娃不知道么。。。
先大人放松
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-6-26 09:35

家长过分的焦虑,会潜移默化影响小朋友的。

首先请家长们放松心情,孩子才会对即将开始的集体生活产生美好的期盼
不用太纠结,我女儿现在在家里和几个小朋友组班学英文, 找了个美国幼儿园老师。效果比外面好很多,关键是人少,老师照顾得到每个孩子。如果你仅仅是为了衔接幼儿园去报个英文班,说实话意义不大
家长自己先焦虑了。
omar 发表于 2014-6-27 10:02
弄点幼儿英语的书,点读笔戳戳。

请推荐一下教材
不用太着急吧。多玩玩。