搜索

[徐汇] 胡姬港湾?吉的堡?启星?

我家男宝宝马上满两岁了,家里老人家+阿姨带,发育慢偏瘦,性格还看不出来太多,我们工薪族税后工资也就3W+,,宝山居住。现在面临好多问题。,

思路;公办保底冲击民办,考不上民办也可以咬咬牙上包玉刚之类,对我来讲教育投资很重要。

1,公办徐汇买不起了,只能买明珠B,看得差不多了,之所欲选明珠B,是因为对口的潍坊十村离世纪大道最近,学区加投资(以后不想卖了),小两房,世纪大道地铁房加学区4.3万一平还是很划算的是吗?
注意我老公在家办公,我做闵行一家公司销售,都属于弹性的,买学区房我们不需要太大考虑公司位置

2,因为家里没人带打算今年过了春节放他去托班提前适应半年,宝山没好幼儿园,只能学孟母,搬房子,选择面临入园选择(有的信息可能不全对),我了解到以下情况

A; 胡姬港湾幼儿园 (松林路)
花费:6600+15*22(伙食)+
师资力量:1外教全天带班+1英语老师(中)+1中文老师+?阿姨
班级人数:托20,小28,中30,大35
好处:?我可以住入手的学区房。 虽然只有50多平米
坏处: ?贵,实在贵,5000都可以接手,另外这个学校没了解过啊?

B:吉的堡幼儿园 (百花街,我公司附近)
花费:3800+15*22(伙食)+
师资力量:1外教(30min)+1英语老师(中)+1中文老师+2阿姨
班级人数:25
好处:?便宜
坏处:? 我要租房子,不过虽然我是销售但是离公司近也不错

C:启星幼儿园 (百花街附近,我公司附近)
花费:5000(全外教7700)
师资力量:1外教(2H)+1英语老师(中)+1中文老师+2阿姨
班级人数:18
好处:?美国老太太办的,网上和了解到的不错,打电话的时也没感觉到那么不耐烦
坏处: ?我要租房子,不过虽然我是销售但是离公司近也不错,网上说没教学资质?

D:维多利亚   待续
E:小伊顿  待续

这么比下来,还是启星最贵,胡便宜些,毕竟外教全天,但是吉的堡不是更适合考私立吗?具体我还要一个个去考察过,有熟悉这些幼儿园的家长吗?给些建议或信息?谢谢大家
呵呵,虽然你们是高收入家庭,但是我觉得钱花在幼儿园不值得,选最便宜的、最接近的即可
有谁能给建议啊,急,打算满两岁就送入园,纠结中。
千帆老大,你回复一直这么快,谢谢,我比较笨,不明白你的意思。究竟哪所最好?
如果租房的话,其实也不算额外开支,我们选择的3房租出去换百花街近点的小两房差不多。
为了孩子我们不怕搬家的
裸考民办不可能,我家儿子没这个智商啊,你意思是读我家附近的公立幼儿园+在外补课吗?
老大的意思是,孩子的小学相对重要,你既然已经开始准备学区房,重点还是应该放在小学上,毕竟现在小学择校入学的门槛每年都在提高。幼儿园的话实在是没必要投入太多。如果你考虑幼儿园要给小孩一个相对好点的环境,那也应该结合小学一起考虑。毕竟今年教委已经出政策要求民办的不能跨区招生了。

多留意各区和你中意的小学的招生要求。

虽然你们两夫妻收入不低,但花得要有价值。

说的非常有道理  发表于 2014-6-20 09:32
闵行可以考虑茂盛花园有 幼儿园 小学保底  民办小学中学都很不错
Leann 发表于 2014-6-17 12:56
千帆老大,你回复一直这么快,谢谢,我比较笨,不明白你的意思。究竟哪所最好?
如果租房的话,其实也不算 ...

谢谢回复。啊?不是说民办的还是可以跨区吗?只要有居住条件就可以了。我有好朋友家有两套房子在徐汇区,我还打算和她弄个租赁合同什么的,用于考徐汇民办用,

如果真的不可以,我为什么不买徐汇的房子啊??徐汇四大是买不起了,可以买诸如求知之类的学区房
胡姬港湾幼儿园不错,孩子是哪里毕业的,你选的是外教班,我们上的是中教班,费用减一半,孩子在里面很开心,也学到不少东西,课外活动很多,孩子开阔了眼界,是所不错的幼儿园,另外两家我们不清楚
不差钱就挑贵的 不求最好 但求最贵
要么就最近的
Jossef@126.com 发表于 2014-6-17 21:17
胡姬港湾幼儿园不错,孩子是哪里毕业的,你选的是外教班,我们上的是中教班,费用减一半,孩子在里面很开心 ...

