搜索

[学前外语] 分享一下试听瑞思的感受

小盆友现在2.5岁,想给她找个机构系统的学一下英文,于是开始了试听之路。碰巧再上周瑞思的销售有打电话来说安排试听,那就约了周日去。
      先说说销售,不知道是认真负责呢,还是太急于拉生意,从确定要去试听开始,每天一个电话提醒我不要忘记去,不要迟到,迟到了就不能进了,上课都是准时开始的,试听当天早上还来电话。首先我觉得作为成年人,我答应你会去了,就一定会信守承诺,适当的提醒是好的,但是天天催就有点过了。
      再说说上课,试听是独立试听的,不和正常班级的小朋友安排在一起,既然千叮咛万嘱咐不能迟到,于是我们提早了10分钟到,填了一堆资料之后,被老师带进教室开始“上课”,但是没想到这个所谓的热身课其实是在等当天安排试听的另一个小朋友。半个小时之后人到齐了,开始上真的热身课,但是这个时候小朋友已经坐不住了,而且试听老师也没有能力重新吸引小朋友的注意力,只有用课件的时候能稍微看一下,但是我认为这个号称花了几亿的课件质量也是比较堪忧的,因为互动的时候娃把课件弄死机好几次。
      再后来号称是独立课,我本来想观察一下上课情况的,结果销售就把我们直接拉走,留小孩一个人在教室里,也不管她哭成狗,把我们关小黑屋滔滔不绝的介绍了一个半小时,话里话外就是一定要我们当场报名,我表示要多试听点机构才能决定,销售就各种贬低别的机构,这个不好那个要倒闭了。关键上课是封闭式教育,我们根本看不到教室里发生了什么,只有发来的一些照片,说小朋友表现很好,但是自己小孩几斤几两我很清楚,没有安全感的情况下根本不可能配合,而且时间还那么久。当时电话沟通的时候说一共试听1小时,半小时家长陪同,半小时独立课,结果我们9点20到的,一直到12点半才离开,大人小孩都饿得半死。
      总的来说,我个人觉得是次很失败的试听,2岁半的小朋友也说不出教室里发生了什么,家长也没法知道,动不动就推销全日托,实在无法放心。说到教育理念和教育方法我也是认同的,但是这家好不代表别家的就不好,销售太败好感。另外是纯中国人老师,口音无法保证,我还是比较介意的,销售说口音不影响交流,只要听得懂就好,我只能呵呵了。

太小了,在家多听听吧
跟我身边听到的瑞思情况差不多 哈哈
朋友说的瑞思也差不多是这样的,老师缺乏教育的精神,太注重销售了
瑞思感觉不适合两岁半宝宝,最好等4岁以后。太小的宝宝,是没法坚持两小时的。
瑞思推销员的锲而不舍,深有体会,不堪其扰
瑞思去试听一次,不会再去了,跟你感觉一样,吃相太难看
现在都流行试听不给家长进了?上次试听一个绘画机构,也是不给进(虽然后来进去了)。
全靠销售一张嘴吗?
和七田真销售差不多
瑞思上过一年 不续报的话简直要被推销到头皮发麻
作孽啊,国内的教育
我们之前也试听了 用吃的来吸引孩子注意力 还要教孩子对父母说喜欢这里的课 我果断放弃了
瑞思不值得去,一个上过半年的老学员忠告
有条件的话再试试其他机构吧
joyjiang 发表于 2019-7-15 16:32
我们之前也试听了 用吃的来吸引孩子注意力 还要教孩子对父母说喜欢这里的课 我果断放弃了

