搜索

[小学英语] 请教STAR测试结果问题

周末测了一次STAR,GE3.8,和5个月前的结果一样,各细分的数据几乎一致。真是一口老血。有点疑惑,STAR测试的结果会发生系统性设置错误吗(这个疑问仅是因为老母亲实在是不能接受5个月毫无进步)。补充一点,一周前兰斯测试560L。

平时的学习状况:每日听原版故事,半小时到一小时左右,目前在听little house。阅读学乐桥梁每日一本,保持了一学期。为了不要进度过快以及清库存,几乎一学期都是桥梁书为主,AR测试结果看是看懂了。但其实小朋友半年前就看完了疯笑第一季,十分沉迷。RAZ 在M,80%以上正确率。4000词第一册15分钟可以完成一篇。有一周一次线下课程,一周2-3次线上口语课程。写作方面仅依赖线下课,没有额外补充。语法做到SAP的work book4,正确率90%以上。

基本上属于很中庸的道路,我总觉得按目前的状态可以保持一个稳定的进步状态。万万没想到拿到和5个月前一样的结果。不知道是不是平日的安排有所不当才造成了这样的局面。希望有经验的家长指点一二。娃是好娃,不能砸自己手里,有些惶恐。
孩子多大呀?

9月份三年级
已经相当优秀了!
顺其自然吧。娃大了,理解力自然就高了。再说了,这种测试测测就算了,不要太当真。

再说了,5个月前的年级不一年吧,年级不一样,ar也不一样。5个月前你测试的ar的年级是2年级,现在的ar系统自动到三年级的。2年级的出题跟3年级是不一样的。
我们大升一,刚测了才GE2.2,现在几套书猛攻,看看3个月后能提升到多少

我家比楼主家高一个年级吧,算是新四吧。去年的6月低测试时G2年级的3.5。到上周G4年级的6.6。娃其实看的书不多,也没线下班。线上班是一周3次的陪聊(每次25分钟的那种,真的是陪聊,为的是保持一个口部肌肉灵活性),娃非常喜欢这种天南地北的胡侃课。RAZ到现在Q都没看完,4000单词第一本也没背完,基本是寒暑假才背,打算这个暑假背完吧。故事书看的比较杂,但不多,最近看驯龙吧。初章就看过神奇树屋,还没看完,她看书全凭兴趣。语法就是剑桥红宝书,就是剑桥3本厚书的第一本吧,目前也没做完,估计做了1/4不到吧。
我说这些就是,娃大了,很多理解力上去了,ar测试就高了,所以不用一直盯着ar高不高。你家比我家努力多了,经过一个3年级后肯定会不一样的。三年级应该算是脱胎换骨的一年吧。
娃的确是好娃 那么厉害了 请问raz每篇是重复刷几遍过,还是读一遍做一遍quiz就过?
嗯,不需要那么频繁地测试。我家接触课外英文阅读三年后才去测试了一次AR,四年级下(几个月前)AR7.1.  孩子喜欢阅读就可以了,总是在进步的。测试本身也是仅作参考,精度不可能很准。
onroad0721 发表于 2019-07-15 11:42

我家比楼主家高一个年级吧,算是新四吧。去年的6月低测试时G2年级的3.5。到上周G4年级的6.6。娃其实看的书不多,也没线下班。线上班是一周3次的陪聊(每次25分钟的那种,真的是陪聊,为的是保持一个口部肌肉灵活性),娃非常喜欢这种天南地北的胡侃课。RAZ到现在Q都没看完,4000单词第一本也没背完,基本是寒暑假才背,打算这个暑假背完吧。故事书看的比较杂,但不多,最近看驯龙吧。初章就看过神奇树屋,还没看完,她看书全凭兴趣。语法就是剑桥红宝书,就是剑桥3本厚书的第一本吧,目前也没做完,估计做了1/4不到吧。
我说这些就是,娃大了,很多理解力上去了,ar测试就高了,所以不用一直盯着ar高不高。你家比我家努力多了,经过一个3年级后肯定会不一样的。三年级应该算是脱胎换骨的一年吧。

谢谢分享
papa_sweets 发表于 2019-07-15 11:45
娃的确是好娃 那么厉害了 请问raz每篇是重复刷几遍过,还是读一遍做一遍quiz就过?