现在没中教班了吧,接电话的说中教班没名额
wallace_liu 发表于 2014-6-17 21:50
要么就最近的

最近的就是宝山菜场幼儿园啊,一个月400, 可是拿什么去考民办?
Jossef@126.com 发表于 2014-6-17 21:17
胡姬港湾幼儿园不错,孩子是哪里毕业的,你选的是外教班,我们上的是中教班,费用减一半,孩子在里面很开心 ...

你们家是哪个校区?羽山路?松林路?还是龙华的?
wallace_liu 发表于 2014-6-17 21:50
要么就最近的

私立幼儿园4000-6000的还算中等的,不是最贵的,有不少上万的,这已经不是我等屌丝可以考虑的了
Leann 发表于 2014-6-18 08:43
最近的就是宝山菜场幼儿园啊,一个月400, 可是拿什么去考民办?

幼儿园和民办有毛关系?
缺乏基础知识影响决策
wallace_liu 发表于 2014-6-18 09:49
幼儿园和民办有毛关系?

是啊,,考民办是幼儿园的功劳?
首先我不觉得2周岁的孩子有必要上托班~~发育还偏瘦,送幼儿园搞不好更瘦。还更容易生病。拔苗不是这样拔的。
你的高收入用来投资一套好的学区房自住,好的学区房对口的公办幼儿园至少是一级公办吧。三周岁以后入学。
好的公办幼儿园德智体人家教育的不差的,你想考民办课外再上点补习班好了~~~~

你太急了,感觉心不定。另外你确定上包玉刚?你去包玉刚就是彻底屌丝了,和杉菜一个级别了。年收入不过百万去那种学校找虐啊。
purplexj 发表于 2014-6-18 13:05
首先我不觉得2周岁的孩子有必要上托班~~发育还偏瘦,送幼儿园搞不好更瘦。还更容易生病。拔苗不是这样拔的 ...

要上托班是没办法,双方老人各种原因都带不了孩子,现在只有一个全职阿姨在家带,每月花销也要4000,因为我们工作稍微弹性,如果上了托班阿姨的开销可以减掉仅仅需要钟点工!

包玉刚看过了好贵,目前看来不考虑。但是还是想在民办,最近也看了些明珠的帖子,明珠的学生也很苦我怕孩子跟不上的话还要转学,上双语幼儿园也是想让他英语好些,至少以后在英语上没那么吃力。

Ben
梅园5街坊或6街坊吧,可以上冰场田幼儿园和福山外国语小学。  发表于 2014-10-30 09:12
Leann 发表于 2014-6-18 13:33
要是托班是没办法,双方老人各种原因都带不了孩子,现在只有一个全职阿姨在家带,每月花销也要4000,因为 ...

如果你觉得胡姬价格可以接受,就胡姬吧

千帆的意思是,在幼儿园问题上,不必大费周章

你选了三个私立园,感觉你还是比较认可私立园的,胡姬和吉的堡比,算高大上一点,另外一个不了解,胡姬离你买的学区房也近,而且也是和请阿姨的费用相比,也还行

我觉得托班可以上,但是如果你强调身体瘦小,不知道你在不在意这个呢?上幼儿园,不一定有家里吃的好,也容易生病

我们读过托班的,我个人还是推荐,也是老人不方便带,与其请阿姨,不如送正规幼儿园,这是我的想法
wallace_liu 发表于 2014-6-18 09:49
幼儿园和民办有毛关系?

幼儿园和民办是没多大关系,但是双语幼儿园进好民办的概率还是大些,因为他们在幼儿园接触了英语,目前我们小区的宝山菜场幼儿园还没听说过考上世外之类的有名一点的民办。我比较懒,想他上了双语幼儿园就不需要在外面补英语了,补点逻辑之类的就行了,周末可以玩,个人观点。
wenzoujun 发表于 2014-6-18 14:06
如果你觉得胡姬价格可以接受,就胡姬吧

千帆的意思是,在幼儿园问题上,不必大费周章

恩,我也是在纠结,不少上过托班的都说托班优于阿姨带,甚至优于老人带。我们家孩子不爱吃饭,所以偏瘦,两岁了才22斤,话也基本没怎么懂,去托班还是有点顾虑的,但是不管怎么说过了年也就是他30个月的时候肯定是要去的,提前半年适应幼儿园也是好的。况且有筒子们说下学期入学最好因为上学期新入的小朋友老师已经带习惯了,会有多些经验来照顾新小朋友。
Leann 发表于 2014-6-18 14:46
恩,我也是在纠结,不少上过托班的都说托班优于阿姨带,甚至优于老人带。我们家孩子不爱吃饭,所以偏瘦, ...

