搜索

[学前其他] 学区房长远来看不存在了

还在说学区房,以后就是没有学区房这个概念了,这是大方向,教育平均化,懂吗?现在入就是高位接盘侠,学区溢价等你用完名额就该挤完泡沫了
所以千万别买老破小
对,自住无所谓
楼主肯定没有学区房,所以这么说。买学区房就想有个学习氛围,家长理念一致的进一个学校而已。只要别有孩子带着我孩子早恋,打群架,打王者荣耀就行了。关键有些家长还不管孩子,你告状了,他们还不一定听。只求别碰到教育理念不一致的家长就行了。
只要是就近入学,就有学区房,最多是范围扩大到片区。
这么简单的道理。
还是要考虑就近上学的,不然交通堵成狗,谁都吃不消
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 10:49
楼主肯定没有学区房,所以这么说。买学区房就想有个学习氛围,家长理念一致的进一个学校而已。只要别有孩子带着我孩子早恋,打群架,打王者荣耀就行了。关键有些家长还不管孩子,你告状了,他们还不一定听。只求别碰到教育理念不一致的家长就行了。

是啊,求的是学习环境是教育理念一致的家庭!孟母三迁,也是一样的道理
现在学区房只是获得摇号资格?
平均化,想得美,最简单,菜中名初财政拨款能拉平,师资待遇能一样,
多校划片,帝都那是上海能学的吗,帝都啥多不知道吗?可学广州又能如何,那不是没学区了,是全是学区了,房价乱涨,关键离学校越近,招生比例越高,你还是被out了
还高位接盘侠?你以为菜中的名额你拿得到?
重点高中名额分配才是重点,如果分配的比例占招生比例很大,并且平均地分到各初中,那学区房的概念将极大地被弱化。
再发达的国家也没做到教育资源平均,这是理想化
只要是就近入学,就有学区房,最多是范围扩大到片区
准确说是单学区老破小影响最大,条件太差又不能自住,学区房溢价过高,现在就是接盘侠!
片区资源好还能包点值,那种老破小本来就是为了挂户口才有人买的,已经扭曲了房屋交易的本质了
我还正在准备买呢 那不买 娃读书能怎么办
我就没搞懂,民办强制摇号,跟公办什么关系?政策还在强调免试就近入学,那么民间的学区房概念就一直存在
深海潜航 发表于 2019-07-11 11:40
平均化,想得美,最简单,菜中名初财政拨款能拉平,师资待遇能一样,
多校划片,帝都那是上海能学的吗,帝都啥多不知道吗?可学广州又能如何,那不是没学区了,是全是学区了,房价乱涨,关键离学校越近,招生比例越高,你还是被out了
还高位接盘侠?你以为菜中的名额你拿得到?

你这又说错了,上海公办师资的工资待遇还真差不多!
长宁试点片区摇号并不成功,还会加大交通阻塞
我怎么觉得新政就是为了提高学期房的价格呢?民办摇号,没有TZ,小老百姓只能买学区房啊,虽然学区房也不保险,随时会换,但至少是条路不是?
本来就没存在过,所有的都是就近入学房,房房平等。但是好的社会资源的聚集不是一天两天的事情
不是民办摇号吗,跟公办有啥关系
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 10:49

