搜索
    宝宝1岁多的时候哭哭闹闹不让妈妈上班,后来想了个办法,让她帮妈妈拿鞋子,送妈妈到门口,拥抱一下,她就能开开心心的,不哭闹了。之后有一段时间都用这个办法,效果特别好。最近连着几周早上上班比较早,宝宝没机会送妈妈,现在每次妈妈上班都大哭特哭。说想妈妈,不让妈妈去上班,也不让家里的老人安慰。有什么好的办法么?

今天我家也碰到这个问题,早上要我抱着不让我换衣服。和他说“妈妈不上班就不能赚钱给你买乐高,买小火车了”,他说“那就这样吧,不要了”,我听完都快哭了。
多安抚吧!可能缺乏安全感
缺乏安全感
坚决出门,习惯就好
等上幼儿园,小朋友进幼儿园可能也会每天闹,一样,温柔安抚,坚决离开,几次下来,TA觉得没戏了,你就出道了
还是一点点离开的
winzhang 发表于 2019-7-15 15:16
今天我家也碰到这个问题,早上要我抱着不让我换衣服。和他说“妈妈不上班就不能赚钱给你买乐高,买小火车了 ...

你家真是小暖男呀~我家闺女,不想妈妈上班,不高兴要哭,我说“妈妈上班赚钱,给你买你喜欢的玩具好不好”,她说“那好吧,妈妈去吧”立即就不难过了 哭笑不得。。。
在家好质量陪伴,逐渐分离,不要偷跑
没啥办法早晚的适应啊
我是说有很多工作等着妈妈去做,吃好晚餐妈妈就回来了。让娃知道妈妈会回来,并且给她个具体可感知的时间点
EllieH 发表于 2019-7-15 16:34
在家好质量陪伴,逐渐分离,不要偷跑

偷跑过一次,哭的我在楼下都听到了。没办法再上去跟她说妈妈没走只是下去拿东西
winzhang 发表于 2019-7-15 15:16
今天我家也碰到这个问题,早上要我抱着不让我换衣服。和他说“妈妈不上班就不能赚钱给你买乐高,买小火车了 ...

我女儿跟我说,想妈妈,妈妈不要去上班,求你了....我已经有酸奶了,不用妈妈买了
shiywsh 发表于 2019-07-15 16:29
你家真是小暖男呀~我家闺女,不想妈妈上班,不高兴要哭,我说“妈妈上班赚钱,给你买你喜欢的玩具好不好”,她说“那好吧,妈妈去吧”立即就不难过了  哭笑不得。。。

同款啊
多安抚吧!可能缺乏安全感
不能偷跑呀,越是偷跑孩子越是缺乏安全感,因为不知道妈妈做什么去了,什么时候能回来?就会焦躁不安。我家孩子小时缺乏安全感,但是我却没有经历过分离焦虑,因为我出行都会向孩子报备,妈妈做什么去了,大概什么时候回来。孩子心里有数,就踏实了,不然还以为妈妈不爱她,不要她了呢
我家孩子也是个爱送妈妈的好孩子,每天早晨我出门前,她醒来最好,没醒我也会叫醒她,安抚5-10分钟,愉快地跟妈妈拜拜就好了,一整天都可以心情美美哒~
给宝宝一样能分散注意力的玩具
shiywsh 发表于 2019-07-15 16:29
你家真是小暖男呀~我家闺女,不想妈妈上班,不高兴要哭,我说“妈妈上班赚钱,给你买你喜欢的玩具好不好”,她说“那好吧,妈妈去吧”立即就不难过了  哭笑不得。。。

后来我跟他说“这个世界很大很美好,爸爸妈妈想多赚点钱,我们三个人一起去看看这个世界”,他说“要的”。。。哈哈哈哈
每个娃都会经历分离焦虑
三岁了,还不让妈妈上班,哎~说让爸爸上班赚钱,妈妈在家陪他
这帖子看得我快哭了都
每个孩子都是这么过来的。用不了多久他们头也不回和你拜拜,你会失落的。
和孩子说妈妈**,然后一定按照约定准时到家。习惯一段时间后孩子就不会闹。语气温柔,但是态度要坚决。
每天离开前能道别尽量道别,实在不行,醒了就视频,电话
都是这样过来的!慢慢适应吧!给孩子讲清楚什么时候回来,出去是干什么!
多安抚安抚,可能缺乏安全感吧
我现在的想法是如果好好跟娃说还不能接受,那就带着去上一次班
温柔且坚定。转移注意力,安抚情绪,但是立场坚定,耐心说道理
我家每年寒暑假上演的戏码
好好安抚,回家多陪他,很快就会好的
我家两岁的时候有天晚上睡觉前说“妈妈,你不要上班了,我已经有很多好吃的了,不用买了。我也有很多书了,不用买了。我还有很多好吃的,也不用买了。我喜欢在家玩,我不想出去玩。妈妈,你不用去挣钱了,就在家陪我玩吧”心里感动的哗啦哗啦的。。
来更新一下。哭了三天,哭天抢地那种。第四天问我妈妈要去上班么,我说妈妈必须要去的,她还是赖着不给走,说想妈妈,不要妈妈去上班,我说回来给她带巧克力蛋糕,宝贝说她已经有巧克力蛋糕了。我跟她说好,下午睡觉起来妈妈就回来了,回来陪她吃晚饭。情绪明显已经好很多了,也不哭了,接受老人把她抱过去。希望继续加油,否则每天上班都好心酸~~~
jojo11 发表于 2019-07-15 16:54
偷跑过一次,哭的我在楼下都听到了。没办法再上去跟她说妈妈没走只是下去拿东西

偷跑你就大错特错了。孩子觉得你随时会消失,不讲诚信。你一定要告诉他你要走,多久回来。
羡慕啊,我去上班我家宝宝继续玩他的床铃,理都不理我,是不是八个月还不明白啊?