搜索

[小学其它] 关于福外学区房的问题

本来已经看好福外学区房了 现在新政出来 不确定因素变多 而且我们还有好几年入学 福外总校周边还有些什么小学 万一摇号的话可能会被划进同一片区 这些学校口碑如何 大家帮忙提供些信息
哎,不好回答你啊
政策变得太快了
周边好像还有六师附小,浦东新区教育局有对口小学划片区的,自己地图对一对咯。初中都是建西
总校附近没有六师附小,其实新政出来万一摇号的话,福山花园其实不错,旁边的二中心,竹园小学其实都挺好,风险相对小一些
既有小区又有初中学区的这种是不是以后会热门?
我看到昨天帖子说,九年制的会热门。
这种双学区的是不是类似于九年制的?
求解
附近还有六师二附小和梅园小学崂山小学
同感,福外花园那块区域比较好。浦东最好的教育资源板块就是源深板块了。
还是观望一下稳妥
买了福外总校正在走流程的我瑟瑟发抖中
veryjessica 发表于 2019-07-11 10:35
周边好像还有六师附小,浦东新区教育局有对口小学划片区的,自己地图对一对咯。初中都是建西

福外一个在源深板块,六师一个在洋泾板块差远了,初中更可能摇号。
newzengj 发表于 2019-07-11 10:41
既有小区又有初中学区的这种是不是以后会热门?
我看到昨天帖子说,九年制的会热门。
这种双学区的是不是类似于九年制的?
求解

九年制前提学校自身要好才值得入手,而且真的摇号了先要有运气摇进小学吧。未来的政策都有风险,双学区一样初中可能被摇号
如果未来真的划片摇号,小学一定是潍坊板块最好,明珠A,明珠B,浦明师范。至于初中还不好说,有待观察以后划片学校,一般都是好学校搭配中差学校,源生福外好但梅园小学好像是菜小。个人觉得双学区风险还是蛮大的,先把握好小学,中学太远了。
前年福外被统筹到竹园等校的,家长都疯了
yangpension 发表于 2019-07-11 10:43

你太坏了
我告诉你吧 小学摇号的概率 在浦东不超过20%
初中摇号的概率 大于80% 当然 片区摇号 不会全浦东摇,就像长宁那种
感觉好乱啊啊啊
公办大概率不摇号,否则何谈就近入学呢?
fannycyn1006 发表于 2019-07-11 16:18
公办大概率不摇号,否则何谈就近入学呢?

学长宁,片区摇号,也是就近
琛宝妈 发表于 2019-07-11 11:37
如果未来真的划片摇号,小学一定是潍坊板块最好,明珠A,明珠B,浦明师范。至于初中还不好说,有待观察以后划片学校,一般都是好学校搭配中差学校,源生福外好但梅园小学好像是菜小。个人觉得双学区风险还是蛮大的,先把握好小学,中学太远了。

明显源深好。源深对应的六师附小比浦明师范好很多,还有初中。
xdw1217 发表于 2019-07-11 17:35
明显源深好。源深对应的六师附小比浦明师范好很多,还有初中。

六师在洋泾板块,源深板块还有像梅园小学菜小,初中不知道到建平会搭配哪个菜中
琛宝妈 发表于 2019-7-11 18:00
六师在洋泾板块,源深板块还有像梅园小学菜小,初中不知道到建平会搭配哪个菜中

懒得和你说。明珠对口菜中是不争的事实,不出今年内房价就会反应,等着看好了
xdw1217 发表于 2019-07-11 19:30
懒得和你说。明珠对口菜中是不争的事实,不出今年内房价就会反应,等着看好了

嗯 对对对 不去明珠 去菜小就完美了,菜小摇号去华育就能跟得上了。或者去民办小学摇号就能摇中了。肯定比明珠好,五年学的知识有什么用?白学了,上了初中用不上。人家明珠的一进入菜中,就和菜小进来的孩子学习知识和基础一样了,对的对的
NG_NG 发表于 2019-07-11 11:57
初中摇号的概率 大于80% 当然 片区摇号 不会全浦东摇,就像长宁那种

我也觉得公办小学摇号概率小于公办初中。小学孩子年龄太小了,不能上个学还要跑老远吧
xdw1217 发表于 2019-07-11 19:30

福外建西的家长稍安勿躁,不管买哪里的学区房风险都是存在的
本来公办阳台房的,一摇摇到3公里外,还何来就近呢?
上海公办走的路是集团化办学 公办小学摇号概率较小 供参考
北京西城区多校划片去年试点,按学区房入手在政策前后来划分的。有风险的还是初中这一块
梅子pm0921 发表于 2019-07-11 11:25
买了福外总校正在走流程的我瑟瑟发抖中

买的哪个小区?

梅园三街坊……
楼主要哪年入学啊?一般要提前几年落户?
琛宝妈 发表于 2019-07-11 11:37

潍坊板块,确实是小学风险最小的,初中太遥远,先解决小学
veryjessica 发表于 2019-07-11 10:35

建西和谁摇号的,进才北也不差,应该不会把好的都放一起摇吧

福外附近菜小也不少么
yangpension 发表于 2019-07-11 10:43

福外附近菜小也不少么
政策一年一个样,三年大变样
NG_NG 发表于 2019-7-11 11:57
初中摇号的概率 大于80% 当然 片区摇号 不会全浦东摇,就像长 ...

为什么小学概率低,初中概率高呢?

请问总价多少呢?