搜索

[小学其它] 徐汇学区房杀光我的脑细胞

最近几天的新政真是颠覆着我们妈妈的心,我的脑子里摇来晃去的,连工作都没心思了。且不说我没清楚认识到这个政策以及未出台的细则会给我们带什么什么后果,现在我正在学区房的决策上真是心慌。
学区房一直在关注,奈何外地户口只能入手一套,上个月刚刚公示,想着总算可以入个学区房保底了。家住闵行,对口的小学差到不想说名字,家里小朋友已经三岁多了,热门对口已经不可能了,所以本来一门心思拼民办,然后弄个闵行二梯队的学区做保底的。但是现在政策一下,民办要摇号了,那么初中民办的计划就要打水漂,因此想给她入一个小学和初中性价比比较高的学区房,闵行公办初中实在没什么好选的,因此想看看徐汇的。
因为对徐汇不是很熟,还想请大家推荐推荐性价高的学区房,400万以内的,住或不住都可以,希望溢价不要太高。
政策变化快啊,十年后又不知道啥情况了
我觉得徐汇的房子溢价都很高~我也是从闵行跑到徐汇,首先好学校对应学区单价都很高,落户时间要求也高~你是已经拿到户口本了吗?徐汇没户口不要考虑~其次400万是首付还是全部?全部约800万以上在徐汇选择还是较多的,否则买个不能居住的老破小,就近还要租房月租又在万元左右~
在新政还没有完全明朗前,把钱都砸进去我觉得有些冒险~仅个人意见。
学区房真谈不上性价比…总价400万以内的小户型更是没性价比了
好纠结到底要不要买
徐汇不好考
小猪仔仔 发表于 2019-7-11 14:41
我觉得徐汇的房子溢价都很高~我也是从闵行跑到徐汇,首先好学校对应学区单价都很高,落户时间要求也高~你是 ...

还没拿到户口本,正在公示中,估计下个月内肯定能拿到本了吧,这个要是再出什么问题我也真说不出什么了。400总价吧,首付也只有不到300万。我也知道徐汇要求高,但是闵行现在民办要是封死,出路就很困难了。老破小能接受,我闵行的房子离徐汇也不远,大不了每天接送吧。你有什么经验可以推荐吗?因为女儿马上上幼儿园,担心再等就更被动了。。
溢价越高学区才越好
三岁多,买求知已经来不及了。可以买师三。
必须考虑能住啊 一步到位 不然有的烦了
园南估计来不及了,今年上幼儿园的都要入户三年了
徐汇初中也是摇号的,以前说徐汇好是因为徐汇上民办初中有优势,现在民兵摇号了,徐汇的优势不明显了。
交大附小+徐汇中学/南模初,中心地方才是王道
徐汇公办没优势,竞争又激烈。可以看看黄浦,感觉还是黄浦的公办好学校多些。
新政策下,买学区房是不是还要看对口初中怎么样?

上海小学-》徐教院 还行吧。不过据说徐汇几个一线公办初中都是靠实验班撑着, 平行班惨不忍睹,都是炮灰,如果分开来计算中考平均分,估计还不如普通初中。
篱笆上有个帖子讨论过的, 如果落到徐汇一线公办的平行班, 还不如不去。
三岁多,确实有点晚了
joyshiwen 发表于 2019-07-11 15:25
还没拿到户口本,正在公示中,估计下个月内肯定能拿到本了吧,这个要是再出什么问题我也真说不出什么了。400总价吧,首付也只有不到300万。我也知道徐汇要求高,但是闵行现在民办要是封死,出路就很困难了。老破小能接受,我闵行的房子离徐汇也不远,大不了每天接送吧。你有什么经验可以推荐吗?因为女儿马上上幼儿园,担心再等就更被动了。。

可是闵行民办跟徐汇民办一样政策啊~闵行民办如果摇号了,徐汇也是摇号的,而且只会更难入~
我入了师三学区房,九年一贯的想了解可以私我~不过你家三岁多,来徐汇好的幼儿园都读不了了,可以在闵行读好幼儿园来徐汇,不影响的~
joyshiwen 发表于 2019-07-11 15:25

