搜索
返回列表 发新帖
觉得徐汇和杨浦找找吧。
估计不行了。。。先不说新政。。原政策200万也实在是有点少,毕竟二套首付差不多7成了。。。还要自住。。。太难搞
自住和学区兼顾的话不便宜
downey333 发表于 2019-07-15 07:34
学区房自住不便宜

其实一样的,大户型其实更划算,但问题是新政了,而且200W很可能不够
徐汇,浦东联洋,金桥,碧云,杨浦新江湾黄兴公园
只够挂户口了
我买的三十几平漕河泾附近,对口求知的 大约70年代的房子,总价大概三百万吧~房型是老式的一室半,若是一家三口改装一下 还是可以住住的。。。
这样的预算,有点难
320万以内可以首付50%,不过要么市区老破小,要么郊区稍微大一点。关键看你要什么样的学校了
黄浦区二梯队,卢湾实验,师专附小
wodechencen 发表于 2019-07-15 08:54
楼主是2套了,首付比例不低于7成

二套普通住宅也是50%
可以考虑上海实验学校西校啊,公办初中里还算可以的,12号线沿线也方便
先知 发表于 2019-07-15 12:34
二套普通住宅也是50%

对的,对的,抱歉我没有想到还有普通住宅
peterqiuy 发表于 2019-07-15 09:23

LZ的需求很难满足。
【首付只有200万左右,属于二套房。不想太老破小只挂户口的,找个好点学区兼自住的,最好有个中上的初中保底。有什么好学区的推荐吗?本人工作在长宁老公在上海南站】

首付200万,二套,那意味着房子总价在400万左右(内环内)。如果出了内环,房价就必须控制在360万之内。
想要兼自住,那么面积总要有60个平方吧?即内环内7w/平米以下,中内环间6万/平米以下

工作在徐汇(上海南站)和长宁,那么居住地只能选择 徐汇、长宁、静安、普陀,或者辛苦一点3/4号沿线。
但长宁还有初中学区房吗?答案是没有,直接划掉
问题是,在这些区域,如果在内环内,不考虑学区房,找7w/平米的房子都不容易。更别提学区房了。
这些区域的中内环间有没有6w/平米的房子,我不清楚。但加上学区房溢价之后,我相信是没有的。

所以LZ
要么把首套房卖掉,一起多加些钱,增加选择;
要么沿着3号线到中环外找找(但真心不推荐,上学、上班的时间太长了)
要么改成买套小房子挂户口;
要么就打消这个念头吧。

打了这么多字,LZ要觉得有价值,就帮我加点分吧。盼着早日能看到40权限的文章啊

我再补充一点噢,很多区是看学籍不看户籍的,所以如果楼主的孩子已经在除浦东、闵行(可能还有其他区)以外的区读了小学,那么初中只能去该小学对口的中学。
长宁A确定吗
LZ,其实你可以买个小房子挂户口,往外出租,自己再租房住,每个月可能需要额外多掏个1-2k补房租差价
自住的话这个预算就算买到房子了,居住面积也有限,我觉得不利于小孩学习
田林附近也不错 可以考虑
fatyzhang 发表于 2019-07-15 07:35
黄浦老破小学区求推荐,挂户口

可以考虑海华小学+卢湾初,像斜土新村等
推荐徐汇二线公办
同样关注,紫薯紫薯
推荐海华小学,卢湾中学。
学习了,很有启发,还需继续研究,谢谢~
只能老破小喽
无畏风雨砥砺行 发表于 2019-07-15 08:09
这是之前论坛上有人提供的分析

1 民办的因素是不是可以拿掉了
2 长宁摇号的劣势没有列进去,居然A
可以买内环内 400万左右 普通住宅二套首付只要50%
撑撑 发表于 2019-07-15 08:15
这个预算想自住感觉不太可能吧,你要么自己现在住的房子附近找找一室户或者一室一厅的学区房挂户口,这样上学不会太远,又解决学区房预算不够的问题

本人住在嘉定,学区基本为零
Cardess 发表于 2019-07-15 08:21
肯定徐汇,还对应初中,适合以后划片变化

徐汇去看过一梯队的小学,一室户挂户口都要500万起
你要么考虑下把嘉定房子卖了,重新置换带学区的房子吧。我看你说上班在南站,这样其实你本来住嘉定上班也不方便。
200万不能老破小,那你外环附近吧
太难了吧,楼主可以看看闵行的,但又要住又要学区好,房子肯定有别的问题,比如交通特别不方便、顶楼什么的。
补充一下,本人宝宝不到一周岁,现在住在嘉定区,也就是没有学区的区域。首先看的徐汇区的第一梯队,老破小的一室户都要500多万,长宁区倒是我朋友买了万航渡路小学,初中对口市西中学,但是小区环境真的很差。大家说的买个挂户口然后租房,主要觉得打拼了这么久还要租房心里有点接受不了。有没跟我首付情况差不多的,最后大家都买在哪了?借鉴下,谢谢各位
上师三,九年一贯制。不过建议慎重选择自住功能,毕竟还要考虑日常生活品质和出手难度啊
买不到的。。。。去年也是怀揣200+,最后搞到270才上车
那换个思路,你或另一半有首套房票吗?有的话,真爱大法,非普做成普通,首套35%。
小小猴 发表于 2019-07-19 19:48
那换个思路,你或另一半有首套房票吗?有的话,真爱大法,非普做成普通,首套35%。

他没上海户口,有还贷记录。目前上海房子里有他还贷记录
Cardess 发表于 2019-07-15 08:21
肯定徐汇,还对应初中,适合以后划片变化

你好,那徐汇的话我看了第一梯队的老破小都要500万以上,二梯队的话有什么好的推荐吗?

静安和黄浦区为什么排除呢
徐汇那边只能买个一房吧
推荐二梯队,省下来的钱,外面想咋补咋补
284802922 发表于 2019-07-23 15:47
你好,那徐汇的话我看了第一梯队的老破小都要500万以上,二梯队的话有什么好的推荐吗?

二梯队不是很了解
居民家庭名下在本市无住房,但通过人民银行征信系统显示在全国各地有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的;或在本市房地产交易系统内查询到已拥有1套住房的(无论其是否有住房贷款记录,无论其住房贷款是否结清),均执行二套房贷政策,即购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

根据2014年11月20日起执行的普通住宅标准,上海市普通住宅标准主要有以下三种:</p>
<p>(1)五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等;</p>
<p>(2)单套建筑面积在140平方米以下;</p>
<p>(3)实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.44倍以下(即容积率低于1.44倍),内环线以内的低于450万元/套,内环线与外环线之间的低于310万元/套,外环线以外的低于230万元/套。</p>
<p>注意,以上三条必须同时满足才为普通住宅,反之,则为非普通住宅。</p>
徐汇那边二线,或者干脆杀到闵行去,闵实验附近可以淘一淘老的小两室,不行做成普通住宅
楼主最后买了哪里的