非常赞同!孟母三迁也是为了教学氛围!
等哪天领导的工资和员工的一样,再来说教育的平均化
反正我看了美国的楼盘,同样是学区房的概念。。。
应该说幸亏我买了老破小学区房,要不然现在我面临的是幼儿园鸡娃也考不上民办小学,坐等摇号。这要多悲凉,万一摇不上,三年幼儿园白辛苦。
算咯,多鸡鸡自己吧
嗯,同意扩大范围,不可能不存在
这个长远有多长有多远?别幻想了。世界上只有德国和日本没有学区房,你认为国情和他们差距大不大?
看到楼主的帖子,只能呵呵,这心态
恭喜lz喜提菜小资格
楼主肯定没有学区房+1,国家的财政税收亏空是事实,JW出的政策会让国家损失这块的税收吗?明显不会的。
现在中考就有部分名额分配,参与的高中基本就是八校和部分市重点区重点,没见四大参与名额分配啊。顶级公办高中会参与名额分配吗?
在上海读书,你试过一个班级50个孩子,2个是低能儿,必须跟着上九年制义务教育,不能劝退,不能开除吗?5个是染黄毛的小混混同学,不上课就捣蛋,带着钢管来上课吗?远远不止10个是早恋的男女孩子。老师上课45分钟,用10分钟讲课堂纪律,叫小流氓同学安静。做为班干部必须分配一个黄毛同学做同桌,美其名曰班干部起带头作用,普通孩子会被流氓同学影响。下课好好在休息,早恋的老流氓的低能的凑合在一起,拉着你去高中部,把你“抬过去”,美其名曰初中高中相亲会,我们班的班花之一献给你们啦。你试过被同班同学放学叫去厕所逼你流眼泪,不哭不许走吗?你试过最怕放学铃声响起,一响起赶紧溜不然被同学抓住吗?你试过被低能同学的家长在家门口当着一个小区邻居面骂你是小偷,偷她女儿钱,结果班主任调查发现是同班的一个流氓同学偷了低能同学的钱,你被冤枉的吗?你试过流氓的同学警告你,别告诉老师,不然弄死你吗?你试过作为课代表班干部,老师让你批卷子,同学让你把她的分数调整到60分,家校联系册誊写分数改成及格分,不然打死你吗?你试过早恋的,流氓的家长根本不管孩子吗?你告状了,他们也不管。。他们喜欢打麻将,或者父母离异或许不管,孩子给爷爷奶奶管的吗?我都试过了,而我亲戚表妹在另一个区读书都不知道同学是低能是流氓是早恋的是什么意思。和我一个片区的表弟在我附近别的学校读书,也是成绩很好但是放学就躲班级流氓同学。所以,我买学区房真的不在意什么教材,什么师资,什么朝纲教学。只求我儿不要像我,碰到一群奇葩同班同学和家长,我心愿足矣!
没有学区房,那我们片区孩子素质还是可以的
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 14:14
在上海读书,你试过一个班级50个孩子,2个是低能儿,必须跟着上九年制义务教育,不能劝退,不能开除吗?5个是染黄毛的小混混同学,不上课就捣蛋,带着钢管来上课吗?远远不止10个是早恋的男女孩子。老师上课45分钟,用10分钟讲课堂纪律,叫小流氓同学安静。做为班干部必须分配一个黄毛同学做同桌,美其名曰班干部起带头作用,普通孩子会被流氓同学影响。下课好好在休息,早恋的老流氓的低能的凑合在一起,拉着你去高中部,把你“抬过去”,美其名曰初中高中相亲会,我们班的班花之一献给你们啦。你试过被同班同学放学叫去厕所逼你流眼泪,不哭不许走吗?你试过最怕放学铃声响起,一响起赶紧溜不然被同学抓住吗?你试过被低能同学的家长在家门口当着一个小区邻居面骂你是小偷,偷她女儿钱,结果班主任调查发现是同班的一个流氓同学偷了低能同学的钱,你被冤枉的吗?你试过流氓的同学警告你,别告诉老师,不然弄死你吗?你试过作为课代表班干部,老师让你批卷子,同学让你把她的分数调整到60分,家校联系册誊写分数改成及格分,不然打死你吗?你试过早恋的,流氓的家长根本不管孩子吗?你告状了,他们也不管。。他们喜欢打麻将,或者父母离异或许不管,孩子给爷爷奶奶管的吗?我都试过了,而我亲戚表妹在另一个区读书都不知道同学是低能是流氓是早恋的是什么意思。和我一个片区的表弟在我附近别的学校读书,也是成绩很好但是放学就躲班级流氓同学。所以,我买学区房真的不在意什么教材,什么师资,什么朝纲教学。只求我儿不要像我,碰到一群奇葩同班同学和家长,我心愿足矣!

