搜索

[小学其它] 不要以卵击石了

关闭 [复制链接]

伪牛蛙家长不要慌,认清形势,及时止损,未来还是光明的

里面有句话写得不错
真的牛娃迟早会发光,鬼哭狼嚎的是那些提前鸡血的伪牛娃家长,就是这次新政的精准打击对象,提前抢跑不灵了,得到初三才能见分晓。
ttyyujn 发表于 2019-07-13 10:33
里面有句话写得不错
真的牛娃迟早会发光,鬼哭狼嚎的是那些提前鸡血的伪牛娃家长,就是这次新政的精准打击对象,提前抢跑不灵了,得到初三才能见分晓。

华育兰生很多学生六年级初中数学已经差不多学完了,四年后和他们pk有信心?
写的很深深刻
ttyyujn 发表于 2019-07-13 10:33
里面有句话写得不错

发光?发光遇上青春期,再加上学校老师不管不顾,周围同学一片闹腾,这只怕得有超强定力吧。
这次精确打击的应该是试图让孩子通过自己考学去考个好学校的家长才对
helljack 发表于 2019-7-13 10:47
华育兰生很多学生六年级初中数学已经差不多学完了,四年后和他们pk有信心?

新政后的和现在已经升入初中的互有影响吗
最近看了很多贴子,首先表明,我是一个同意鸡娃的家长。我觉得大家争来争去都忽略了一个重要的事,互相理念不同,有争的必要吗?争本身就显得幼稚了。我继续鸡娃抢跑,争作伪牛娃,大家各自安好。不争,干自己认为对的事,无论政策怎么变,知识改变世界!

评分

中药112 + 16 很给力!

顶一下,什么时候能攒到积分
深海潜航 发表于 2019-7-13 10:51
发光?发光遇上青春期,再加上学校老师不管不顾,周围同学一片闹腾,这只怕得有超强定力吧。
这次精确打 ...

担心孩子抵不过环境的影响?建议以后不要让他踏上社会。
这种就是对孩子没自信的表现,孩子定力不够强大。
ttyyujn 发表于 2019-07-13 10:57
担心孩子抵不过环境的影响?建议以后不要让他踏上社会。
这种就是对孩子没自信的表现,孩子定力不够强大。

你是真不知道还是假不知道,初中青春逆反期,而且初中的孩子三观并未最后确立,
这个相信毫无根据
qqqqqqqq 发表于 2019-07-13 10:56
最近看了很多贴子,首先表明,我是一个同意鸡娃的家长。我觉得大家争来争去都忽略了一个重要的事,互相理念不同,有争的必要吗?争本身就显得幼稚了。我继续鸡娃抢跑,争作伪牛娃,大家各自安好。不争,干自己认为对的事,无论政策怎么变,知识改变世界!

认同!道不同不相为谋,坚持走自己的路
深海潜航 发表于 2019-7-13 10:59
你是真不知道还是假不知道,初中青春逆反期,而且初中的孩子三观并未最后确立,
这个相信毫无根据

你以为所有的公办就是一堆熊孩子在一起?
以这种眼光看待学校,以不信任的眼光看待孩子,首先作为家长就应该反省下。
这是楼主原创吗,分析了可以啊
ttyyujn 发表于 2019-07-13 11:01
你以为所有的公办就是一堆熊孩子在一起?
以这种眼光看待学校,以不信任的眼光看待孩子,首先作为家长就应该反省下。

