搜索

[小学其它] 长宁的快乐教育和今年的中考入取分数

看看长宁今年四大入取分数 在整个上海分数绝对不能算低啊 甚至感觉超越黄浦静安 隐隐要“赶超”杨浦徐汇闵行的趋势啊 排名怎么就那么靠前 再思考一下目前推崇的快乐教育 赤裸裸的骗局啊 在小学打基础养成习惯的黄金时段 有多少可以好好栽培的好苗苗被耽误了 输在了起跑线上 等到孩子开窍学校要抓紧了 别区的孩子都超越长宁的教育一两年了(保守估计)你是测试孩子厚积薄发的极限 让他们每晚挑灯夜读呢还是挑灯夜读呢!! 明明可以像其他区的孩子用同等时间来学习 非要压缩学习时间让小孩在后期加倍努力 剥夺所剩无几的休息 这是快乐教育的本质吗 那长宁区快乐的到底是谁呢 我只希望那些长宁的爸爸妈妈们别再被快乐教育蒙蔽双眼了 “出来混迟早要还的” 读书不可能一步登天 一定是付出才会有收获的!对孩子负责绝不是放羊 该自鸡还得靠我们自己 对长宁的快乐教育 我只想套用一句流行语“我信你个大头鬼”

静安比其他低20+
分数线高不是说明都考的高吗?
看不懂楼主逻辑

你可以选择不看
说明考的高的人多吧,所以分数线才拦得高呀!
你们的孩子是否在长宁读书 知道长宁小低年级是什么状态吗?
你就想: 小学靠自己,再苦再累鸡自己的孩子。没办法。
既然国家教育最终殊途同归 为何还要提倡放羊几年 有些家庭父母对此真的不了解的 真的就被骗了 最后还怪孩子不够努力 对孩子公平吗 起跑线不一样 还怎么追赶
是有孩子分数高的 你要问问这些家长是怎么鼓励督促孩子的 他们有没有放任孩子 让他们真如长宁区教育政策那样地快乐度过小学
分数线高不是意味着他们考的分高吗?不会看,求科普
2lnHaJZYgY 发表于 2019-07-13 20:32
分数线高不是意味着他们考的分高吗?不会看,求科普

这就是我要说的 长宁教育到底快乐了谁 又苦了谁
如果是快乐教育,应该录取分数线低才对吧
smile_s 发表于 2019-07-13 20:42
如果是快乐教育,应该录取分数线低才对吧

至少给普娃一个后来居上的途径吧
好多是考出去了又回来的。
蓝色联盟 发表于 2019-07-13 20:46
好多是考出去了又回来的。

我身边有朋友拿爱菊的四年级考卷给愚一五年级的小朋友做 成绩不如人意
很好奇长宁如何让小低年级放羊娃最后考出高分呢?本以为会是个低分,正好打脸快乐教育
祺祺炜 发表于 2019-07-13 21:07
很好奇长宁如何让小低年级放羊娃最后考出高分呢?本以为会是个低分,正好打脸快乐教育

请看我十二楼的回复
就像某快乐教育学校老师说,我们学校没有作业,成绩也不比有很多作业的学校差。自以为是教学方法特别好。其实底下坐的家长都知道是靠家长自己
楼主的意思是,长宁小学搞的快乐教育,但最后到头来,分数线还是得考那么高才能读得上四校,楼主认为与快乐教育就应该分数线低点。
但事实上,中考是同区竞争,分数线跟本区考试的成绩有关。分数线高,说明都考得高。其次,长宁的学校搞摇号搞平均,并不代表长宁家长不鸡血啊。
信公平、信快乐,要吃亏
宝妈是哪个学校?我朋友说两点半放学,外婆说这样要昏头了,这样看一年级就要要开始找晚托培训了
Shibenlan 发表于 2019-07-13 21:27
宝妈是哪个学校?我朋友说两点半放学,外婆说这样要昏头了,这样看一年级就要要开始找晚托培训了

