搜索

[小学其它] 娃可以换港籍父母收入一般怎么选择?

娃有机会可以换香港籍,但是父母收入一般,国际学校负担不起,去私立也要砸锅卖铁…如何取舍或者利用香港籍杀出一条血路…望各位大神指点
抱歉看成了“娃可以换港籍父母,收入一般怎么选择”
这次轮到鸡父母
老吴88888 发表于 2019-07-11 12:29

标题写失误了
港籍有什么好处?
其实看看深圳那么多双非的情况就知道港籍现在没什么优势,走体制外不如美宝,又不是足够有钱让孩子有个文凭就可以了。还是安心鸡娃吧
我们家猪队友和我都能换港籍,猪队友不要,非要上海户口。现在在上海妥妥学区房,自住房都有了。当时留香港1000万可能只买一个5-60平米的老破小房子。我们的同学有留在香港的,孩子香港籍,现在只能买得起深圳房子。孩子苦透了,每天过关去香港读书,晚上回深圳睡觉。路上四五小时来回。
同港籍,还在默默。该怎么怎么
孩子同是港籍,公办小学读书,估计初中也公办
港籍可以生三胎
这是没脑子做的事情,就像跟风2胎一样。就怕自己吃亏
eyux 发表于 2019-07-11 12:52
其实看看深圳那么多双非的情况就知道港籍现在没什么优势,走体制外不如美宝,又不是足够有钱让孩子有个文凭就可以了。还是安心鸡娃吧

港籍走体制外为什么不如美宝?不都是视同外籍对待吗?
之前看到香港教育上热搜榜,据说更加匮乏,夸张到生娃的月份也要计算好,香港的名校喜欢1月份的娃娃。
现在好点的国际学校都不把港澳台视作外籍了。。。
同样当时可以港籍,但还是回沪了,不后悔这个决定,但见仁见智了,每个人情况也不一样
Sophiaxuyi 发表于 2019-07-11 13:42
同样当时可以港籍,但还是回沪了,不后悔这个决定,但见仁见智了,每个人情况也不一样

为啥不考虑在沪保留港籍读国际学校参加港澳台联考呢
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 13:22
我们家猪队友和我都能换港籍,猪队友不要,非要上海户口。现在在上海妥妥学区房,自住房都有了。当时留香港1000万可能只买一个5-60平米的老破小房子。我们的同学有留在香港的,孩子香港籍,现在只能买得起深圳房子。孩子苦透了,每天过关去香港读书,晚上回深圳睡觉。路上四五小时来回。

在沪港籍就读国际学校呢?
同港籍,今年小一去公办之后怎么走比较迷茫
可以考港澳联考。如果家境一般,可以上公立小学,不过只能统筹到菜小。高中可以上港澳班,也不是特别贵,一个学期两三万,比国际学校便宜很多。
Ericella 发表于 2019-7-11 13:57

要么一直公立,要么去考插班。
imMable 发表于 2019-07-11 13:54
在沪港籍就读国际学校呢?

贵,国际幼儿园20万一年,国际小学好一点的也十几万-20万一年,初中,再高中,最后肯定出国留学吧,不参加高考吧?那么四年留学费用基本300万吃穿住行学费下不来。然后回国工作吧?人家只认常春藤,全球百强。一般差大学现在招聘的人都知道给钱就能上,宁愿招个985也不要国外一般大学的。那么,你付出这么多钱,为了什么?
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 13:22

深圳房比魔都值钱
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 14:25
贵,国际幼儿园20万一年,国际小学好一点的也十几万-20万一年,初中,再高中,最后肯定出国留学吧,不参加高考吧?那么四年留学费用基本300万吃穿住行学费下不来。然后回国工作吧?人家只认常春藤,全球百强。一般差大学现在招聘的人都知道给钱就能上,宁愿招个985也不要国外一般大学的。那么,你付出这么多钱,为了什么?

