搜索
普通小学,二升三,拉丁舞学习2年,所在班级是拉丁舞特长班(可以跳到小学毕业),跳的还行,成绩算是拔尖(第一二),阳光大赛获得一等奖(全校就2个)但孩子不算喜欢。本想放弃拉丁,但自从获奖后,兴致高了,不让放弃。

中国舞,幼儿园跳了一年,因为不喜欢拉丁,一升二时加了学校中国舞,中国舞老师蛮喜欢她,说开学后可以跳级到5级中国舞班(因为中间断了一年,从三级插班的),还说跳的挺有天分。

问孩子,孩子自己也下不定决心,不知道要放弃哪门?

时间是有限的,2个舞蹈兼顾,再加钢琴绘画,艺术这块就太多了,文化课就时间少了,我们不走专业路线,请教意见
真心觉得拉丁舞不适合小孩子
是我一个人的错觉么
我们在学拉丁舞,学了2年半了,也在一个舞蹈精英班,强度很大,最主要的是娃很喜欢。
关键要看娃喜欢哪种 虽然不走专业路线也是需要花时间的
小孩跳拉丁舞容易早熟
舞跳这么好,放弃可惜了。你还是索性放弃钢琴吧。

和我想得一样。  发表于 2021-5-25 14:34
让孩子自己选,自己不会选就自己抽签。我小时候选择高中就是自己抽签选的,因为是自己选的,没有怨过父母,也没有后悔过。
中国舞可以打好基础,大了再拉丁也不错
我家中国舞.....看孩子兴趣吧
学太多啦,以后哪有那么多时间

功利的讲:不走专业还是爵士舞对以后用处大。我们舞蹈团的拉丁舞汇演挺一般的,没有男伴,都是小姑娘自己跳跳的,不如中国舞和爵士有观赏性。中国舞5级以后要每天练功的,不走专业其实.....(走专业看身材比例颜值老天赏饭的)。成年以后学校公司年会演出爵士和街舞更受众,没有基础很难短时间练出来(范儿很难练),但是普通的舞蹈练练都能跳。拉丁的话演出机会少,除非双人跳有一点观赏性。
非功利的讲,跳什么舞种都一样,培养气质和陶冶艺术,选孩子喜欢的和擅长的,比较容易坚持。
第一,舞蹈考级没用
第二,哪个有希望进好的艺术团就留哪个
ally 发表于 2019-7-12 09:19
是我一个人的错觉么

其实我也觉得拉丁不适合小孩子,当时阴差阳错进了拉丁特长班
佛系育娃 发表于 2019-7-12 09:56
我们在学拉丁舞,学了2年半了,也在一个舞蹈精英班,强度很大,最主要的是娃很喜欢。

是的,拉丁舞,训练强度很大,每次回家,都大汗淋漓……
allenxz849 发表于 2019-7-12 11:05
第一,舞蹈考级没用
第二,哪个有希望进好的艺术团就留哪个

学舞蹈到现在,其实很迷茫的,考级对升学没用,日后不走专业,好像学来无用,除了作为兴趣爱好,艺术团还分级,对吗?目前拉丁舞在艺术团,但不知道叫啥名字,背后是哪个机构的。
点儿家 发表于 2019-7-12 10:51
功利的讲:不走专业还是爵士舞对以后用处大。我们舞蹈团的拉丁舞汇演挺一般的,没有男伴,都是小姑娘自己跳 ...

谢谢您的建议,确实如此。他们班上本来有几个男生跳拉丁的,两年后,现在只有2个在跳了,其他的都不跳了,都是小姑娘自己跳。

我就问孩子,哪个从中得到快乐多,选哪个吧。
个人建议要走专业路线的话,孩子喜欢走哪个去哪个。如果不走专业路线的话,就选中国舞。
中国舞中国舞
云中飞飞 发表于 2019-7-12 11:24
是的,拉丁舞,训练强度很大,每次回家,都大汗淋漓……

别那么功力,孩子喜欢什么跳什么,至于有用没用,这个看怎么说?会跳舞的孩子个人气质比不跳真的还是很大差距的
我公司就有个男孩子小时候学过拉丁,说实话会有点娘,动作举止上的娘,因为学的时间长了,会在生活中带出来的。
云中飞飞 发表于 2019-7-12 11:30
学舞蹈到现在,其实很迷茫的,考级对升学没用,日后不走专业,好像学来无用,除了作为兴趣爱好,艺术团还 ...

