搜索
返回列表 发新帖
再买个初中学区好了
放弃新普陀有点失策了。。。
lilychen1124 发表于 2019-07-10 16:23
来不及了,马上升中班了,年限不够了

新普陀其实也没那么紧张的
同样苦恼,现在也不敢动,谁知道你买了初中学区房后会不会变成全市公立也划片区摇号了
还好吧,公民同招后,大大还是说初中学区房意义不大
楼上的都没注意,楼主是买了东二,原来娘家对口新普陀好好的,根本不用弄学区,这步棋为了一个徐汇的名头,是错棋。小学如果不入民办,只读东二,初中再考虑择校,根本不用来徐汇。放在新普陀也一样的。
进来学习一下
真的已经买好学区房就淡定点吧,也许初中可能你家娃就推优了呢。真正的战场在高考,还是自己好好抓孩子学习,鸡起来,课外补起来,尤其是语文英语,这种还是靠平时积累的。
那个知识星球上老师还一直说初中学区没必要买呢,难道都怪老师啊,人家也是根据之前形式判断的,未知的事情谁知道
龙宝的俏妈咪 发表于 2019-07-10 16:04
请问什么是双学区房啊

对口的小学和初中都还可以。大部分区以前一般是不讲究初中对口的所以以前学区房一般只看小学
淡定淡定 静等细则
这就叫在命运面前的无奈,算得再好也没用,突然来个不可抗力,一切推到重来。
建议转回新普陀

如果你们好小学的都上对口,对口就会变成好中学
现在一年一个政策,不要想太多了
distwo 发表于 2019-07-10 17:53
对口的小学和初中都还可以。大部分区以前一般是不讲究初中对口的所以以前学区房一般只看小学

谢谢,明白了。
五年后说不定政策又变了
lilychen1124 发表于 2019-07-10 16:29
婚房本来就是初中学区房,对口徐汇中学的,还能迁回去?

你迁回去婚房来得及的
三门 发表于 2019-07-10 19:27
你迁回去婚房来得及的

如果是读了东二之后,户口在迁回婚房,到时指望户籍对口徐汇中学,有希望伐?
撑撑 发表于 2019-07-10 17:38
真的已经买好学区房就淡定点吧,也许初中可能你家娃就推优了呢。真正的战场在高考,还是自己好好抓孩子学习,鸡起来,课外补起来,尤其是语文英语,这种还是靠平时积累的。

好的谢谢,好好努力,指望推优了
lilychen1124 发表于 2019-07-10 20:19
如果是读了东二之后,户口在迁回婚房,到时指望户籍对口徐汇中学,有希望伐?

有,就算你们现在回去也能读光启的。
拼九年制的民办学校
看成绩,初中刨掉公特都是菜中,水平都差不多的,新政更加是为了拉平初中差异,去哪里都一样,所以我觉得千帆老师单学区还是有价值的,先管好小学再说,牛蛙哪里都不怕,你家才升中班有什么好焦虑的。
NG_NG 发表于 2019-07-10 16:33
民办摇号 分流出来的部分优质生源必定占据好的公办头部升学资源,再加上名额分配到校将削弱原本有较多名额的好学校。买所谓好对口初中 想想还真是酸爽。
你应该要争取的是 当上能够选择去民办或者分流去好公办的那部分生源,牢牢占据公办头部位置的那一群。通常学区对口进去的 大概率还是要做分母的。当然了 不是让你去菜中 这肯定不对,而且公办对口逆袭的概率还是有的 只是概率实在太小。

初中公民同招了 怎么可能私立摇号分流出来的人还去好的公办?统筹了呀
什么叫做对口初中很差?那是现在很差,新政以后,好小学片区对口的初中会变成好初中的。一切都是生源决定,要不然新政也不用针对民办掐尖下手了。
lilychen1124 发表于 2019-07-10 20:21
好的谢谢,好好努力,指望推优了

我们以前就是取消小升初考试,直接进对口小学的,我对口的是有名的流氓学校,我老公是花钱进了民办。不过最后我老公进了最差的普通中高中,我保送进了区重点中学。不过因为初中教材难度浅,英语基础特别差,一下子跟不上高中牛津英语,然后每次班级倒数几名,但是即使这样,我高考成绩也比我老公好很多。所以有的时候真的不是送了民办或者所谓的好学校就有用的。我觉得就算是菜中,只要聪明加上自己课外补一样的。我以前楼上邻居大我一届,小学初中和我一个学校,高中他是推优进了市重点,最后人家复旦本硕连读了。所以最重要的还是孩子的智商和爸妈,因为我家楼上那个哥哥的一直课外读新概念英语啥的,而且人家的爸爸是工程师。最终决定孩子的还是高考,初中不好还是有很大机会翻盘的。我们以前流氓初中都有20个也不知道30个推优名额,所以菜中对鸡头可能反而是件好事。不过不管怎么样,课外还是要鸡,我当初初中如果能去读新概念提高英语的话也不至于高中突然跟不上,打铁还需自身硬还是有道理的。
adazha 发表于 2019-7-10 15:43
民办也能考的,摇号考,如果你孩子培养的够牛,也是有机会去民办的