南模、进才这些公办的的国际学校我看了招生简章大概7万一年也不是很贵呀……是不是有坑呢?另外港澳台联考那么优惠的政策你们为什么不考虑呀?就想了解一下宝妈的想法请赐教
比较担心的是以后港籍还能不能上国际学校啊,现在应该是可以的,将来万一收紧了,毕竟港籍不是严格外籍啊
天晴添乐 发表于 2019-07-11 14:17
可以考港澳联考。如果家境一般,可以上公立小学,不过只能统筹到菜小。高中可以上港澳班,也不是特别贵,一个学期两三万,比国际学校便宜很多。

港澳办指的是公办的国际学校吗?如果高中在国内公办国际学校就读也能参加港澳台联考吗?还是要一定要回港参加香港的会考后才能参加联考呢?请大神赐教
Ericella 发表于 2019-07-11 13:57

请问港籍没有户口了读公办是按照什么入学啊?爸妈的房产证吗?
你俩没换身份,小孩子港籍一样可以读公立学校啊,纠结啥,一样学区房对口
imMable 发表于 2019-07-11 15:27
南模、进才这些公办的的国际学校我看了招生简章大概7万一年也不是很贵呀……是不是有坑呢?另外港澳台联考那么优惠的政策你们为什么不考虑呀?就想了解一下宝妈的想法请赐教

不知道这个政策,只知道怎么从上海申请去香港的大学读书。
imMable 发表于 2019-7-11 15:29
港澳办指的是公办的国际学校吗?如果高中在国内公办国际学校就读也能参加港澳台联考吗?还是要一定要回港 ...

公办学校的国际部。在上海就可以参加联考。国内有很多考点。
vickyxu123 发表于 2019-7-11 15:32
你俩没换身份,小孩子港籍一样可以读公立学校啊,纠结啥,一样学区房对口

只能按居住地统筹,没有对口
imMable 发表于 2019-07-11 15:29
港澳办指的是公办的国际学校吗?如果高中在国内公办国际学校就读也能参加港澳台联考吗?还是要一定要回港参加香港的会考后才能参加联考呢?请大神赐教

双非港籍娃……等到要高考的时候 得有多少这样的孩子 又不是十几二十年前 现在美宝都多得扑出来了 哪儿来那么多快速通道
老吴88888 发表于 2019-07-11 12:29

一样,哈哈哈
当现在还是上世纪90年代吗?如今普通家庭的港籍就是鸡肋,除非富人阶级!香港发展越来越差,政治立场上国家也不敢发展香港,香港中低层人群恨透大陆人,又自视甚高,普通人家真的没必要了
mengzi1121 发表于 2019-07-11 16:31
当现在还是上世纪90年代吗?如今普通家庭的港籍就是鸡肋,除非富人阶级!香港发展越来越差,政治立场上国家也不敢发展香港,香港中低层人群恨透大陆人,又自视甚高,普通人家真的没必要了

港澳台联考了解一下
JJmama 发表于 2019-07-11 15:59
双非港籍娃……等到要高考的时候 得有多少这样的孩子 又不是十几二十年前 现在美宝都多得扑出来了 哪儿来那么多快速通道

抱歉~2012年后就没有双非港籍娃了
imMable 发表于 2019-07-11 16:37
抱歉~2012年后就没有双非港籍娃了

想好了就去做吧
天晴添乐 发表于 2019-07-11 15:59
只能按居住地统筹,没有对口

按居住证那一档,有对口的,邻居娃就是进了小区对口的幼儿园,邻居还去上海市教育局问过小学的事情,按暂住证以前叫B证,现在没了
港籍娃可以参加高考,联考,香港高考。给娃多几条路选择不好么
vickyxu123 发表于 2019-7-11 18:14
按居住证那一档,有对口的,邻居娃就是进了小区对口的幼儿园,邻居还去上海市教育局问过小学的事情,按暂 ...

那是户口对口没收满的情况啊。这两年稍好一点的学校户口对口的人数都扑出来了。。还有一些统筹学校也只接收有户口但年限不够或有户口考私立被刷的那些。真正轮到居住证统筹的就基本是最差的了。
天晴添乐 发表于 2019-07-11 19:26
那是户口对口没收满的情况啊。这两年稍好一点的学校户口对口的人数都扑出来了。。还有一些统筹学校也只接收有户口但年限不够或有户口考私立被刷的那些。真正轮到居住证统筹的就基本是最差的了。

那只就先保留户口,然后入学后换身份
jingdai1981 发表于 2019-07-11 13:29
这是没脑子做的事情,就像跟风2胎一样。就怕自己吃亏

孩子教育的路上怕吃亏有错吗?将自己优势利益最大化也是对娃负责的体现吧
牛牛0923 发表于 2019-07-11 18:29
港籍娃可以参加高考,联考,香港高考。给娃多几条路选择不好么

香港高考难的可怕