搜索

教育部办公厅日前印发《关于做好2019年中小学生暑假有关工作的通知》,要求加强校外培训监管,对校外培训机构假期开展的中小学生学科类培训班严格进行审核备案。一经发现有超标超前培训内容的,要求培训机构立即整改,整改不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可。

通知要求统筹教育、市场监管、公安、消防、民政、人社等部门以及街道、居委会等,在暑假前对辖区内校外培训机构专门开展一次排查,并在暑假期间不定期进行专项巡查监测,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处并及时向社会通报。对无证无照经营、存在重大安全隐患的培训机构实行“零容忍”,现场予以取缔或责令其立即停业整改。

通知还对暑期安全教育、合理布置暑假作业、开展多样活动等工作做出具体部署。一要切实做好安全教育;二要合理布置暑假作业,引导家长不盲目给孩子报校外培训班,减轻学生课外负担;三要丰富学生暑假生活,广泛利用体育馆、博物馆、文化馆等社会资源,满足中小学生暑假生活需要。

很多机构不都是超前学的么? 也拦不住牛娃超前学习的渴望啊~
校外学习应当属于自愿 如果孩子有天赋 为什么拦着不让学
人家新一已经在学四年级数学的。你让人家回去搞加减法人家也不可肯啊
新一学四年级数学。有必么?
教育部真垃圾,该管的不管,不该管的乱管,人家想学什么管你丫什么事?你倒是免费建个足球场?你倒是免费建个科普场馆给孩子们玩?您给我们免费举办些有意义的夏令营?您给我们每人发个迪斯尼的票我们都去玩?正事屁都不去干点,管我家孩子暑假怎么过,您管得着?
这个通知是教育部站位表态,没有任何实质内容。通知里压根也不说说什么是标?什么是前?再说了,我本来就是针对五年级开的班,二年级小朋友来测评分数够了可以上硬要上,算超了哪门子标?对学生本人并不超标呀?
望江南 发表于 2019-07-12 10:29
这个通知是教育部站位表态,没有任何实质内容。通知里压根也不说说什么是标?什么是前?再说了,我本来就是针对五年级开的班,二年级小朋友来测评分数够了可以上硬要上,算超了哪门子标?对学生本人并不超标呀?

按年龄控制就行了,机构犯不着为了几个学生冒险,不过家长自己团课应该控制不了吧?
鸡路漫漫 发表于 2019-07-12 10:33
按年龄控制就行了,机构犯不着为了几个学生冒险,不过家长自己团课应该控制不了吧?

控制年龄这个就更不对了,真有天才好学不给学?把功利的择校预期打住就可以了。家长爱怎么鸡怎么鸡。不以择校为目的的鸡,都是素质教育!
加菲加菲 发表于 2019-07-12 10:24
新一学四年级数学。有必么?

我在某贴看到了。惊为天人。牛蛙的牛真不是普娃能想象的。我的普通限制了我的想象。
新一学四年级数学
以前没机构的时候一样有人去了少年班,十八线城市一样有进竞赛国集的娃。对不对你说的没用,我这里三线的机构一年多之前就这样管理了,按学生岁数和年级内容来,小孩年龄差一天都报不了名。
家长愿意送去机构学,为什么要管?奇葩。
看来要家长自鸡了
  学校减负,老师都建议自己课外去拓展,不然以后苦的还是孩子。
小机构根本没证,完全不受监管
13楼的小鱼 发表于 2019-07-12 10:42
我在某贴看到了。惊为天人。牛蛙的牛真不是普娃能想象的。我的普通限制了我的想象。

先看看四年级课内教材再来感叹吧,而且应该也只是一部分四年级
司令大大 发表于 2019-07-12 13:31
先看看四年级课内教材再来感叹吧,而且应该也只是一部分四年级

不不不。我家还在纠缠20以内加减法。让我再缓缓吧。
13楼的小鱼 发表于 2019-07-12 10:42

这个帖子我也看过,不过我觉得这个家长思路有问题,属于单方面的填压,学四年级数学,做着一年级奥精C卷,也不知道这是个什么思路