这跟用鸡蛋骗老年人买天价保健品的诈骗集团有什么区别……
真的不错啊,很不错,谢谢各位妈妈
两岁半小朋友去试听也太小吧
瑞思一生黑了。小黑屋,你们其实最多20分钟就可以借口出来了。
幸亏刚才果断挂了一个瑞思销售的电话……
之前我们去了小小地球,也差不多这种感受,推销得特别硬,虽然有外教,但是完全调动不起小朋友兴趣。本来说一个半小时试听,结果正真试听课25分钟,后面小朋友拉到一个小教室看动画片和涂色,家长被圈在教室里硬生生听了一个多小时介绍,最后问一句某某某今天你会不会考虑报名?
我也试听过,感觉不合适。
我们家在瑞思上了三年,感觉小朋友很喜欢,关键看跟的老师,几个老师几次公开课听下来都还可以的
进来学习,也在看英语机构
我们家在瑞思上到第四年了,根据你说的这个情况,是销售太过分了,个人觉得两岁多的小朋友不适合瑞思,至少要到上过一段时间幼儿园再去上比较合适。个人对瑞思的课程体系还是比较认可,老师发音确实是不如外教好,不过完美的机构也不存在,看小朋友适合什么,家长怎么取舍
朋友试听说的和这个差不多
和我去瑞思试听感受差不多。销售喜欢摆出一副高端机构的样子,关进小黑屋滔滔不绝,多次要求她长话短说,直接说重点不好吗,好像没什么用
两岁半太小了
不要听样板课,过来人的建议。样板课都是排练了无数遍的,有本事随堂家长旁听一节就知道了。
呵呵,慎入慎入这个年龄还是以蹦跳为主培养兴趣为主,不要急于求成
小可鹿鹿 发表于 2019-07-15 17:13
之前我们去了小小地球,也差不多这种感受,推销得特别硬,虽然有外教,但是完全调动不起小朋友兴趣。本来说一个半小时试听,结果正真试听课25分钟,后面小朋友拉到一个小教室看动画片和涂色,家长被圈在教室里硬生生听了一个多小时介绍,最后问一句某某某今天你会不会考虑报名?

我们也是,小小地球推销员可怜巴巴说今天还缺一个人要我配合一下,很快的。我小朋友生日吃饭等位置想想就当帮别人一个忙吧反正也无聊,带着小朋友一起去的。结果销售滔滔不绝,关键又不熟悉课程和需求,只会说哇,真厉害。好傻的。还领不清,因为大概等了10分钟家里人电话来了说排到了,明明知道我们要去吃饭了,还是硬着头皮说,最后大概过了20分钟只能是硬性打断,否则给台阶都不下。想想下次不会再答应这种事情了。
小云子 发表于 2019-07-15 16:36
有条件的话再试试其他机构吧

嗯,肯定的,瑞思只是碰巧碰到推广,就随便去看看,没想到那么…急功近利
rogerxia 发表于 2019-07-15 16:44
两岁半小朋友去试听也太小吧

就是随便去听听体验一下外面机构的上课环境
大鱼小莺 发表于 2019-07-15 18:14
和我去瑞思试听感受差不多。销售喜欢摆出一副高端机构的样子,关进小黑屋滔滔不绝,多次要求她长话短说,直接说重点不好吗,好像没什么用

对的,根本无法打断,而且每次都借口还没上完课不能看宝宝把我们继续留在小黑屋里
rose阿姨 发表于 2019-07-15 20:12
不要听样板课,过来人的建议。样板课都是排练了无数遍的,有本事随堂家长旁听一节就知道了。

开始电话沟通说是随堂试听的,结果过去一看就我们一个,另一个试听的还迟到,隔壁教室一帮小盆友在正常上课
pixy31 发表于 2019-07-15 17:51
我们家在瑞思上到第四年了,根据你说的这个情况,是销售太过分了,个人觉得两岁多的小朋友不适合瑞思,至少要到上过一段时间幼儿园再去上比较合适。个人对瑞思的课程体系还是比较认可,老师发音确实是不如外教好,不过完美的机构也不存在,看小朋友适合什么,家长怎么取舍

其实我个人更倾向蹦跳的,毕竟这个年龄兴趣最重要,鸡一点的机构可能考虑中班再去,周围同事也有读瑞思的,反馈其实还不错,那就想去看看,没想到…
我儿子三岁那次也一样,被拉去一个房间听了一个多小时的课,休息时孩子们被带过来,“表演”了一下记住的英文。我儿子以为结束了可以回家了,老师说还有半节课,又被带走时哇哇大哭。至此之后他就不要去英文试听课了。结果等到了四岁多,试听了另一家儿子说喜欢当场就报了。
Aurore 发表于 2019-07-15 21:06
我们也是,小小地球推销员可怜巴巴说今天还缺一个人要我配合一下,很快的。我小朋友生日吃饭等位置想想就当帮别人一个忙吧反正也无聊,带着小朋友一起去的。结果销售滔滔不绝,关键又不熟悉课程和需求,只会说哇,真厉害。好傻的。还领不清,因为大概等了10分钟家里人电话来了说排到了,明明知道我们要去吃饭了,还是硬着头皮说,最后大概过了20分钟只能是硬性打断,否则给台阶都不下。想想下次不会再答应这种事情了。

