搜索
想咨询下有经验的BBMM,关于对小孩儿小学择校有要求的,在孩子幼儿园阶段的学习情况及培训机构的相关问题。

先来简单描述下我目前了解的行情吧。
语文:识字量达800-1000;看图说话;拼音
数学:20以内加减法;数数;思维训练
英语:模仿跟读;自然拼读;简单日常交流
其他:礼貌、纪律性、坐功、运动(拍皮球、跳绳、游泳等)

请问:除上述内容外还有其他补充项或者值得注意的地方吗?

关于培训机构,由于市面上太玲琅满目了,实在无从下手;其次在论坛里我看到的讨论培训机构的帖子也大多针对小学阶段的孩子较多,比如上新概念、SBS、青少等的讨论。所以想问下有经验的BBMM:
1• 对于幼儿园阶段的小朋友一般在外面都上哪些课程,最好从小班开始谈起。
(主要谈下您自身的经验和感受,觉得哪些一定要在外面上,哪些在家学就可以)

2• 关于培训机构的推荐,比如上XXXX课程觉得XXX机构好,好在哪里。

3•今天外出办事时特的留意了下家旁边的教育机构,也进去简单的咨询了下,有机构推荐英语有针对小小孩2岁多孩子的兴趣培养班,一年起包的那种,有全外教和中外教两种选择,请问有必要让小朋友去上吗?

不好意思,问题较多,主要实在太迷茫了,希望有经验的过来人能给我指条明路,万分感谢。

等千帆老师建议

就怕千帆老大没看到
也非常想了解

MS没人答复诶~~~是我问题太多了嘛~~~
也期待着大家的建议
千帆老师肯定说幼儿园阶段主要是玩:)大班会推荐你读一个phonics和拼音:)
我家自己的学习供参考:有择校要求的,可以去读读吴品,我们是从小班开始读的,那时主要去占坑,因为听说中班再报名比较难。事实证明也没那么抢手,但从小班报的话可以读周末班,而从中班报只能选平时班了,这倒是事实。如果妈妈不介意时间,从中班读比较合适,学习看图说话和逻辑。
20以内加减法,我家是奇迹数学(没看完,主要就了解下概念)转到公文(就傻做,直到熟能生巧)
英语我家是报班的,虽说千帆老师觉得没必要:)主要是自己没精力教,不停的说话挺累的呀:)如果选机构,建议一是要近,而是要有外教,其实幼儿英语主要是锻炼有英语的耳朵和对英语的兴趣,所以没必要追求很远的有名气的机构。还有个建议是,你可以梳理一下你家附近的英语机构,一般是以口语为主的,还有是比较传统的,看你叫宝贝的性格了,非常腼腆的可以选第一种,在游戏中开口。如果是比较做的定的,传统的也能适应的。一般三岁开始可以啦。
除了语数外,幼儿园还是培养各种各样兴趣为主,可以画画啊,跆拳道,歌舞声乐,围棋。。。等等,还是以玩为主啦
rachelfan 发表于 2014-6-24 10:55
千帆老师肯定说幼儿园阶段主要是玩:)大班会推荐你读一个phonics和拼音:)
我家自己的学习供参考:有择校 ...

谢谢你的耐心答复。
我也看了千帆老师总结的学前回忆,你模仿他的语气还真有那么点味道。
我家现在还没上幼儿园,主要是想自己先了解,比较,计划起来,这样到时就能心中有数、有的放矢了。
楼主把我想问的都问啦,这个帖子太好了,必须顶起来。
我家也是今年要读小班,同样是两眼一抹黑的节奏,我自己感觉太不称职了,前期没有好好做做功课,几天开始做功课!
M.i.M 发表于 2014-6-26 16:53
楼主把我想问的都问啦,这个帖子太好了,必须顶起来。
我家也是今年要读小班,同样是两眼一抹黑的节奏,我 ...

貌似帖子不太热,都没啥实质性的回复。
我最近看了一些育儿方面和儿童心理学的书籍,个人感觉有些理念还是挺可取的。
个人感觉如果家长不是很忙的情况下,可以自己多引导,在玩的过程中教小朋友一些东西;在没上幼儿园前还是以生活方面为主,学习的脚步可以适当缓缓。
周末我还实地去了家附近的几家教育机构,个人感觉有些人的素质真心不行,还自称是老师,连对待家长的提问都做不到耐心解答,那对孩子就可想而知了。所以我觉得报班还是要慎重的。
我家也是今年小班,现在上了大半年创意美术的早教,里面还有故事课和做律动。孩子很喜欢,每次说去上早教,早上没睡醒也立马睁开眼睛,立即起床要去。孩子有这个兴趣 我觉得花钱就挺值得的
现在在给选英语培训机构,前几个月试听过2个,不是特别满意,一个是马来西亚外教,感觉不正宗,调动气氛也一般
一个倒是欧美人,调动气氛有一套,不过只说单词,连句子都不说了,各种游戏超级多,感觉纯粹就是做游戏来了,里面的男孩 做游戏玩的很疯,英语倒没感觉记住多少。
yixuanbeibei 发表于 2014-6-26 17:36
貌似帖子不太热,都没啥实质性的回复。
我最近看了一些育儿方面和儿童心理学的书籍,个人感觉有些理念 ...

楼主在哪个区啊?我在徐汇区,听上外的一个老师说吉的堡不错,但还没有去考察过。
楼主对孩子的关注值得我学习,多交流!
M.i.M 发表于 2014-6-26 18:29
楼主在哪个区啊?我在徐汇区,听上外的一个老师说吉的堡不错,但还没有去考察过。
楼主对孩子的关注值得 ...

闵行
吉的堡、学而思、吴品,有时间也要去了解了解。
好的,以后向你多请教,你家比我家的大一届。
ldlzugis 发表于 2014-6-26 18:23
我家也是今年小班,现在上了大半年创意美术的早教,里面还有故事课和做律动。孩子很喜欢,每次说去上早教, ...

英语我个人觉得还是放句子或者短文中比较好,孤零零的单词学完容易忘记吧。
我家也是今年小班,现在上了大半年创意美术的早教,里面还有故事课和做律动。孩子很喜欢,每次说去上早教, ...

请问你家创意美术是在哪儿学的?
你列的这点东西,入学足够了
问题是,你想进的小学是哪里,面试考些啥。
从今年的入学开始密切关注网上爆出来的面试真题,然后再做针对性的学习。
到大班开始,练练写字是必要的,早了意义也不大。
非常想了解{:soso_e100:}
omar 发表于 2014-6-27 10:00
从今年的入学开始密切关注网上爆 ...

谢谢~~~~~~

谢谢~~~~~~

谢谢~~~~~~

创意美术是哈哈少儿的创意美术吗?
创意美术是想象乐