搜索

[学前其他] 找到宝宝不想去托班的原因

宝宝从去年度过了分离焦虑期,一直都蛮喜欢去托班的,可是上周一整个星期都不愿意去托班,每次去都会哭,说去托班会想爸爸妈妈,刚开始以为她是不愿意吃饭,因为有一晚吃晚饭呛到了,后面就不太喜欢吃饭,我们还专门让她在家呆了一天,观察她的胃口,晚上吃的还可以,第二天还是送她去了托班,还是哭,周末两天一直表达自己好开心因为不用去托班可以呆家里,一听到周一要去托班就哭,说我想呆在家里,拜托了!怎么沟通都不行,比如托班有小伙伴陪你玩啊,老师会带你们做游戏啊,她们都很喜欢你啦,还是哭,我烦躁的很,问她为什么不想去啊,要告诉妈妈原因啊,不说就是哭,我一直逼问才说不想去玩小小厨房,想坐在椅子上,我说那你就给老师说呗,摇头,妈妈给老师说,我说好,我多问了一句还有其他的吗?答曰我不想吃饭,老母亲说那我和老师说少盛点饭给你,你可以不吃好不好?我不吃坐在椅子上玩,我说好我会和老师说。妈妈你现在就和老师说吧,看看我手机。我说明天妈妈送你去和老师方面说比较好。(现在发现这性格和我真是有点像,刚开始不愿意说,得一直问才愿意开口)。自从沟通好这个就再也没有说提到托班就哭,只是过段时间就提醒我要告诉老师。今天去送她的路上又强调要告诉老师少盛饭,她可以不吃,坐椅子上玩,关于不玩小小厨房我问了要说吗,人家说不用。我和她班主任说了这个,当着宝宝面沟通的,后来听另一个老师说我家娃专门告诉她托班副班说,我妈妈告诉过班主任了中午少给我盛点饭我可以不吃,可以坐椅子上玩。看样子她在吃饭问题上还是有压力啊,还好发现了这个根本的原因。看看她下午回来的反应怎么样,真希望顺利解决了她的顾虑!

小小娃,比较操心!过多过少干涉都可能产生一定反应。不过父母养成每天和孩子聊学校的事情还是很好的,我们老大直到现在学校那点破事每天都会说。
宝宝肯说出问题挺好的。
Leila1229 发表于 2019-07-15 13:27
小小娃,比较操心!过多过少干涉都可能产生一定反应。不过父母养成每天和孩子聊学校的事情还是很好的,我们老大直到现在学校那点破事每天都会说。

好羡慕你家娃这么爱说,我家这个是情绪还蛮明显的,具体到发生的事情开心的愿意说说的,不开心的就会这样哭,要一直追问才会说,心累
kuangkuang 发表于 2019-07-15 13:28
宝宝肯说出问题挺好的。

恩恩,庆幸找到了原因,要不今天送的时候还会哭,情绪敏感娃,哎
用心的麻麻
一般找打原因,把问题解决了就好了。
我家快五岁了,最近是上各种兴趣班之前都要哭。以前倒是不哭,最近半个月开始。感觉应该不是分离焦虑症,问原因就说是因为想妈妈。。。
所以孩子要从小培养父母最贴心的感情
我家孩子挑食 我直接跟老师说大人吃东西也有好恶 小孩子挑食很正常 宝宝不爱吃的就不吃 吃不完就吃不完

搞不清楚 幼儿园老师为什么这么关心小孩子挑食
有心的妈妈
好好沟通真的太棒了!找到问题的原因迎刃而解
能说出原因已经很好啦,我们当时都说不清楚,理不出头绪的。
newzengj 发表于 2019-07-15 13:56
一般找打原因,把问题解决了就好了。
我家快五岁了,最近是上各种兴趣班之前都要哭。以前倒是不哭,最近半个月开始。感觉应该不是分离焦虑症,问原因就说是因为想妈妈。。。

可能还是有原因的,只是他不想说,多旁敲侧击问问。我家这个真的问了好久
朗尼的姐姐 发表于 2019-07-15 13:59
所以孩子要从小培养父母最贴心的感情
我家孩子挑食 我直接跟老师说大人吃东西也有好恶 小孩子挑食很正常 宝宝不爱吃的就不吃 吃不完就吃不完

搞不清楚 幼儿园老师为什么这么关心小孩子挑食

贴心的妈妈
stellac 发表于 2019-07-15 14:07
好好沟通真的太棒了!找到问题的原因迎刃而解

恩恩,算是了了一周的一件心事啊
gs美神 发表于 2019-07-15 14:17
能说出原因已经很好啦,我们当时都说不清楚,理不出头绪的。

估计你家娃当时还小吧,我们挺大了,快4周岁啦,9月读幼儿园
Lianluna 发表于 2019-7-15 14:54
估计你家娃当时还小吧,我们挺大了,快4周岁啦,9月读幼儿园

我们也是今年小班,现在已经开学了。问他在幼儿园玩什么游戏,吃什么饭等等,基本没有实质性回答。同班的有两个小朋友表述能力比较强,我们在妈妈群里每天都盼着他们回家告诉幼儿园发生的事
gs美神 发表于 2019-07-15 15:42
我们也是今年小班,现在已经开学了。问他在幼儿园玩什么游戏,吃什么饭等等,基本没有实质性回答。同班的有两个小朋友表述能力比较强,我们在妈妈群里每天都盼着他们回家告诉幼儿园发生的事

都能想像到老母亲期盼的眼神,哈哈哈
性格也有关系,还有就是引导,我们小朋友以前还说过“老师说的,不允许告诉你们家长的话”作为家长,做到心里有数,非原则性问题,也不会随便去给老师增加麻烦。但一直和小朋友强调“任何事情,都要第一时间和爸爸妈妈讲,老师也不一定全对,要是有人讲不许讲给爸妈听,那肯定有问题,只有爸妈才能保护你,放心,爸妈一定是你坚强后盾”诸如此类
我家送托班第一天都催着家长快走 要自己待幼儿园 根本不知道分离焦虑症是什么