对,都特别不走心,时间观念也没有
我们前几周也听了,也是呆了三小时,还自说自话给我们安排时间,我老公就说我们不是那种一听就打算报班的,要多比较比较的。我一想到14个人一个班,就受不了,太吵了,销售还给我看了上课视频,天啊……我只听到吵吵闹闹的声音,还放孩子学习的视频给家长看,我能说那孩子说的太差了吗?还好意思拿出来秀....瑞思坚决不考虑了。
瑞思印象差极了,隔三岔五不同的号码打电话说我们有活动你来参加,我把地址发你手机上,从来没收到过所谓地址,后来一听是瑞思直接挂机。
guigui001 发表于 2019-07-16 00:03
我们前几周也听了,也是呆了三小时,还自说自话给我们安排时间,我老公就说我们不是那种一听就打算报班的,要多比较比较的。我一想到14个人一个班,就受不了,太吵了,销售还给我看了上课视频,天啊……我只听到吵吵闹闹的声音,还放孩子学习的视频给家长看,我能说那孩子说的太差了吗?还好意思拿出来秀....瑞思坚决不考虑了。

14个人一个班?这还怎么开口练说话,麻雀窝……
太差了,楼主可以找借口出来,不需要在里面拖3个小时啊
从瑞思的地推来看就很差!完全不考虑的机构
yiyihome 发表于 2019-07-16 04:54
14个人一个班?这还怎么开口练说话,麻雀窝……

是啊,人家美其名说是分三个小组,每个小组大家合作完成任务,有助于培养合作精神.......我看到的就是老师让一个小组的组长上来说话,下面小朋友大家之间都在聊天吵闹,受不了哦……
kaiyiduo 发表于 2019-07-15 22:13
开始电话沟通说是随堂试听的,结果过去一看就我们一个,另一个试听的还迟到,隔壁教室一帮小盆友在正常上课

机构很多都能骗则骗,当年我们也是被开心豆样板课忽悠去的,后来上正式课后才知道套路真多。
试听课必须家长陪孩子听完,看孩子反应也整个过程体验教学,否则试听的意义何在
以前看过一个帖子也是类似情况,导致我一直不敢试听瑞思,接到瑞思电话就挂掉
瑞思我劝你还是不要报,浪费时间浪费钱!过来人给你一个建议:凡是不能看上课情况的,还是果断弃吧!即使不能旁听,也要能看到里面的情况才行
从文章看来瑞思的销售有点像房产中介那样的了,我也试听过一次,但是全部中教而且我也怀疑老师的学历和水平,当然也有好的老师,不过现在选机构有点像买彩票
前几个月娃三岁多也是听说瑞思不错,刚好发广告就联系试听,同样一次特别失败的经历!
因为我说我家有基础,不想从零基础开始上,顾问就说让老师一对一测试下,让我去一个巨远的校区上体验课,按时去了,那个老师有公开课赶时间,一堂课的时间浓缩到15分钟上完了,语速奇快,不知道本来就这样还是赶时间!!还好我娃全程能跟上…顾问又让一个老师带娃去测试(就是认字母单词),我们走原版路线听说还行,当时基本上是文盲,就各种打击…一定要从零基础开始上。试听课15分钟,顾问拉着我讲了一两个小时。也是没谁了。喜欢打击别家也是事实。后来我回来微信再问顾问,瑞思级别和剑桥考试的对应,就一通诋毁剑桥…说瑞思有自己的考试体系,如果我只想考剑桥应该去上专门的培训班
这脑回路也够清奇,任何学习你自己说好就是好吗?不得有个统一可量化的标准来衡量?
呵呵了。
而且一年补课的次数就几次,多了要向上级申请什么的,这么贵的课,想想就心疼钱