搜索
情况是:
读书问题  准备回浦西娘家住了  因为对口徐汇一梯队居住条件有  但外公外婆年纪大  两人又必须有自己空间和圈子  虽说喜欢孩子但目前只能接受大宝在这里呆着读书  孩子从小自己带的多  小朋友和老人不够熟悉 一切都要重新开始  所以我只能陪着过来  那么这样就不得不和小宝分开  但考虑将来小宝也要回浦西读书  想着老大上幼儿园后小的也一起带回来  那怎么睡就成问题?大宝小宝在娘家都要盯着和我一起  之前在浦东家里  是一人一房分开睡的  
1.浦东家里在郊区  即使开车来回也要蛮久 所以直接住在娘家方便读书
2.外婆不高兴弄小宝睡觉  觉得太累  但大的也不肯和她睡  因为不够亲密  
目前妈妈全职  就是这么一来 感觉要被迫分离  或者大宝小宝一起睡?但是一直分开睡的  突然要睡在一起了  不知道怎么弄?会不会相互影响 ?或者还有什么更好的办法?求教大家

这条件还有的选,很多人没得选。一起睡不就好了
上下铺搞定
左拥右抱,打地铺
哈哈  想知道有没有一起睡得宝妈分享下经验!我们分房习惯了 两娃作息也都按各自的节奏  突然一下并行感觉有点没头绪
不行就把浦西的房子出租,然后在浦西娘家附近借个房子住,这样又能有自己的空间和圈子,照顾起来也方便,更不用和父母挤在一起住了。
前面说错了,是把浦东的房子出租。
租房或换房
同意楼上,换房或租房
我家也是两个,也在想怎么培养,过来学经验
selene_yue 发表于 2019-07-17 09:54
我家也是两个,也在想怎么培养,过来学经验

亲 现在两娃怎么睡的?
alpha 发表于 2019-07-17 09:55
亲 现在两娃怎么睡的?

我们现在小的两岁太小,和我们睡,大的自己睡,我觉得小时候上下铺可以搞定,九岁以上,就不好上下铺了
上下铺是个不错的选择
我们小的半岁,大的5岁,左拥右抱
哈哈哈,左拥右抱
左拥右抱一起睡,经常挤的中间的我动都动不了
乐乐安安妈 发表于 2019-07-17 10:00
我们小的半岁,大的5岁,左拥右抱

幸福 那这个作息时间怎么调整?我们小的7点左右就睡了  大的要9点半到10点半
selene_yue 发表于 2019-07-17 09:57
我们现在小的两岁太小,和我们睡,大的自己睡,我觉得小时候上下铺可以搞定,九岁以上,就不好上下铺了

是的  到了这个时候条件不合适的话只能换房
wz_79 发表于 2019-07-17 10:10
左拥右抱一起睡,经常挤的中间的我动都动不了

哇  那这个作息时间怎么调整呢  
alpha 发表于 2019-07-17 10:15
哇  那这个作息时间怎么调整呢  

我们小的年龄上去了,基本作息一致
我们两个都和楼主同岁。是小的跟着我们睡。大的跟着老人睡的哈哈哈哈。一人一个婴儿床…然后大的有时候要发嗲一起睡。就让她睡婴儿床。小的睡大床。影响么还好。偶尔两个孩子一起睡前玩一会儿就都睡了。现在因为大的睡得晚我们就先让老人帮忙哄睡小的。大的学习好了我们就和老人交换哈哈哈哈
alpha 发表于 2019-07-17 10:14
是的  到了这个时候条件不合适的话只能换房

所以说养孩子很费钱啊,尤其是男孩女孩配
alpha 发表于 2019-07-17 10:12
幸福 那这个作息时间怎么调整?我们小的7点左右就睡了  大的要9点半到10点半

哄好小的,哄大的,爸爸妈妈齐上阵。妈妈哄小的睡,爸爸陪大的玩和学。
你们小的睡整觉了,应该更好弄点。我们小的还要晚上醒好多次。
乐乐安安妈 发表于 2019-07-17 11:54
你们小的睡整觉了,应该更好弄点。我们小的还要晚上醒好多次。

那你们是俩娃同时入睡吗?不然一个睡了  另外一个再睡会影响吗?
我们姐姐快5岁了,弟弟1岁半多点,从生出来都是一起睡一个房间,以前是1.8的床一家4口横着睡,因为有床围,所以可以睡得下。现在是两张床并一起,经常是爸爸和弟弟睡一张床,妈妈和姐姐睡另一张。作息时间问题,没有办法,两个人是一起上床的,经常都是要玩一会才能睡,一般9点左右关灯准备睡觉,有时姐姐先睡着,有时弟弟先睡着
弟弟先睡着的时候没什么问题,这时候我会给姐姐聊聊天或讲故事,如果姐姐先睡着,弟弟会一直想去叫醒姐姐的,如果他实在没睡意就弄出房间了
qvzzy 发表于 2019-07-17 12:48
弟弟先睡着的时候没什么问题,这时候我会给姐姐聊聊天或讲故事,如果姐姐先睡着,弟弟会一直想去叫醒姐姐的,如果他实在没睡意就弄出房间了

应该从小习惯了  我们两个都是很吵的那种  2个一起就都很兴奋  
为啥没有爸爸的事,让大的跟爸爸睡
alpha 发表于 2019-07-17 13:35
应该从小习惯了  我们两个都是很吵的那种  2个一起就都很兴奋  

我们睡前也会吵的,现在每天都是催着他们睡觉,然后把灯关了,就只能躺以来了,或者再小闹一下
附近租个房子或置换,这不是一天两天的问题
S小姐 发表于 2019-07-17 12:55
为啥9岁以上不适合上下铺

有性别意识了啊,再睡在一个房间不太好吧,其实小时候睡上下铺也会打闹的,所以还是房子大比较好
我家是这样的,在弟弟小一点的时候,在大床边放一个小床,姐姐睡小床,弟弟睡我和队友中间。

然后,等弟弟1岁多的时候,姐姐5岁不到,我就买了个上下铺的床,大小和幼儿园的那种床差不多(80cm宽度),放在大床旁边。姐姐睡上铺,弟弟睡下铺,我一个手给姐姐,一个给弟弟…向空中飞人一样的感觉…

还挺辛苦的。

姐姐上小学,我们搬回自己家,姐姐自己睡自己房间,我在自己床边又买了一个床,给弟弟睡(不过,至今还未成功让他睡过…反而是周末姐姐一直和我们一起睡…)