话说上海幼儿园虽然是九月份开学,但都是4月左右开始报名~你家娃是三周岁吗?应该已经报好幼儿园才对呀~
上师大一附小+中国中学可以看一下,不过感觉真的很鸡肋…
买能力范围内最好的
师三挺合适的,还九年一贯制的

楼主和我一样 上个月公示 拿户口8月初了
小蝴蝶结 发表于 2019-07-11 17:43
师三挺合适的,还九年一贯制的

师三得九年一贯制不知道新政细则出了之后会不会有变动,有说九年一贯的学校摇号之后这种保送也要没了
欢迎来我大普陀
distwo 发表于 2019-07-11 16:35
交大附小+徐汇中学/南模初,中心地方才是王道

两年半左右的人户一致,有戏吗?
就是赌,有能力还是买了学区保险
小猪仔仔 发表于 2019-07-11 17:00
可是闵行民办跟徐汇民办一样政策啊~闵行民办如果摇号了,徐汇也是摇号的,而且只会更难入~
我入了师三学区房,九年一贯的想了解可以私我~不过你家三岁多,来徐汇好的幼儿园都读不了了,可以在闵行读好幼儿园来徐汇,不影响的~

是的,我确实打算幼儿园结束再过来的
joyshiwen 发表于 2019-07-11 18:29
两年半左右的人户一致,有戏吗?

3年比较稳,否则算了
为啥一定要徐汇呢?400万能买闵实验加莘松双学区了
民办初中也同招了呗,考不上回来统筹
摇号一样意思咯

为啥一定要徐汇呢?400万能买闵实验加莘松双学区了
为啥一定要徐汇呢?400万能买闵实验加莘松双学区了,
买桂林路上的西位实验,九年一贯制的。而且,从学区房的角度,桂林路那一带真的是价格洼地。
上小徐教院,园南小学初中,师三附小九年一贯制,求知中国中学
奋斗的懒妈 发表于 2019-7-11 17:08
话说上海幼儿园虽然是九月份开学,但都是4月左右开始报名~你家娃是三周岁吗?应该已经报好幼儿园才对呀~

报好了,在闵行读卖幼儿园小学不影响的应该。
进来学习一下
joyshiwen 发表于 2019-07-17 09:16
报好了,在闵行读卖幼儿园小学不影响的应该。

幼儿园不会影响小学~
求知,调剂也有机会建襄和交小。
买闵实验学区房来得及呀
圆觉 发表于 2019-7-26 22:18
买闵实验学区房来得及呀

这是个问句还是陈述句啊?
奋斗的懒妈 发表于 2019-07-11 17:00

你们师三是哪个小区?
师三,三江小区挂户口
楼主买哪了?了解一下
徐汇建议师三,九年一贯制且品质很不错,周围房子也还比较新,但是400万的预算估计是不够的,师三周围应该不是老破小那种的了~
克里斯多金 发表于 2019-09-11 11:14
徐汇建议师三,九年一贯制且品质很不错,周围房子也还比较新,但是400万的预算估计是不够的,师三周围应该不是老破小那种的了~

三江小区啊,买一室的挂户口
sunbird1220 发表于 2019-9-16 20:10
三江小区啊,买一室的挂户口

那也行啊,现在摇号政策,九年一贯制还不错的小学是最省心最好的了~
最后还是买了闵实验春城小区,拼一拼吧,人户一致的时间只有两年半,只能到时候拼人品了。三百四十万左右搞定的一房。
joyshiwen 发表于 2019-9-20 09:05
最后还是买了闵实验春城小区,拼一拼吧,人户一致的时间只有两年半,只能到时候拼人品了。三百四十万左右搞 ...

摇号了。闵行比徐汇更有确定性的优势。徐汇不上民办不如其他区的公办