搜索
返回列表 发新帖
☆爱梦小芷★ 发表于 2019-8-26 15:51
没有啦,因为闵行人数多,压力大,校区远,近的七宝中学又不可能进,所以考虑路程还是徐汇的学校近

不是学霸,进不了七宝还敢跨区?

新中考改革后,市区市重点高中, 50-60%名额都给了名额分配
跨区考是不能享受名额分配的,等于你放弃了一大半的市重点高中的名额.... 勇气可嘉

☆爱梦小芷★ 发表于 2019-8-26 15:50
请问改革之后为什么跨区考不划算?求科普

因为跨区考是不能填名额分配的,那现在名额分配数量很少,放弃填也无所谓的,不影响跨区考孩子填志愿。可中考改革后,名额分配数量占到总数50%了,这部分不敢放弃的啊。
除非有炼狱的资质,能冲击上中,否则就是送人头
jasmine 发表于 2019-08-26 16:30
因为跨区考是不能填名额分配的,那现在名额分配数量很少,放弃填也无所谓的,不影响跨区考孩子填志愿。可中考改革后,名额分配数量占到总数50%了,这部分不敢放弃的啊。

那如果本来就在民办,没有名额分配的机会,那跨区还有影响吗?
闵行徐汇压力山大
都跨区了,看看各区分数线吧,为啥选出徐汇……
徐汇的学校有分层,中上的高中感觉略比闵行的中学好。
黄浦、静安中上的市重点哪个区有优势呢?如果跨区的话黄浦还是静安划算?关键是高中哪个能低进高出。
关于名额分配的50-60%可能要到18级中考时候才清楚,一个学校的50%-60%分配到18级的公立初中,每个中学能占几个?可能还是头部才能进,而大多数公立排前的初中头部本来也有实力考。个别区除外。
alexmmm1981 发表于 2019-07-14 08:32
很多人还想回闵行中考呢,关键你的目标学校是哪个

徐汇选择性是不是要多点啊,闵行貌似高中梯队悬殊大
秘书长 发表于 2019-08-30 21:19
徐汇选择性是不是要多点啊,闵行貌似高中梯队悬殊大

关键还是看目标,找最适合的高中