搜索

[小学其它] 新政之下 民办的优势在哪?

愚以为新政之下,民办与公办生源一样 民办将完全丧失优势 公办至少学费免了 谁还愿意去民办呢?

为啥现在还有人愿意去读学而思、四季等机构的低端班呢?孩子连勤思或者强化这种档次的都升班考不进, 读什么奥数啊。

所以同理, 去民办的家长总认为自己孩子将来有机会进入民办中能自招的那部分档次。
其实人群就分好了;
以前:民办: 10% 顶尖 , 30% 优秀,   60%优良, 10% 条子垫底
新政后: 民办: 2%顶尖,  5%优秀, 10%优良, 60% (自认为孩子优秀的普通摇号幸运儿), 15% 条子

其实分布趋势同外面奥数机构: 集训(0.1%)、创A(0.5%)、创新(2.4%), 勤思(35%)、敏学(35%)、启航(2X%)
那么没有进民办的原来80%的顶尖和优秀大小牛蛙去哪里了, 自然去了对口了。  那么教委目的达到了。大家以后中考平均分都趋向平均值了。
或许民办由于和外面机构一样鸡血, 可能高那么2~3个标准差, 但是不会像现在一样, 3流民办也比一线公办多20~30分。

首先去民办的家长还是有追求的,至少不会投诉老师布置作业多,这点诉求是一致的。

所以家长对于学习的态度会传导到小朋友身上,这样学习的氛围是不同的。
我也认同并不会像楼主说的那样,关键是家长们还都是对教育很重视的群里
60%-70%普娃,5%-10%牛蛙,15-20%T。
这些家长是不是都觉得只要上了好学校,不努力也能进好大学?
公办不能超纲就是硬伤
这个当下应该不会立竿见影,得有个时间周期,当民办生源下降后,师资是否会改变?师资下降后会否进一步为招生提升难度?如此循环
机制,机制,机制
以前民办从一穷二白,平地搞起来,不就是靠这两个字么。开放40年了,这点道理还是要看清。
西安民办摇号,据说半城参与。。。
生源一致后 民办想超纲也超不了
15021259715 发表于 2019-07-11 12:12
生源一致后 民办想超纲也超不了

规定民办不能超了吗,没规定照样超啊!什么,你跟不上,那就去慢班吧,跟着大纲走!
棒棒哒 发表于 2019-07-11 12:16
规定民办不能超了吗,没规定照样超啊!什么,你跟不上,那就去慢班吧,跟着大纲走!

生源不一样了,民办也会有家长举报的,所以,2020开始的民办非现在的民办。民办还面临转制的问题
进来学习 攒积分
民办抓的紧,短期改不了
开小饭店的小孩和开玛莎拉蒂的小孩能成为一个团体?开玩笑,再碰个青春期,叛逆一下,真当小孩是实验品啊。当年计划生育,现在怎么样?当官的动动嘴,老百姓跑断腿,这也算了,搭上子孙,犯不上吧
民初民小的同学都是非富即贵,这里面又很少暴发户,这些从政从商的对现实有很清楚认识的,就算娃再啊普通,他们有条子进了好学校,比如好初中,他们就还是能收最好的教育,还是有爬升的可能
jingdai1981 发表于 2019-07-11 12:18
生源不一样了,民办也会有家长举报的,所以,2020开始的民办非现在的民办。民办还面临转制的问题

照样可以分班的呀
深海潜航 发表于 2019-7-11 12:44
民初民小的同学都是非富即贵,这里面又很少暴发户,这些从政从商的对现实有很清楚认识的,就算娃再啊普通, ...

你究竟有没有去过民办小学,哪里有非富即贵,你以为体制外?
胡说八道得厉害
快班就一个  分到慢班 还不如公办吧
应该优势还是在的
民办优势还是明显的不会到时间改变的,只是寻租方式变个花样而已
民办小学5年大概60万左右,有这个门槛在,拿不出学费怎么摇?
企鹅麻麻 发表于 2019-7-11 11:51

真实情况是民办的家长都在默默的努力,因为进了民办才更懂竞争的残酷。
而公办的家长有你这种想法的却不少。
企鹅麻麻 发表于 2019-07-11 11:51

不是说民办都更鸡血吗?怎么进去了反而不努力了呢?
说实话,是服务态度,从后勤到老师,额外花的钱买更好的服务。
李璐1981 发表于 2019-07-11 16:20
不是说民办都更鸡血吗?怎么进去了反而不努力了呢?

对呀,所以lz为什么觉得同样生源的两所学校,四年以后还是同样成绩呢?
民办学校不会坐以待毙的,今后啊……民办还是民办
ttyyujn 发表于 2019-07-11 13:18
你究竟有没有去过民办小学,哪里有非富即贵,你以为体制外?
胡说八道得厉害

我是说新政以后得民初民小,
如果都不能超纲,不是还是要外面补课加餐,毕竟以后还是要靠成绩来中考、高考。
新新证后 民办会大幅下滑 当然需要经历几届
非常有道理。。。。
那为什么一样义务教育 一样要财政拨款,为什么民办可以不受约束可以超纲,可以分班,课时还不一样。那公办也要能做到啊,要么大家一样。
看政府怎么定细则啦
民办能超纲还是有优势的
yuan11bingo 发表于 2019-7-11 10:35
为啥现在还有人愿意去读学而思、四季等机构的低端班呢?孩子连勤思或者强化这种档次的都升班考不进, 读什 ...

这个还有些不同,生源平均,但教学是否能做到公民一致,学校的教学理念和目标是否一致?比如原来的菜中因为多了些好生源就能提高成绩吗?肯定还是要校长、老师给力,学习强度抓起来才行的。

我担心的更多是原本可以变得更优秀的孩子,因为摇号的问题将来或许变得平庸。
如果公办都是明珠 民办就没市场了