搜索

[小学英语] 新人报到:13郎和动力男娃向大家问好

大家好。我是鸡血13郎,家有动力男娃今年上盛大一年级。我们父子俩向大家老师前辈学长问好了。

上周起开始背读新概念1,已读自然拼读3个月。之前只是每天和动力娃讲英文故事半小时。。。哎,不够啊,亚历山大。

自从上了千帆这个牛娃圣地后,鸡血暴涨。很后悔太晚上兜了很多弯路,还有之前重心放在数学太多了。

每天数学英文各一小时,是不是要加大呢?

谢谢大家,希望动力娃能跟上大队啊。。。

欢迎鸡血13郎。
干劲很足啊,坚持!

xfufu 发表于 2014-6-17 17:40
欢迎鸡血13郎。
干劲很足啊,坚持!

谢谢老大的鼓励。我们加油
同鸡血兄共勉

我们一起努力,鸡血到底。
新概念1已开始背了,我们的还痴迷于巨神战机队,唉差距太大了,向鸡血兄学习。
苏鹰 发表于 2014-6-24 13:15
新概念1已开始背了,我们的还痴迷于巨神战机队,唉差距太大了,向鸡血兄学习。

其实不是很难的。

只要你找到一套英文版的“巨神战机队“,那你的宝宝的英文马上会鸡血起来。我是这样教的。

什么变形金刚,robot cap, iron man….他上瘾了肯定会问你英文,学习就开始了。
哈哈,楼主教育有方啊,后续需持续向你学习
唉差距太大了,向鸡血兄学习
同盛大新一男娃,一起努力
当我看见动力娃有个鸡血爸爸的时候,立即感到惭愧无比。当动力娃在背诵新1的时候,我儿正在涂鸦变形金刚及植物大战僵尸。。。 同为马上小一的小朋友,差距咋这大呢
小猪伊人 发表于 2014-7-14 15:56
当我看见动力娃有个鸡血爸爸的时候,立即感到惭愧无比。当动力娃在背诵新1的时候,我儿正在涂鸦变形金刚及 ...

一起加油啊。。。
觉悟得早的家长👍
觉悟得早的家长👍
同报到。
英语还没怎么开始,还不知道怎么入手呢。我一直惧英语,在这方便的灌输上,从方法到行动上都很欠缺。希望在这里能找到更好更多的方式方法学习。
xuehuahau 发表于 2014-7-18 09:04
同报到。
英语还没怎么开始,还不知道怎么入手呢。我一直惧英语,在这方便的灌输上,从方法到行动上都很欠 ...

方法跟xfufu 大大就可以了。一起加油啊
是啊,必须跟紧脚步。我家也是9月盛大小一。深感差距和压力。我到现在才刚刚度娘清楚几个英语名词sbs,是Side By Side朗文国际英语教程。新1A,1B之类指的是新概念青少版用书,新1234指的是新概念成人版,不知道我理解的对不对。
请教我们这种没什么基础的是不是应该从新1A开始?
xuehuahau 发表于 2014-7-18 09:41
是啊,必须跟紧脚步。我家也是9月盛大小一。深感差距和压力。我到现在才刚刚度娘清楚几个英语名词sbs,是Si ...

我建议先上小学后一段时间才问一下老师。盛大的英文好像有两本,吃透不太容易。xfufu大大讲,一下开始新概念是可以的。我们也只是练习自然拼读。。。我个人推荐自然拼读先,对日后拼单词有用。
这样啊,目前家里一直持续的就是自然拼读,看人家学这个学那个,总是觉得自家缺口气似地,有点心焦气躁了。要不就等小一开学,拿到学校的教材在规划。一定也要跟紧你的脚步啊,呵呵。
xuehuahau 发表于 2014-7-18 10:01
这样啊,目前家里一直持续的就是自然拼读,看人家学这个学那个,总是觉得自家缺口气似地,有点心焦气躁了。 ...

老师和我们讲要练好认字能力,我们只好先把新概念停了。。我们一起努力吧。。。
童妈 发表于 2014-7-17 19:28
觉悟得早的家长👍

谢谢鼓励。我们还有很长的路要走的
鸡血娃背到第几课了,我们背到lesson 7
停了,现在先搞自然拼读。之前读到14课
鸡血13郎 发表于 2014-6-24 15:03
其实不是很难的。

只要你找到一套英文版的“巨神战机队“,那你的宝宝的英文马上会鸡血起来。我是这样 ...

爸爸都像你一样负责认真就好了
好厉害的爸爸
看得我好激动啊!