搜索

这几天的新闻,或者说最近的新闻,都有类似话题,想到我自己身上的。可能自己心胸真的不算宽广,过去二十多年,竟然每每想起就会难过。

大大万一觉得不能发,请直接删除,不要扣分喔。孩子夏令营去了,稍微有时候回忆自己的小时候。

从小成绩一直靠前,奈何家庭不稳定原因(1 父母婚姻关系   2爸爸家庭庞大 做生意 去哪走哪),小学期间一共转学大概4次,其中两次都是回到同一个学校(也就是平均一年一次,大家自行体会当年一个小姑娘的无奈,大人应该是理解不了的。)

在A校的期间 大概就是1年级  4年级   5年级一半,转回到A校时候,入读原来的班级,正好新来一个数学老师,女孩,20多岁,第一节上课,我在本子上画了一个画,可能是一个小女孩头像,老师走到我身边,把纸片撕了扔到地上,,然后大声说,怪不得成天转学,转来转去(估计有其他老师告诉她我转走了又转回来), hao bai qie....这三个字是地方话,普通话打不出来,就是对女孩子最最粗俗的三字经,hao 就是豪  ,浪荡的意思,bai 就是生殖器,综合意思就是到处发浪的biao zi,,,,,好吧,当时吓呆了的我。

怎么描述当时感受呢。就是空白。因为那时候小,但是知道这三个字是不能随便用的。老师这样骂我,我不是这样的呀?  但是当时号称林黛玉的我,竟然没有哭,,可能是懵了。

然后慢慢发现,老师性格就是这样,动不动让我们站成一排去踢同学惩罚同学,不踢还不行。她应该是我整个学生生涯遇到最直接的老师了(我都不知道用什么词形容,,那就说  她很直接吧。)

后来可能发现我转学不是因为成绩差或者人坏,,对我经常笑脸,,最尴尬的是,竟然发现这个老师是我家里远房亲戚,,,她结婚的时候,长辈还带我去了婚礼。。。。。可是,我一点都不喜欢她,我觉得这个老师这样对我们,,现在又笑成花。。我不喜欢她。后来,她肚子里的宝宝流产了,当时四年级的我,心想是老师平时太凶了。(现在想来自己心胸狭窄,腹黑,,可是当时没有办法告诉大人自己的任何心思,所以有报复心理)

到自己的孩子上学,如果听到反馈说老师对一些孩子说很重的话,我会条件反射的跟他说,这个小朋友不一定是这样的。这种字眼不适合。他肯定也有他的优点,你尝试去发现一下。

任何时代的孩子都一样,越是小低年级,越是把老师的话当圣旨,遇到我这样的孩子,有些话,真是听一次,记半辈子。好在现在,应该都不会有这样的老师了。大家也会很注意吧。

小时候遇到不喜欢的老师,爸妈从来没认真听过原因,从来都告诉我要听老师话。一次那个老师让我独自朗读一篇课文,平常都是一人一段的。那天可能老师心情不好,不像平常一样让大家举手选人。可那篇是整本书最长的一篇,读啊读啊我都咳嗽了,读完心里难受极了。这件事远不如楼主的事情恶劣,但真的让我记到现在。
这老师现在还在教书吗?
早就开始快乐教育了吧?
都是时代的产物,当年都有这样的老师,过了这么多年都释怀了。
其实当年老师的那股比爸妈还负责的劲头,现在倒有点怀念。
呵呵。
小学的事也历历在目
这样的老师太可恶了,希望越来越少
人生路上也遇见过渣老师,可能是一辈子的梦魇。
愿为师者正己身。
我倒没被老师骂过,但是被我爸骂过,我爸不止骂,还打人,我差不多三天一顿打。跟我爸比起来,学校老师都是天使。
抱抱楼主……我中学的时候,原本很好的班主任数学老师调走了,新来的数学老师人很凶,业务又差,还体fa 。有一次chou了我前排男生的耳光,被人家家长投诉到学校……我当时是班长,新老师硬是拉我去作证,说她只是喜欢那个小男生,轻轻的摸了他的脸蛋……我当着校领导的面,硬是没跟她作证。后来老师几次找机会批评我……幸亏最后因为er guang事件发酵,老师被调走了。
有些老师也是不配当啊
我低年级时被老师头上挂着书包赶出教室。但是,我们班很多人都是这个待遇,所以没留下什么阴影。
好老师比好学校更重要
我就记得小学四年级,老师在台上发飙,我在座位上神游四方的时候上不小心笑了一下。完了,本来骂全班的火力都集中在我一个人身上,被骂了一节课。现在回想,大概当时姨妈来了吧
我们那个年代老师变态的蛮多的
放过老师,放过自己
楼主写出来应该就翻篇了,说实话,我也很讨厌老师对小朋友说狠话
《》 发表于 2019-07-16 12:49
这老师现在还在教书吗?
早就开始快乐教育了吧?
都是时代的产物,当年都有这样的老师,过了这么多年都释怀了。
其实当年老师的那股比爸妈还负责的劲头,现在倒有点怀念。
呵呵。

老里吧早的事情,提他干嘛,毫无意义