就是规定动作,听/看,读,quiz。quiz正确率低于80%的话,就再来一遍规定动作。
qiqi妈 发表于 2019-07-15 11:30
我们大升一,刚测了才GE2.2,现在几套书猛攻,看看3个月后能提升到多少

其实我觉得自己也有这种心态,猛攻。现在看来,可能还得调整下
海蜇 发表于 2019-07-15 11:47
嗯,不需要那么频繁地测试。我家接触课外英文阅读三年后才去测试了一次AR,四年级下(几个月前)AR7.1.  孩子喜欢阅读就可以了,总是在进步的。测试本身也是仅作参考,精度不可能很准。

我大概还是因为老母亲的虚荣心作祟才如此不淡定。
onroad0721 发表于 2019-07-15 11:42

阅读方面我其实是一直压着进度的,不知道是不是适得其反了
herbstin 发表于 2019-07-15 12:10
阅读方面我其实是一直压着进度的,不知道是不是适得其反了

我觉得孩子的兴趣才是最重要的。干嘛要压着呢?我家女儿不喜欢做测试的。所以也从来不做阅读quiz。我看她不不知不觉词汇语法都进步挺大的啊。

我家是不压着进度,随她。一个系列的书,她有兴趣会多读几遍,没兴趣就翻翻。也不是每本书都做quiz。我比较给她面子吧,每次都问她这本书要不要看看人家怎么问的,她想知道,我就让她做做quiz。
我唯一做的不一样的,每本书会让她背10个左右的单词,这个是我随机挑的。其它没有了,因为单词不多,她还是蛮乐意背这10个左右的单词的。
有些书,她会来来回回看个5-6遍,还会自己画小人。
另外胡侃课,虽然是胡侃,时间长了,感觉对她还是有帮助的。老师会提醒她的语法和表达。

我家在英语上花的时间不多,反而是语文和数学花的时间多。哎。
海蜇 发表于 2019-7-15 12:18
我觉得孩子的兴趣才是最重要的。干嘛要压着呢?我家女儿不喜欢做测试的。所以也从来不做阅读quiz。我看她 ...

主要是有段时间看书奇快,测试了几次,发现结果都不理想。所以囤了市面上能买到的桥梁,让她巩固下,一直没有把初章推出去
herbstin 发表于 2019-07-15 12:00
就是规定动作,听/看,读,quiz。quiz正确率低于80%的话,就再来一遍规定动作。

学习了~~~谢谢
onroad0721 发表于 2019-7-15 12:36
我家是不压着进度,随她。一个系列的书,她有兴趣会多读几遍,没兴趣就翻翻。也不是每本书都做quiz。我比较 ...

我们从来不会重复看的,即使是最喜欢的书。如果能反复,应该小朋友是在自行内化,是很棒的。可惜我们不是同款娃。我就是担心她囫囵吞枣,才在桥梁书上徘徊了这么久。
首先,你可以看看,5个月前是G2嘛,现在是G3吗,如果是这样,那么2,3level的水平是不一样的。第二,舒适区呆太久了,需要循环推进,就是看一点挑战区的书,再看一点舒适区的书,就会发现舒适区好简单,然后再看一点更高挑战区的书,就会发现原来的挑战区又简单了,这样才会慢慢进步,你看的懂的,看的再多,还是这点水平,自然不会进步。
另外,请楼主推荐一下市面上能买到的桥梁,最近我家也书荒了,谢谢
高财商小主妇 发表于 2019-07-15 22:46
另外,请楼主推荐一下市面上能买到的桥梁,最近我家也书荒了,谢谢

以学乐的桥梁系列为主,其他就是零散的。都是常见书目,很好找的
3?. 8很厉害了
onroad0721 发表于 2019-07-15 12:36

我家是不压着进度,随她。一个系列的书,她有兴趣会多读几遍,没兴趣就翻翻。也不是每本书都做quiz。我比较给她面子吧,每次都问她这本书要不要看看人家怎么问的,她想知道,我就让她做做quiz。
我唯一做的不一样的,每本书会让她背10个左右的单词,这个是我随机挑的。其它没有了,因为单词不多,她还是蛮乐意背这10个左右的单词的。
有些书,她会来来回回看个5-6遍,还会自己画小人。
另外胡侃课,虽然是胡侃,时间长了,感觉对她还是有帮助的。老师会提醒她的语法和表达。

我家在英语上花的时间不多,反而是语文和数学花的时间多。哎。

请问胡侃课在哪里上啊?求推荐哦
我的经验是多看非虚构类的书或文章,ar提高得快。
想要刷ar值,背单词就行。

但实际上这个值只是供找书的一个参考范围。

我也曾经因为刷不上去而难过……