我天,这经历真是………该单独发帖让人看看
sissi-sunny 发表于 2019-7-11 14:14
在上海读书,你试过一个班级50个孩子,2个是低能儿,必须跟着上九年制义务教育,不能劝退,不能开除吗?5个 ...

碰到过哎 这样的情况很特别吗 谁班上没几个小流氓
公办又不摇号 不懂楼主何出此言 我想要获得好一点的教育资源
民办摇号的 碰运气 那我当然买学区房咯 LZ是不是没睡醒
许小小草 发表于 2019-07-11 15:22
碰到过哎 这样的情况很特别吗 谁班上没几个小流氓

按片区的,估计闸北普陀部分地方多,但是杨浦部分地方少。或者按照家长层次和房子价格,我小时候那个地方房价不高,周围所有店铺都不红火,只有麻将馆红火,同学父母都是打麻将的。所以一个片区都不好,孩子也不好
这个有点太理想化了没你想的那么简单的~这么多年了
许小小草 发表于 2019-07-11 15:23
公办又不摇号 不懂楼主何出此言 我想要获得好一点的教育资源
民办摇号的 碰运气 那我当然买学区房咯 LZ是不是没睡醒

公办目前是不摇号啊,大方向是明确的,教育资源平均化,你现在入等你用完学区出手至少六年,好的学区得快九,十年,那个时候够长吧
所以才有高位接盘侠一说,其实大家都知道学区房溢价太高,国家一声令下是迟早的,就近入学,划片摇号
天使家的宝贝 发表于 2019-07-11 12:01
我怎么觉得新政就是为了提高学期房的价格呢?民办摇号,没有TZ,小老百姓只能买学区房啊,虽然学区房也不保险,随时会换,但至少是条路不是?

跟你同感。最后可能只是想拼私立的风险更大,想走学区的地域范围扩大。二者相比较,可能会有更多无tz家庭选择学区
greatzq 发表于 2019-7-11 12:40
反正我看了美国的楼盘,同样是学区房的概念。。。

美帝的高价房屋都是学区房,有钱人住一起,居住环境,学习环境更好房产税也贵,所以可以养的起好的学校

但是我们国内的学区房很多都是老破小啊,整体层次肯定没有美帝整齐的
sissi-sunny 发表于 2019-07-11 14:14

类似的事情,现在在某些公办小学老师嘴里仍然能听到,吓人
sissi-sunny 发表于 2019-7-11 14:14
在上海读书,你试过一个班级50个孩子,2个是低能儿,必须跟着上九年制义务教育,不能劝退,不能开除吗?5个 ...

焦虑了,焦虑了,不会的,学区房都是小学的学区,还没到青春期的孩子还不至于这样的。你说的应该是菜中的菜中菜,如果不可以拔尖子了,那么很多好孩子还是会重新返回菜中的,整体氛围肯定应该比现在好一些。
话说:上海目前本身初中就是民强公弱的局面啊,哪里有什么特别好的公立初中啊,即使好的公立初中一样有实验班和地段班区别。
拭目以待,一般上有政策下有对策,估计3年左右会有个初步结果吧
可以看看发达国家的现在
hirondelle 发表于 2019-07-11 11:50
片区资源好还能包点值,那种老破小本来就是为了挂户口才有人买的,已经扭曲了房屋交易的本质了

不啊 我去住了啊……蛮好的..

你赢了....我就见过一次隔壁班的混混突然冲进我们班当众扇了一个男生的耳光……男生哭了……然后又进来个混混喊:不是他!你打错人啦!然后两个人就笑着离开了...留下了震惊的我们和被吓哭的那个娃...