那你觉得哪个熊孩子多?
我不是不相信孩子,我是不相信青春逆反期,那时候你家长话根本没用,再加上校内环境,一旦走偏,只能干着急。
逆反期的孩子有时候真心为了逆反而逆反,或者为了所谓的独立自主。
从来不觉得提前学叫作弊,别人学进去了就是自己学进去了,做的什么弊?就好比有些娃6个月长牙,有的娃1岁才长牙,6个月长牙的作弊了?反正我家娃是没法提前学的,学不会,但我只会欣赏能提前学会的娃和家长,你以为谁想提前都能提前学会?想多了,还说别人作弊,有本事做做看?反正我是做不到的。
摊手,不知道说啥
鸡娃对家长压力太大了。。
别说青春期了,我们去的公办小学都有谈恋爱的。一群小孩子,正是好奇心重的时候。公办与公办之间也有管得紧与管得严的区别,老师责任心也有区别。大牛蛙不用担心,以学习为乐趣,该担心的的确是所谓伪牛蛙,本来家长重视,有个环境,能够学好的。
我也觉得,新政对于那些家庭无力鸡血的聪明孩子是利好,不能总想着跟条子比公不公平,条子永远是条子,什么政策都没有区别。而那些上不起各种补习班,父母没法全天候陪读的孩子就应该在幼升小的时候就被淘汰吗,也给人家一个机会。
深海潜航 发表于 2019-7-13 11:06
那你觉得哪个熊孩子多?
我不是不相信孩子,我是不相信青春逆反期,那时候你家长话根本没用,再加上校内 ...

这也是孩子经历的一部分,这一关也是对孩子和家长的锻炼。
不喜欢这种文章 什么处心积虑 偷偷抢跑 本章本身就带着另类眼光 无法苟同 爱说啥说啥吧 作者自己开心就好 没什么好分享的 垃圾文 鉴定完毕
ttyyujn 发表于 2019-07-13 11:13
这也是孩子经历的一部分,这一关也是对孩子和家长的锻炼。

关键赔得起吗?初中的任务就是中考,一点也错不了,这个锻炼尝试还是能免则免,小学也就罢了,初中应该明确只为中考,
qqqqqqqq 发表于 2019-07-13 10:56

对啊 能做伪牛蛙也是理想高于做学渣啊 骂别人是刷题机器也比王者荣耀机器强啊

提前学的都是伪牛蛙啊?真牛蛙也在提前学吧!杨振宁陶择轩爱因斯坦的提前学进度了解一下
一刀切违反因材施教的教育原则

新政有利有弊
说的很好,哪里是不让你学习,是让你不要“打鸡血”的学习。你学的轻松学的快乐谁拦着你了,只是告诉你鸡飞狗跳的血压上升的灌没意思。如果一开始就淘汰赛怕人吃兴奋剂,所以小组赛多比几场双循环主客场,到了初中高中再淘汰赛,这样结果更令人信服。长赛制靠实力,打鸡血没用,如果本身就是强队,只会欢迎有啥好怕。

这种政策下还能坚持幼儿园开始孩子不喜欢的情况下依然坚持灌奥数的,看看会有几个。
国家大方向没有错,现在越鸡越早,不鸡不行的风气愈演愈烈,全职在家鸡娃的和双薪家庭鸡娃时间的差距会越来越大,看后续上海具体怎么执行了,希望能看到点曙光
深海潜航 发表于 2019-7-13 11:16
关键赔得起吗?初中的任务就是中考,一点也错不了,这个锻炼尝试还是能免则免,小学也就罢了,初中应该明 ...

焦虑,太焦虑。

是啊,但求宝宝读幼儿园时能明朗些
yang_rachel 发表于 2019-07-13 11:09
从来不觉得提前学叫作弊,别人学进去了就是自己学进去了,做的什么弊?就好比有些娃6个月长牙,有的娃1岁才长牙,6个月长牙的作弊了?反正我家娃是没法提前学的,学不会,但我只会欣赏能提前学会的娃和家长,你以为谁想提前都能提前学会?想多了,还说别人作弊,有本事做做看?反正我是做不到的。

赞同,机构大门敞开着,提前学的那么多,但不是人人可以学得出来的,不要一说到超前学就是鸡血就是作弊,鸡血也得要有能力的。公办的同一个班同一个老师教,还有考满分和考十分二十分的呢,
分析透彻,国家这种做法对的,省的军备竞赛越来越早
深海潜航 发表于 2019-07-13 10:59
这个相信毫无根据