没太看懂下学期入学?

你不是打算9月份入学送进去嘛?
Leann 发表于 2014-6-18 14:46
恩,我也是在纠结,不少上过托班的都说托班优于阿姨带,甚至优于老人带。我们家孩子不爱吃饭,所以偏瘦, ...

我打算9月份送去,但是因为他偏瘦不爱吃饭,还在纠结中,但是不管怎么说,2015年2月份也就是下学期(那时候他30个月)肯定是要送的。
多大送去要看小孩子身体怎么样, 是不是爱生病, 适应能力怎么样(有些小孩安全感差的, 要哭上2个月, 吃不好睡不好), 我家的孩子送去托班每个月感冒2次(在家里1年也就感冒2~3次),最后只好停了,等到小班送去了反而很快适应了。
幼儿园学费真是高啊...
4年读下来岂不是要30万...

小孩幼儿园每个月220+12*22的飘过.  
我们在松林路幼儿园,孩子都不想毕业上小学,要呆在幼儿园

启星不太正规,没有室外场地,作为幼儿园这是致命伤!不过我赞成多花点钱读全外教的幼儿园,四年出来效果会比读公办的好很多,毕竟英语之类不是周末学个一次两次就能好的,自己在家教的除外!另外推荐你上虹新村的海富!当然也要考虑离家进否,太累就没意思了!
幼儿园为啥不上公办,便宜省事。主要是要自己教吧。
jackylu123 发表于 2014-6-18 17:30
多大送去要看小孩子身体怎么样, 是不是爱生病, 适应能力怎么样(有些小孩安全感差的, 要哭上2个月, 吃不 ...

我们家偏瘦,但是身体还行,生病不多。我是觉得,三岁36个月送去也要适应期,30个月送去应该差不多,26个月送去是不是早了点?但是现在他习惯性不满意就哭,我束手无策。
Jossef@126.com 发表于 2014-6-18 22:12
我们在松林路幼儿园,孩子都不想毕业上小学,要呆在幼儿园

松林路什么幼儿园?
wwwlearner 发表于 2014-6-18 12:56
缺乏基础知识影响决策

不能再赞同了
松林路的胡姬港湾,挺不错的
托班建议送一般的幼儿园培养生活习惯, 小班可以送私立幼儿园学英语,不过也别指望学到点什么, 除非你真的高大上,送那种高端全英语的幼儿园,学费一万起的,和母语是英文的小朋友一起学习!
下班学期送托,有名额么,今年托班宝宝特多,我们是截止出生日期到2月份的,到时候有名额么?
Zhuqq_0 发表于 2014-6-20 15:00
托班建议送一般的幼儿园培养生活习惯, 小班可以送私立幼儿园学英语,不过也别指望学到点什么, 除非你真的 ...

公立幼儿园都没托班哦,只有私立有,私立分一搬和双语,我问下来最一般的也要2000+,人数还多,双语4000左右都有,环境各方面好些,同时在学说话时接受英语启蒙,会不会好些?
bianca_hu 发表于 2014-6-20 15:48
下班学期送托,有名额么,今年托班宝宝特多,我们是截止出生日期到2月份的,到时候有名额么?

胡姬港湾松林部说他们9月的托班没名额了
小学如本还想试试徐汇四所民办的话,是否考虑买徐汇的房子。
今年开始没有住宿条件的学校好象是不能跨区招生了。
Grant 发表于 2014-6-23 09:32
小学如本还想试试徐汇四所民办的话,是否考虑买徐汇的房子。
今年开始没有住宿条件的学校好象是不能跨区招 ...

谢谢Grant,徐汇是一开始考虑过的,也很纠结,徐汇四大小学太贵了,接近8万多了,现在兼顾投资的想法,打算买世纪大道地铁边的明珠B单价4.5W, 买个两室的装修温馨点三口之家还可以住。徐汇实在没找到合适的房子。有其他好建议吗?

目前看来徐汇民办还没收紧政策,住宿条件很难定义,家长们完全可以租房啊,三年后什么情况真说不准,看来只能听天由命了。
Leann 发表于 2014-6-23 11:32
谢谢Grant,徐汇是一开始考虑过的,也很纠结,徐汇四大小学太贵了,接近8万多了,现在兼顾投资的想法,打 ...

