搜索

[学前其他] 请教体制外是伪命题吗

中国籍学生义务教育是法律强制规定,除非去改国籍或者移民吧。如果指高中后体制外,那小学初中还是在体制内啊,还是要面对一切竞争。
9年基础教育打扎实,才可以去考一流体制外高中啊。不然没门槛的国际高中,出路会好吗?
理论上是的,我很想知道星河湾20年怎么招生
惠林顿听说过吗?
洁梅2019 发表于 2019-07-14 23:01
惠林顿听说过吗?

这些学校招生需要孩子外籍
yiyi王 发表于 2019-07-14 21:51
9年基础教育打扎实,才可以去考一流体制外高中啊。不然没门槛的国际高中,出路会好吗?

面向中国籍的一流体制外高中有哪些?
体制内读的结结巴巴的,你认为就能去国外好大学好专业?如果只想念个“野鸡”大学很容易,钱到位就可以。但是如果至少前30这样的,那么一样很拼,只是后面拼的内容不同。门槛越低生源越弱师资也不会好到哪里去,所以....建议不论那条路靠家里条件情况外加孩子情况,理性选择.
还是看基础
先把9年基础打好!其实到哪都一样,发达国家的教育也是一样累的
体制内理化基础是打好了,但是英语会差很远 毕竟读着体制外私下补数学,比读着体制内补英语的要容易些
yiyi王 发表于 2019-07-14 21:51

这不对,当下体制外基本都小升初就开始了,有的小学就开始,中考去体制外那肯定走的不是路,是条或者直接就送出去了。
体制外也有小学初中啊,没毛病
深海潜航 发表于 2019-07-16 11:47
体制外也有小学初中啊,没毛病

体制外小学你中国籍进得去吗
体制内外的区别是指是否参加国内高考吧……好的体制外也很鸡啊,目标也是国外优质大学吧。
我的意思不是说通过中考选拔考体制外。是中考前就选拔好了,但是这个选拔也需要有好的基础。后参加中考,也要考到某个分数档。
daisa 发表于 2019-07-14 23:18
面向中国籍的一流体制外高中有哪些?

类似平和这种吧。因为有前辈的小孩就今年考进去的,她给我的忠告就是,基础教育越扎实越好。具体还没有研究过,我们家还没到时间
InCaseOfRainO 发表于 2019-07-15 08:06
体制内理化基础是打好了,但是英语会差很远 毕竟读着体制外私下补数学,比读着体制内补英语的要容易些

这对小孩就是一个大的考验,一般就是比较牛的娃才能一边体制内,一边搞英语。所以现在很多人不是小孩从小培养成原版娃。
yiyi王 发表于 2019-07-16 18:46
这对小孩就是一个大的考验,一般就是比较牛的娃才能一边体制内,一边搞英语。所以现在很多人不是小孩从小培养成原版娃。

有道理 我现在在想:如果体制外+课后奥数,学的好的话可以作为特长加强,不是那块料也可以不学了,反正体制外也不拼奥数。这样看来其实比体制内更灵活呢。