搜索

[小学其它] 某些公众号那个骗子专家有一句说对了

今后体制外的学习比体制内会有更大的确定性。也就是说体制外投入了有更确定的产出,体制内你投入一大堆,结果给摇号摇掉完完,在家睡大觉的比你摇的更好。我新政看完第一反应也是准备往体制外跑。
体制外属于“民办”啊,万一也摇号呢
iriss 发表于 2019-07-10 21:12

美国学校之类的,把美国人摇进中国公办,然后回国考中文八级
这个话是说给那些给他投钱的金主爸爸听的啊当然得说他们更稳定
atlarge 发表于 2019-07-10 21:21
美国学校之类的,把美国人摇进中国公办,然后回国考中文八级

外籍应该不受影响。像我家这种准备试试体制外双语的估计惨了
很多人会犹豫,考不上好的转体制外,以后可能就不犹豫了
双语都是民办,只有国际学校不受影响

那人家不读了滚回自己国家
dbbufo 发表于 2019-07-10 21:25
那人家不读了滚回自己国家

外籍应该没影响的。我们想试下双语,有人给我们泼冷水说估计也要摇号,哎,等着看细则吧
国际学校不受影响,双语还没定论
原来只想着体制内,现在确实有必要也留个体制外的退路了
体制外不用参加国内高考,按照自己的节奏走就好了(●°u°●) 」
体制外不参加高考
双语这种只有越来越边缘化。今后,要么就体制内,要么体制外,不允许你跳进跳出。
感觉要往国外跑……
体制外从幼儿园到大学要多少钱?一个国际幼儿园三年就是60万。读到国外本科毕业,回国。300万要吗?关键娃就算一个月赚1万大学毕业。三十年正好能赚回300万元的学费....
我身边初中就体制外的越来越多,今年上惠立的就有好几个。我打算等到中考完再看

国际学校管不到的
joymj 发表于 2019-07-10 22:35
国际学校管不到的

但可以限制外籍才能上啊
joymj 发表于 2019-07-10 22:35
国际学校管不到的

对,收中国籍的双语可能会。
外籍体制外是稳得,中国国籍的迟早殊途同归
高考还是公平的,摇号就不鸡娃了?不可能,鸡到一定水平去哪都一样了。

非义务教育
收中国籍的双语学校也有问题。初中是九年义务教育,受JW监督的,体制内的东西也要学,教材上无法全英语,无法做到浸润式的英语环境。但这种学校学费是比较昂贵的,所以有性价比的问题

我说的不准确。星校什么的也属“民办”范围,幼升小的娃去考,可能会……
sissi-sunny 发表于 2019-07-10 22:23
体制外从幼儿园到大学要多少钱?一个国际幼儿园三年就是60万。读到国外本科毕业,回国。300万要吗?关键娃就算一个月赚1万大学毕业。三十年正好能赚回300万元的学费....

300万买不起学区房啊
Bella1012 发表于 2019-07-10 23:54
300万买不起学区房啊

300万,首付100万,贷款200万。基本学区房地段都特别好,租金很高,租金还贷款。十年后,不论涨价。就300万卖出去!本质上你孩子读书也用了,本金100万十年后还给你了。200万贷款基本不用你担心。300万国际学校就真的没了。
Bella1012 发表于 2019-07-10 23:54
300万买不起学区房啊

一梯队少,二梯队多的是300万的
300万买不起学区房啊

本科四年国外学费,住宿费,生活费估计就300万了。国际幼儿园60万,国际小学,初中,高中150万?本质上是500万都不一定下的来。
呵呵
义务教育法规定,凡是中国籍小朋友都享有9年义务教育,9年义务教育是小朋友的权力也是家长和社会的义务,除非你是外籍,否则你就要遵守义务,别扯什么体制内体制外了,只要是中国籍就要按照新规定执行!
sissi-sunny 发表于 2019-07-10 22:23

这个什么逻辑 大学毕业1万 工作30年还是1万?就算不考虑通胀 这样的娃也是属于混日子不求上进的吧
国际学校高昂的学费,也不是人人都会去的
jwfeng 发表于 2019-07-11 09:31
这个什么逻辑 大学毕业1万 工作30年还是1万?就算不考虑通胀 这样的娃也是属于混日子不求上进的吧

一万算高的了,考社工有一堆海龟抢,社工一个月到手4千。常青藤名校或者全球百强例外啊。
jwfeng 发表于 2019-07-11 09:31

现在本科四年在国外可能300万,但是20年后通胀了肯定不止300万吧。因为学费没算通胀,所以毕业工资也没算通胀。
等待出台细则!减负减负,学校资源极大浪费!