世外今年说的是优先照顾区内,而且报名也的确比以往少。(今年好象只有3000多,去年应该是4000多)
最近学区房政策变化太快,家长们很受伤啊!
Leann 发表于 2014-6-17 14:59
谢谢回复。啊?不是说民办的还是可以跨区吗?只要有居住条件就可以了。我有好朋友家有两套房子在徐汇区, ...

如果真的不可以,我为什么不买徐汇的房子啊??徐汇四大是买不起了,可以买诸如求知之类的学区房

==>
这是很好的一个方向啊。徐汇的第二梯队的学区房保底,冲击区内民办。
幼儿园和民办有毛关系?

不能说得这么绝对。
我不知道现在是什么情况,不过我们那届,田六、科技、紫薇这几所幼儿园入世外的明显比较多。
Grant 发表于 2014-6-23 12:51

==>  ...

我本来是考虑求知的,但是度娘搜了求知,看到这段话我就不淡定了,我儿子已经够胆小了啊

求知小学的学生受百年老校传统文化的影响,个性上总体表现为低调、含蓄、内敛,纪律意识、集体荣誉感强;学习刻苦、求上进。不足之处是胆子比较小,遇事比较谦虚,自信心还不够。分析个中的原因,可能与我校教师的工作作风有关,同学校的管理文化有关,还可能与孩子们缺少社会实践的锻炼机会,社交面不够宽有关系。因此有必要通过创设条件、搭建舞台来锻炼学生们的社会交往能力、实践活动能力、自主管理能力和自信心。

然后因为我们婚前是在世纪大道住的,对那边熟悉而且世纪大道房子好找啊,四条地铁,直接在地铁边上搜,福外单价高,直接锁定明珠,徐汇地形复杂不熟悉没去跑。
再说还是对我儿子没信心啊,10个月会爬,14个月会走,现在2岁了也只是少许的话。心想保底学校一定要好,算了买明珠!
我多方打听下来,基本定下启星幼儿园了,打算9月(26个月)进去。吸引我的地方如下:
1,        强调阅读的重要性,这点最重要了,我一直觉得孩子最好喜欢上阅读,我儿子现在不看书的,书对他来讲就是车道,他经常沉迷在车的世界,拿着玩具车来回在书上推。
2,        与其他幼儿园不同的是,除了外教时间每天1小时,中文时间40分钟,其他所有时间中文老师和小朋友是用英文交流,看到我选得明珠B学生那么辛苦,好的英文底子好歹可以让他以后轻松点,就是学费比吉的堡贵了1000多,比胡少了近2000
3,        有TX说启星没户外场所,我特意问了,其实是有的,只是每周去一两次而已,事实上吉的堡幼儿园托班也是一周去一次总校
谢谢有用的信息,我也是在纠结吉的堡和启星,不过我们是要比你们晚一年,希望你们进了启星,能有更多的信息给予分享,非常感谢!
Leann 发表于 2014-6-23 14:30
我多方打听下来,基本定下启星幼儿园了,打算9月(26个月)进去。吸引我的地方如下:
1,        强调阅读的重要 ...

其实户外活动场所才是最重要的,幼儿园应该只要不下雨, 每天都能户外至少半个到1个小时。

阅读习惯, 其实是要靠爸爸妈妈和宝宝一起亲子阅读来培养的, 你每天读几篇绘画故事书, 才是最靠谱的;
Leann 发表于 2014-6-23 14:19
我本来是考虑求知的,但是度娘搜了求知,看到这段话我就不淡定了,我儿子已经够胆小了啊

求知小学的学 ...

这段标了颜色的话不知道是哪里发的?
以我对求知现在陈校长的了解,不像是这样的风格啊。
Leann 发表于 2014-6-23 14:30
1,        强调阅读的重要 ...

小朋友阶段,操场上玩耍非常重要。一周一、两次的户外活动实在是少了点儿。
孩子喜欢汽车不喜欢阅读,是否可以找一些车子相关的图画书一起看着玩呢?逐渐引导他爱上阅读?
好妈妈胜过好老师。任何一所教育机构都没办法取代家长的言传身教。
Grant 发表于 2014-6-23 15:43
小朋友阶段,操场上玩耍非常重要。一周一、两次的户外活动实在是少了点儿。
孩子喜欢汽车不喜欢阅读,是 ...

恩,买了些关于车的书和他一起看了。好妈妈,我还需要努力
Grant 发表于 2014-6-23 15:39
这段标了颜色的话不知道是哪里发的?
以我对求知现在陈校长的了解,不像是这样的风格啊。

百度!看来百度害人啊。