说这话的孩子敢不敢去少教所出淤泥而不染一把
单数依然改变不了人家全职妈妈,继续鸡血的热情。难道人家真会静静玩到初中吗?不会的。自然该学的还是要学的
没有差异化的教学,只会让社会平庸化
从古到今从国内到国外,精英阶层都来自于适合自身的特殊的教育
为了减负而减负,最后就是越加的加码
为了减负降低了中考难度,有人感谢政府了么,要拼夺命自招
为了减负去掉了3E,感谢政府了么,要考PET
为了减负不允许笔试,感谢政府了么,要口奥
为了减负现在要摇号了,我们看看这次能不能大家都感谢政府,真的减负了:lol:lol
顶一下,积分怎么赚?
yang_rachel 发表于 2019-07-13 11:09

同意!为什么提前学是作弊呢?我觉得奇怪~为什么人家庭可以做到的提前学的事就是不好的呢~一刀切弊端最大吧~愿意多学的就去学~觉得必要性不大的就少学点让娃多去了解世界里别的方面也是收获吧~干嘛又开始了教育计划经济了呢~
本来择校就是把教育理念相近的人集聚在一起,大家各取所需,难道现在摇号之后那些高中想考上中的人就只学校内了吗?只要中考高考不摇号,该鸡还是得鸡啊。鬼哭狼嚎的肯定是小学阶段已经奋斗了四年的人,其实人家也不容易的,伪牛娃也好真牛娃也罢,毕竟人家是花了时间金钱和精力的,比开后门的TZ要强多了,现在新政出来对后者倒是丝毫没有影响、反倒是努力的人机会越来越渺茫了。到底公平还是不公平,如人饮水冷暖自知啊。
写的棒棒哒,及时止损
ttyyujn 发表于 2019-07-13 10:55
新政后的和现在已经升入初中的互有影响吗

风气已经形成了,即使100%摇号,该鸡血的照样,人家还这样想:别人休息了,不是更容易出头?北清也许照到自己了,鸡的更猛。
鸡与不鸡都是自己的事,没什么好争的。我从来都不赞成娃从幼儿园开始就没了童年,但是人家能一路鸡娃到清华,那是人家本事,只是这件事我们不情愿做也做不来。
说作弊太难听了,选择自己的路就好,不要管别人要怎么走。

我也做不到。真鸡不进去白费劲。
该鸡的还是要鸡 ,也是无奈家长的自然选择。只是这样一来,新政所谓的减负,到最后都落在了家长和学生身上。
图片文章看了几段就看不下去了,满溢的奴性跃然纸面啊

赞同,就是全职我家娃也鸡不进去。个人感觉提前学能学进去,同一年龄段各方面就相对优秀的娃就是牛娃。没啥伪不伪的。难道只有类似聪明如爱因斯坦之类的凤毛麟角的人物才叫牛娃么。。。
先想想为什么别人可以全职 自己却没这个能力吧

自己学习能力达不够 却要求别人降低姿态来迎合你口中的所谓公平,要求全部都公平 这本身就是不公平。
对政策有不同反应也正常啊
因材施教才是教育本该遵循的客观原理。这也是,这些年来民办,公办的体系遵循客观规律和市场需求而发展的结果。
所谓的有教无类,指的是人人都有机会,但并不等同于,每个天赋条件不一样的人要接受同样的教育。就好比,非要让姚明不打篮球,去设计火箭,去当偶像明星,能行吗?
jjddkkxx 发表于 2019-07-13 11:24
赞同,机构大门敞开着,提前学的那么多,但不是人人可以学得出来的,不要一说到超前学就是鸡血就是作弊,鸡血也得要有能力的。公办的同一个班同一个老师教,还有考满分和考十分二十分的呢,

装啥傻呢!五年级小升初的,在外面就补6年级,初一的新课知识。怎么就学不出来呢?那你小孩以后还不上课啦,然后考么,考初一的,那些不鸡血的,没学过就不会。你现在去机构看看,是不是超前在学。不是作弊是什么,用于升学,分班就是作弊,如果没有这些作用,随便你鸡,随便你学,学到大学知识都不关我事。
新政有利有弊