我们普小 回来没作业 课时少课文多 语文老师每天能把课文上完就不错了 根本没有机会再做其他补充 都靠下班家长自己补 晚托要家长认真找找 滥竽充数挺多
三个在长宁不鸡的同事,一直相信快乐教育,零基础入学,现在小朋友的校内状态确实都是学渣,目前也没去外面补,因为跟不上。
我没说过分数线需要低 考试最公平 也是目前最合理检验孩子教育成果的方式
其他的我楼上已回复
长宁分数线高恰恰说明小时候快乐教育
真牛蛙到了初中发力照样考高分嘛
总感觉楼主贴出的数据和所表达的观点无关
楼主是想表达的是:就像减负一样,最终家长买单是吗?
楼主想说长宁的家长不容易,要比其他区更鸡才能出成绩
这是零志愿分数线,不是平行志愿。楼主的意思是不是,既然长宁快乐教育,那各校零志愿就应该在长宁多投放名额,让分数线降下来?
kathic 发表于 2019-07-13 21:51
这是零志愿分数线,不是平行志愿。楼主的意思是不是,既然长宁快乐教育,那各校零志愿就应该在长宁多投放名额,让分数线降下来?

为什么是降分数 而不是应该从源头上纠偏?
kathic 发表于 2019-07-13 21:51

再说高考在那放着 快乐教育就是伪快乐
楼主的意思很明白,长宁的家长都自鸡。这么高的录取分数竟争激烈啊
校内靠不住,校外可以补充。有想法又负担得起的家长不会只跟校内的。只是家长更加累点,学生不会有很大差别。
goldber2200 发表于 2019-07-13 21:32
三个在长宁不鸡的同事,一直相信快乐教育,零基础入学,现在小朋友的校内状态确实都是学渣,目前也没去外面补,因为跟不上。

这充分说明摇号了也不能0基础入学,摇号了也不能依靠校内老师。
kuangkuang 发表于 2019-07-13 22:04
校内靠不住,校外可以补充。有想法又负担得起的家长不会只跟校内的。只是家长更加累点,学生不会有很大差别。

我们老师明确和家长说 靠学校只能得合格 那为什么老师和学校明明都知道成绩如此 还是要提倡快乐教育呢 是不是一边打着口号 一边让家长自己想办法 跟上大部队节奏 那快乐教育意义何在
楼主的表格不全,这个是另志愿的录取分数线,人数还是很少的,我记得加在一起19个。另外楼主可有听说过延安小理?XSC时招的20个一流牛蛙,和这个数据很吻合哦
lz啥逻辑,这不是说明长宁小学的快乐教育也没有什么不好呀,到了后面初中能学出来的娃自然就学出来了,而且分都不低
cieldodo 发表于 2019-07-13 22:46
lz啥逻辑,这不是说明长宁小学的快乐教育也没有什么不好呀,到了后面初中能学出来的娃自然就学出来了,而且分都不低

家长对自己孩子负责 不会真正快乐地放羊 你没理解我的意思 就不用哔哔了
我信你个大头鬼,早就不是流行语了
minix 发表于 2019-07-13 23:28
我信你个大头鬼,早就不是流行语了

暗搓搓阅读理解楼主:
快乐教育蒙蔽了一批人的眼,以为大家都快乐,安心中考。真的考完发现根本比不过自鸡的娃,因为中考还是选拔,你快乐你挺强,鸡的人比你更强。最后录取结果快乐了谁,苦了谁。
只要有高考就没有快乐教育
按照分数说的话,黄浦静安不是更差吗?
kimi_888 发表于 2019-07-13 23:36
按照分数说的话,黄浦静安不是更差吗?

咱说快乐教育呗 吐的槽点偏了
看到这个贴我莫名的笑了,身在长宁的娃快乐教育真的快乐吗?除非你对娃没有要求,但凡有那么一点点希望和要求的都会去鸡娃,不论怎样至少自鸡比不鸡的强点。不要和隔壁的徐汇,闵行比较,就连外在的金山、青浦的娃至少校内功课都比长宁的娃多!
反正我是不相信快乐教育的,太不实际。小学快乐,中学苦逼,高考没戏。除非混到国外另当别论。得高分的长宁娃背后付出了多少,爸妈全家跟在后面付出了多少,只有他们自己知道。没有真正的快乐换来这点成绩,那是小概率。
快乐教育本身就是“扶贫教育”
1.延安理和从光启区回归的小朋友的战斗力爆表2.招的名额不多
楼主的意思应该是快乐教育是伪命题,最终这些高分都是靠鸡出来的,需要家长和孩子在校外的大量时间和金钱的付出,校内减负,校外增负,只是转嫁了对象,本质并没有减负,何不在学校内就好好学好,谈何快乐教育呢!
MatrixZhang 发表于 2019-07-14 05:27
1.延安理和从光启区回归的小朋友的战斗力爆表2.招的名额不多

长宁分数高的原因 谢谢总结