体制外是去国外,凡事高考都是体制内
sissi-sunny 发表于 2019-7-11 10:59
现在本科四年在国外可能300万,但是20年后通胀了肯定不止300万吧。因为学费没算通胀,所以毕业工资也没算 ...

你想得太多了,在你的角度想问题,完全属于皇帝砍柴金斧头

在外籍校读书的黄皮学生,他们家长自己都不是打工的,而是有一大批人给他们打工的,或者管理着一大批人

人家想事情,会用孩子“毕业了找份工作”,用打工一年多少钱的计算方式计算一辈子么

在那个条件下,学业是锦上添花用的

他们不是一般阶层以1+1+1这样的加法计算获利

而是以1后面不知道多少个0为基础乘数,然后再把学习的收益当做系数相乘而计算获利

家族资产随便乘以学习带来的收益,哪怕就算是个微小系数,都是平民家庭望尘莫及的收入
Aierposy 发表于 2020-02-18 01:54
你想得太多了,在你的角度想问题,完全属于皇帝砍柴金斧头

在外籍校读书的黄皮学生,他们家长自己都不是打工的,而是有一大批人给他们打工的,或者管理着一大批人

人家想事情,会用孩子“毕业了找份工作”,用打工一年多少钱的计算方式计算一辈子么

在那个条件下,学业是锦上添花用的

他们不是一般阶层以1+1+1这样的加法计算获利

而是以1后面不知道多少个0为基础乘数,然后再把学习的收益当做系数相乘而计算获利

家族资产随便乘以学习带来的收益,哪怕就算是个微小系数,都是平民家庭望尘莫及的收入

我是屁民 穷屌丝 我想产出比 看到孟非主持个相亲节目五个女的五个出国留学回来的 觉得以后海龟比高考人还要多了 毕竟一套房子几百万够出国浪几年了 穷且小气抠门的我 就不舍得卖其中一套房子去给孩子留学。我自己留学回来的,拿着点工资觉得对不起爸妈当初交的学费。您有钱呢您可以去啊,我又不拦着
sissi-sunny 发表于 2019-7-10 22:23
体制外从幼儿园到大学要多少钱?一个国际幼儿园三年就是60万。读到国外本科毕业,回国。300万要吗?关键娃 ...

上的起的会考虑这个。。。。。。
哟哟哟 发表于 2020-02-18 08:15
上的起的会考虑这个。。。。。。

上得起,也考虑,穷且小气抠门。现在上海谁家没个两三套房子?卖掉一套几百万出国读书难道上不起?但是我有房也不舍得卖,心疼。
sissi-sunny 发表于 2020-2-18 10:39
上得起,也考虑,穷且小气抠门。现在上海谁家没个两三套房子?卖掉一套几百万出国读书难道上不起?但是我 ...

那就不叫上的起啊。不能砸锅卖铁给娃上贵族学校啊。。。
哟哟哟 发表于 2020-02-18 12:15
那就不叫上的起啊。不能砸锅卖铁给娃上贵族学校啊。。。

家里谁家没有个三四套房子,卖掉一套算砸锅卖铁吗?放着也就是每个月领领租金
sissi-sunny 发表于 2020-02-18 10:39
上得起,也考虑,穷且小气抠门。现在上海谁家没个两三套房子?卖掉一套几百万出国读书难道上不起?但是我有房也不舍得卖,心疼。

平时大众聊天,默认都没定语的。

普遍意识里不管消费什么,用现金才叫上得起,变卖资产那真不是上得起。
sissi-sunny 发表于 2020-02-18 13:07
家里谁家没有个三四套房子,卖掉一套算砸锅卖铁吗?放着也就是每个月领领租金

舍不得卖呀 肯定就不适合去上呀。这还有啥好纠结的。现金流不够也不行啊。。。算了 我不去上贵族学校确实是因为穷。舍不得给她上
哟哟哟 发表于 2020-02-18 16:16
舍不得卖呀 肯定就不适合去上呀。这还有啥好纠结的。现金流不够也不行啊。。。算了 我不去上贵族学校确实是因为穷。舍不得给她上

我也穷,舍不得卖,不过我老公觉得高中就应该出去,且一直想操作。我的观点则是老了自己养老,又靠不上儿子和儿媳妇,花这么多钱干嘛?不能自己退休去全球旅游啊……
如果一个人有一套房,年薪10万,现金300万。一个人有两套房,年薪100万,现金只有几十万。哪一个算上得起呢?不能光看现金,不动产和未来发展潜力都是考量
Aierposy 发表于 2020-02-18 15:30
平时大众聊天,默认都没定语的。

普遍意识里不管消费什么,用现金才叫上得起,变卖资产那真不是上得起。

如果一个人有一套房,年薪10万,现金300万。一个人有两套房,年薪100万,现金只有几十万。哪一个算上得起呢?不能光看现金,不动产和未来发展潜力都是考量