搜索

[学前其他] 松江上小学还是徐汇菜小?

第一次发贴,因为困惑很久,请大家帮忙出出主意,到底是留在松江读小学还是去徐汇读菜小?目前松江新城上幼儿园,户口在徐汇,对口菜小。之前是想着鸡血拼徐汇民办,现在新政民办要摇号,已经不在个人掌控中了。这样情况大概率是要去读菜小。松江教育比较宽松,感觉办人户分离就能上小学,房子对口上师大附属外国语小学。问过松江的同事,都说松江鸡血氛围不浓,初中高中考出去很难,徐汇菜小都抓得比松江一般学校紧,而且消息也不灵通。真的是这样吗?各位请指教~
谢谢回复,确实松江那么多人就拼一个松江二中~但是感觉随着大学城新城聚集的年轻人多,慢慢在改善。只是我不知道能不能赌这个趋势。当然鸡血是不会停。
当然去徐汇
现在坛上最热闹就是在讲摇号,松江就一个九峰,松江那么多人,进的概率好小。徐汇除了华育,世外,还有两南模,两位育,搞不好人品爆发摇进一哥
改善你等得起吗。而且松江初中除掉民乐上外松外这样直升的,就剩刚转的茸一和继续民办的九峰,或者咱看看比例,松江小学67所,徐汇小学45所,就这分母比例,再加上分子,徐汇初中民加公好的有几所呢,妥妥秒杀,可以说一样努力徐汇选择多,何况你这连松江一梯队小学都不是吧
嗯,那我脑子清爽多了感觉就算摇号,几年内一流民办的水准估计也能维持,毕竟师资在那儿,还有学校氛围。祝看到此贴的人都能摇到一哥们的号
要看徐汇对口的中学怎么样
同样纠结。我们户口也在徐汇,不过是二梯队。自己上班都在松江。
上师大这所抓的很紧的,我亲戚家两个孩子都是这个小学毕业的,楼主可以好好打听下,每年去九峰人数怎么样,因为我亲戚家两个孩子都是进了九峰的,我们户口对了徐汇菜小的,其实我当初是决定回松江的,但孩子爸爸上班太远,我们最后决定在闵行的,大趋势下,不管哪个区都将有一半的人进不了初中的,更多的是如何规划,不管在哪个区,都需要努力努力在努力,反正我周边松江的孩子都是很不错的
深海潜航 发表于 2019-07-13 12:16
改善你等得起吗。而且松江初中除掉民乐上外松外这样直升的,就剩刚转的茸一和继续民办的九峰,或者咱看看比例,松江小学67所,徐汇小学45所,就这分母比例,再加上分子,徐汇初中民加公好的有几所呢,妥妥秒杀,可以说一样努力徐汇选择多,何况你这连松江一梯队小学都不是吧

谢谢回复,主要是传说中的菜小到是怎么个菜法我也不是很清楚,对口是田林小学。如果是学习氛围很差,小学阶段又是养成学习习惯的关键时期,想着还不如郊区中规中矩的公办读读,然后家长再投入多点。这就是为啥纠结。不过基本还是偏向徐汇读了。
感觉还是应该去徐汇
糖炒栗子 发表于 2019-07-13 14:04
同样纠结。我们户口也在徐汇,不过是二梯队。自己上班都在松江。

对口的是哪所学校啊?
你们这徐汇松江新城的有选择还这么焦虑,我们九亭人民是不是不要有啥念想了
泗泾的怎么办……
leo…… 发表于 2019-07-13 15:58
泗泾的怎么办……

松江是集团化教育,讲求均衡化发展,优势学校带动集团其他学校,所以松江小学差异不大。根据松江的2035规划,九亭和泗泾是西北片区,后期会着重发展配套建设,医院,学校等,距市区又近些,很多利好。
ceeport 发表于 2019-07-13 14:48
上师大这所抓的很紧的,我亲戚家两个孩子都是这个小学毕业的,楼主可以好好打听下,每年去九峰人数怎么样,因为我亲戚家两个孩子都是进了九峰的,我们户口对了徐汇菜小的,其实我当初是决定回松江的,但孩子爸爸上班太远,我们最后决定在闵行的,大趋势下,不管哪个区都将有一半的人进不了初中的,更多的是如何规划,不管在哪个区,都需要努力努力在努力,反正我周边松江的孩子都是很不错的

感谢分享这种实际的例子,认识又深了一点,确实根本还是孩子自身能力的培养,现在新政下,更需要有清晰的路线与坚持执行了
karendyb 发表于 2019-07-13 17:24
松江是集团化教育,讲求均衡化发展,优势学校带动集团其他学校,所以松江小学差异不大。根据松江的2035规划,九亭和泗泾是西北片区,后期会着重发展配套建设,医院,学校等,距市区又近些,很多利好。

基本上我家娃轮不到这些好起来的时候了吧……马上就要小学了
阳宇倾心 发表于 2019-07-13 15:00
对口的是哪所学校啊?

实验二小。龙源路上。还有半年考虑时间
徐汇菜小是不是都很菜啊。
菜小据说是因为小孩子的父母多为菜市场卖菜的,因为此类小学一般没房没户口也能上,所以叫“菜小”,因为父母素质不高可能影响了学校学风,进而教育质量也“菜”,所以称“菜小”-此为个人理解菜小哪个区都有,也许徐汇尤甚。其实我也想知道到底怎么个菜法~
怎么办怎么办
糖炒栗子 发表于 2019-07-14 20:39
实验二小。龙源路上。还有半年考虑时间

有学区房的以前还要纠结要不要拼民办,现在不是安心对口公办读了?羡慕~
楼主了解一下关注的学校前几届的出路~
徐汇菜小我感觉应该也不会很菜吧!如果是我选徐汇
徐汇也没有那么神啦,应该是菜也是真菜,牛也是真牛,有几位大哥撑起了门面
政策没那么快,还是拼民办