别迷茫了,女孩子舞蹈坚持的越久,形体仪态放普通人眼里越明显。我娃就是妥妥的例子,3岁半中国舞启蒙,现在7岁,平时看不出来,人堆里就显了。这也是我当时让她学舞的初衷,另外每年学校团里的汇演对孩子也是极大的锻炼,孩子有些特长对以后的人生也是增添色彩,这些就够了。
中国舞。觉得拉丁不太适合小孩。
佛系育娃 发表于 2019-07-12 09:56

舞蹈精英班,是什么概念?机构里学习的吗?考到什么级别了?
云中飞飞 发表于 2019-07-12 11:21
其实我也觉得拉丁不适合小孩子,当时阴差阳错进了拉丁特长班

私立学校吗?还有舞蹈特长班,很棒啊
h-j 发表于 2019-07-12 18:53
私立学校吗?还有舞蹈特长班,很棒啊

是公办学校,他们学校有舞蹈特长班。面试上的。
点儿家 发表于 2019-07-12 15:55
别迷茫了,女孩子舞蹈坚持的越久,形体仪态放普通人眼里越明显。我娃就是妥妥的例子,3岁半中国舞启蒙,现在7岁,平时看不出来,人堆里就显了。这也是我当时让她学舞的初衷,另外每年学校团里的汇演对孩子也是极大的锻炼,孩子有些特长对以后的人生也是增添色彩,这些就够了。

说的也是,而且孩子喜欢,说到变化,非常赞同您的说法,人群中一眼就能看出。继续坚持
非常感谢大家的计策与智慧,回家和女儿商量了下,她要2个舞蹈再坚持一年试试。她比较坚持。不过,她内心里还是更喜欢中国舞,而且我觉得她的气质也适合中国舞。因时间关系,今年有可能的话就退拉丁舞艺术团,进中国舞艺术团。
小朋友不适合学拉丁,还是传统一点学中国舞吧
云中飞飞 发表于 2019-07-13 05:46
非常感谢大家的计策与智慧,回家和女儿商量了下,她要2个舞蹈再坚持一年试试。她比较坚持。不过,她内心里还是更喜欢中国舞,而且我觉得她的气质也适合中国舞。因时间关系,今年有可能的话就退拉丁舞艺术团,进中国舞艺术团。

你们是在哪学的?还有艺术团!我们就在一个培训机构学的中国舞,就每年考一级,或者参加一些演出,没啥艺术团
我们也是中国舞和拉丁一起学的,3岁开始中国舞,5岁开始拉丁舞,现在7岁半,中国舞进了艺术团,拉丁舞也进了精英班,现在一升二,也纠结过,不过孩子喜欢,就坚持了,我们吧钢琴停了,不然也没时间,中国舞主要练习基本功,后期强度会很大,下腰,后翻,倒立,挺有难度的,不知道以后腿功和腰功怎么样,拉丁舞比赛比较多,表现机会多,都是个人赛,挺锻炼胆量的
飞飞梦 发表于 2019-07-29 13:47
我们也是中国舞和拉丁一起学的,3岁开始中国舞,5岁开始拉丁舞,现在7岁半,中国舞进了艺术团,拉丁舞也进了精英班,现在一升二,也纠结过,不过孩子喜欢,就坚持了,我们吧钢琴停了,不然也没时间,中国舞主要练习基本功,后期强度会很大,下腰,后翻,倒立,挺有难度的,不知道以后腿功和腰功怎么样,拉丁舞比赛比较多,表现机会多,都是个人赛,挺锻炼胆量的

娃好厉害!中国舞你们现在是几级啦?后面很难吗?
中国舞六级 考级不难,没有复杂的动作,想学得好,基本功要抓一抓,暑假期间在家多练练,有些动作还要加强练习,不然觉得不标准
都是需要老师教会了 ,才敢自己练习,老师没教会之前,是不敢让她练习的,怕受伤
怎么练习,每次都会和老师沟通的
听说拉丁舞不适合小孩,选中国舞吧
不赞同拉丁舞不适合小孩的说法。至于选什么舞种还是看孩子的爱好以及艺术团中的位置吧。
舞蹈首先要是一种激情和热爱,拉丁热情奔放,中国舞蹈柔美俏皮,关键还是看孩子的乐趣所在,不过拉丁舞适合男女两个人跳,中国舞一般是团队跳,等孩子长到青春期,男女身体接触在所难免,相对来说是容易产生情愫的。

如果孩子对跳舞感兴趣,我倒是建议试试街舞或爵士舞,这类舞蹈比较亲民,更受年轻人欢迎也更有表演的机会。
点儿家 发表于 2019-7-12 10:51
功利的讲:不走专业还是爵士舞对以后用处大。我们舞蹈团的拉丁舞汇演挺一般的,没有男伴,都是小姑娘自己跳 ...

完全同意,我自己以前学过拉丁舞,是有男伴搭子的,现在的市面上都是小姑娘自己跳,担任拉丁的话观赏性比较低,任何舞蹈走专业路线都是靠天分的,所以说选择自己最喜欢的就好,只是学门特长,练点气质而已。
ally 发表于 2019-07-12 09:19
是我一个人的错觉么

同样感觉,个人感觉小朋友还是更适合中国舞
爵士舞哪里可以学啊
个人感觉中国舞后期会比较苦,而且如果长大不练基本功了 到时候韧带没那么柔软 ,拉丁还能长大了才艺表演下