搜索

[学前其他] 小朋友把学过的弟子规背出来了

参加某。。机构的弟子规公益课,一共11节。很早就知道这个公益课,一开始还纠结了很久,怕有推销,而且弟子规本身也不是什么经典的内容,觉得学不学也无所谓。后来看到朋友圈的几个妈妈带小朋友去学了,觉得老师还不错,于是我们也报名了。
先说下,老师的确很不错,要求严格却不乏风趣,控场能力强。小朋友们上课纪律很好,人数不多,10个左右。基本一节课上来能自己读下来弟子规的内容,一周一次,回来复习几遍,居然发现娃很容易的就背出来了,可能文字还是比较容易上口的。
顺便就当教认字,反正本来我们自己45快读还没教完,就当上个课复习下字。
另外弟子规的确不是什么经典,但是内容是有关日常的行为规范,比如小便后要洗手,出门前鞋带要系好,纽扣要对齐等,但是也无妨,知道些日常生活的行为规范,也好,反正本来日常生活中也要教的,只不过换种形式教。
另外,整个课程中,也没有推销,有的家长结束了,想后面自己再付费读后半册,就自己付费读。我们没有报,也没有推销,读完了,当时交了500块押金,结束后办理退款手续,反正一共也就500,说好20个工作日后退,也不着急。
好了,我们现在上半册上完了,小朋友居然表示很喜欢,自己主动说还要上下半册,这倒是之前没想到的。
父母呼,应勿缓。
父母命,行勿懒。
父母教,须敬听。
父母责,须顺承。

你以后省心了
bagins 发表于 2019-7-15 15:01
父母呼,应勿缓。
父母命,行勿懒。
父母教,须敬听。

省心了,出门要买什么东西,跟他说声 上循分,下称家 就行了,自动不要了,哈哈哈
背出来就一定能奉行?期待您的实践分享!
没有推销这点没想到。。。
夏天他爹 发表于 2019-7-15 15:16
背出来就一定能奉行?期待您的实践分享!

有的能,有的不能哈,不过无所谓啦,其实就脑子里有个这种概念就可以啦,毕竟是个行为规范,也不是什么特别的经典。
小朋友几岁呀?
我有时候说小朋友,小朋友不听,也会反过来说我,谏不入,悦复谏的。刚学完,估计还在兴头上,过段时间肯定没有这么熟,只是有这么段的经历,也好,至少是超出我预计的。一共11次,也不久,3个月就上完了。各位想试的就试,不上么也无所谓。其实期望值越低,得到什么都觉得是意外收获。
uu 发表于 2019-7-15 15:31
小朋友几岁呀?

中升大~~~~~~~~~~
^0^~厉害
我们背了也没用

就当小和尚念经啦,反正先会念了再说。
什么机构?
不喜欢弟子规……明清之后的所谓国学(四大除外)我肯定不会让我孩子接触,免得变成直男癌
陈小猫 发表于 2019-07-15 17:39
不喜欢弟子规……明清之后的所谓国学(四大除外)我肯定不会让我孩子接触,免得变成直男癌

同意!!我们家都很不接受…
我家的就不要听这番话 现在小孩不听话
妞头 发表于 2019-7-16 08:52
我家的就不要听这番话 现在小孩不听话

昨天试着自己教了后面一点点,结果娃压根不要听,也记不住。呵呵,我觉得,这玩意,普通人么有精钢钻,我们就到此为止了