搜索

[学前其他] 孩子没有学习兴趣

明年幼升小,想鸡娃,但是孩子没兴趣,不配合,苦恼
说的太笼统咯,是只对某门学科没兴趣,还是全部?
可以说的具体点么?对哪一门没有兴趣呢?
小朋友小 没养成学习习惯是正常的 需要家长引导
学舞蹈 可能要成明星
游戏啊,把东西都放在游戏里
别鸡了,反正明年也摇号了
反正要摇号了
学习习惯没养成,我也在摸索阶段,每天让娃写几个字,做点计算题,每天磨叽啊
先找他感兴趣的鸡起来
无所谓了,反正提倡0起点,摇号了
初中再鸡
现在自主意识还不太强,楼主必须强加和引导,哪个管用用哪个。可能现在的家长都想不那么强迫孩子。反正我是看他写的不用心直接上手用竹条。我家下半年中班。我很赞同采访几位状元妈妈的观点:没有自主意识少就要把学习的事强迫城习惯。有自主意识了,再强迫就很大的反弹,效果也不见得好了。
少量多餐的来
那就想办法激活他的兴趣
主要看你小学的方向,如果只是对口公办的话,娃喜欢啥就学啥
都摇号了 还鸡什么鸡
慢慢来吧,需要时间激发
家长的态度很重要,要积极引导
morllieca 发表于 2019-07-11 22:58
很多习惯都要从小养成,在还懵懂的时候,比如我们20个月去上的七田真当时还不是很懂上了两三次一个小时的课都能做的住,后来上到2岁半到3岁期间有一些刚刚开始上的小朋友加进来,这个时候刚刚开始就很难坐定下来。我们每天晚上8-9点我会给他安排点事情做,要么认看绘本要么做做逻辑狗要么一起做游戏,慢慢地不用说就到时间就会找我来看书,所以很多习惯都是家长要慢慢引导的,对学习不感兴趣就找到切入点找他喜欢的东西,市面上有很多桌游,科学实验课包都是大小孩比较喜欢的可以在玩中学,你可以在玩的时候给他加入一些东西他对某个课题感兴趣了你再去找点书去给他让他自己看。比如我儿子有段时间一直问我月亮为什么有的时候是圆的有的时候缺了一块,我就买了一本两宇宙的书慢慢的给他讲讲太阳系,银河系,太阳 地球 月球的关系,宇宙飞船,发射火箭这些

向这位用心的家长学习
Daisy 发表于 2019-07-11 21:57
现在自主意识还不太强,楼主必须强加和引导,哪个管用用哪个。可能现在的家长都想不那么强迫孩子。反正我是看他写的不用心直接上手用竹条。我家下半年中班。我很赞同采访几位状元妈妈的观点:没有自主意识少就要把学习的事强迫城习惯。有自主意识了,再强迫就很大的反弹,效果也不见得好了。

请问是什么样子的竹条求推荐
莔莔哟 发表于 2019-07-11 20:35
说的太笼统咯,是只对某门学科没兴趣,还是全部?

语数外都要逼着学,讨价还价,而且效果不理想
morllieca 发表于 2019-07-11 22:58
很多习惯都要从小养成,在还懵懂的时候,比如我们20个月去上的七田真当时还不是很懂上了两三次一个小时的课都能做的住,后来上到2岁半到3岁期间有一些刚刚开始上的小朋友加进来,这个时候刚刚开始就很难坐定下来。我们每天晚上8-9点我会给他安排点事情做,要么认看绘本要么做做逻辑狗要么一起做游戏,慢慢地不用说就到时间就会找我来看书,所以很多习惯都是家长要慢慢引导的,对学习不感兴趣就找到切入点找他喜欢的东西,市面上有很多桌游,科学实验课包都是大小孩比较喜欢的可以在玩中学,你可以在玩的时候给他加入一些东西他对某个课题感兴趣了你再去找点书去给他让他自己看。比如我儿子有段时间一直问我月亮为什么有的时候是圆的有的时候缺了一块,我就买了一本两宇宙的书慢慢的给他讲讲太阳系,银河系,太阳 地球 月球的关系,宇宙飞船,发射火箭这些

真是用心的家长,谢谢分享。有时候晚上我洗洗弄弄的时候她就在那无所事事,东摸西摸
小屁球 发表于 2019-07-12 00:14

引导,多尝试各种方法,不要直接说做题目啦,学习啦之类字眼。比如数学可以用贴纸书来引导,虽然贴纸书是主要针对小宝宝的,但一般孩子都喜欢,大宝宝玩肯定很轻松很有兴趣。循序渐进,让孩子有兴趣了,觉得学习是容易的事,才有学进去的可能。
米崽妈妈 发表于 2019-07-11 23:48
请问是什么样子的竹条求推荐

我在某宝买的
小屁球 发表于 2019-07-12 00:14

我家一开始也是这样。后来,我和他们(我家双胎),一起制定计划。制定完了,告诉他们自己制定的计划,事关重大跪着也要完成哒!只要做完了计划的事情,就可以玩啦。。
         有时候不愿意做,就给他们选择。比如定好了10点做数学题,50以内60题或者20以内120题?选一个。选好了,就开始做,做完了就想干嘛就干嘛。一个都不选,那就坐着等到下一项计划执行的时间到了,开始下一项。
        利弊均衡,他们会选择做,有时候会拖拉,但是不会很拖拉。
我们家也是一门心思要玩
积极引导,以身作则
小孩都是这样的,有几个人是喜欢读书的?