民办现在照政策就没有考的概念了吧,就是摇号
lilychen1124 发表于 2019-07-10 20:19

按目前的政策是可以的
公特不是一般人能进的
annkiss00 发表于 2019-07-11 03:30
初中公民同招了 怎么可能私立摇号分流出来的人还去好的公办?统筹了呀

插班考是留给哪些人的呢其实好生源无论哪里都会用各种办法抢着要的…
话说小学读五年,五年前升学政策和现在也是一个天一个地了,所以谁也不知道五年后会什么样!不如把精力全放在当下,培养好了之后就算进了菜中,也能当个鸡头拿个分配名额不是
再买个初中学区好了
孙燁Erika 发表于 2019-7-10 16:39
其实楼主没有必要焦虑,买东二说明你本来就不打算上公立初中的,民办即使摇号,参考其它城市民办摇号的先例 ...

正解,目前民办最后大面只有10-20%,也就是说只在这些人中摇号
yuniluopu 发表于 2019-7-11 10:50
正解,目前民办最后大面只有10-20%,也就是说只在这些人中摇号

那一线民办爽歪了, 华育兰生什么的, 最后只流出10个福利彩票名额, 给全市几千人去抽福利彩票算了, 反正自己看中的早强电预留好了。

教委会允许你们这种闹剧么!
撑撑 发表于 2019-07-11 06:48
我们以前就是取消小升初考试,直接进对口小学的,我对口的是有名的流氓学校,我老公是花钱进了民办。不过最后我老公进了最差的普通中高中,我保送进了区重点中学。不过因为初中教材难度浅,英语基础特别差,一下子跟不上高中牛津英语,然后每次班级倒数几名,但是即使这样,我高考成绩也比我老公好很多。所以有的时候真的不是送了民办或者所谓的好学校就有用的。我觉得就算是菜中,只要聪明加上自己课外补一样的。我以前楼上邻居大我一届,小学初中和我一个学校,高中他是推优进了市重点,最后人家复旦本硕连读了。所以最重要的还是孩子的智商和爸妈,因为我家楼上那个哥哥的一直课外读新概念英语啥的,而且人家的爸爸是工程师。最终决定孩子的还是高考,初中不好还是有很大机会翻盘的。我们以前流氓初中都有20个也不知道30个推优名额,所以菜中对鸡头可能反而是件好事。不过不管怎么样,课外还是要鸡,我当初初中如果能去读新概念提高英语的话也不至于高中突然跟不上,打铁还需自身硬还是有道理的。

好的,明白了,当上鸡头也会有好处路。你们真厉害,一个保送,一个推优
MEmama 发表于 2019-07-11 07:36
按目前的政策是可以的

真的吗?目前政策徐汇的初中可以户籍对口了?我本来以为如果学籍对口招满了,户籍排队也没用,还是要被统筹
三门 发表于 2019-07-10 19:27
你迁回去婚房来得及的

我指的是读了东二后再迁回去,指望户籍对口徐汇中学不知道能否可以。

学区房已经买好了,再回去读东光启,实在不甘心
lilychen1124 发表于 2019-07-11 12:08
好的,明白了,当上鸡头也会有好处路。你们真厉害,一个保送,一个推优

我们以前推优就是保送,就是区模拟考成绩来排名,推荐的,推荐了其实就是保送了。我是保送的,我老公民办好像没推优的,他就是那个花了买房子的钱去读民办最后只进了普通高中的苦命娃,搞得后来房子也没。我后来想想如果真的是中考,也许我也不一定能进保送的那个学校,毕竟还涉及到志愿填得好不好。所以不要纠结了,其实都是命中注定的。
现在千帆也不说单学区了吧。。。
lilychen1124 发表于 2019-07-11 12:17
我指的是读了东二后再迁回去,指望户籍对口徐汇中学不知道能否可以。

学区房已经买好了,再回去读东光启,实在不甘心

可以的啊。徐汇是大学籍,学籍都在徐汇的话就是看户籍。
这种其实很好
初中名额分配基本从你所在小学里出来
千帆老师担不起这个责任,哈哈,选择还是在于自己啊。不用太焦虑,等细则,再规划。
yuan11bingo 发表于 2019-7-11 10:53
那一线民办爽歪了, 华育兰生什么的, 最后只流出10个福利彩票名额, 给全市几千人去抽福利彩票算了, 反 ...

没参加过小升初吧?预录手段哪个是JW允许的?懂得自然懂
这个标题看着就觉得不太舒服,怪怪的