搜索
返回列表 发新帖
楼主: nini1234

[小学数学] 来自老母亲的焦虑

说不定时间一到就开窍
chenli01942 发表于 2019-07-10 07:13
有!果断停奥数,二年级我们就在外面上个英语,(其他就是兴趣课)。语文做到默写生词词组过关,在家背背古诗,现在三升四,初步逆袭,总分全班第二。我们不是菜小,学校卷子有一定难度……
这个暑假重拾奥数,娃很喜欢,会追着我们一起讨论一起研究,完全不痛苦,喜欢学

你家娃好棒。看了您的回复,重拾信心啊
冉阳 发表于 2019-07-10 09:19
如果发现孩子鸡起来吃力,建议还是先把校内巩固好了,这个基础。还有,体育、艺术等方面可以挖掘一下,也许孩子其他方面有惊喜,如果能挖掘出来,给孩子更多鼓励和自信,也有助于校内成绩的提高。

很中肯的意见
冰淇淋猫猫 发表于 2019-07-10 17:04
只是奥数不会吗?校内数学不至于不会吧?一般校数就是计算+概念+应用……哪方面不好补哪个……奥数的话,只能先跟着了……现在也不用刷题憋高端班了,可以随意

奥数不灵光,校内数学还行,但很粗心,有些概念和应用有时也会有些晕。
爱因斯坦么
nini1234 发表于 2019-07-10 20:00

加油!我们自己不焦虑,走好自己的节奏
xyqianll 发表于 2019-07-10 06:35
赞同前排意见。从你家孩子我仿佛看到了未来我家渣娃上小学的情形,非常感同身受,鸡不动时内心吐血啊,但是还是要坚持坚持再坚持。另外哪怕内伤再重,表面一定要风情云淡,依据自家娃特点,制定目标计划,帮助他一点点提高,同时多运动多运动,可以辅助他大脑开发,再加走迷宫玩桌游等,都有帮助。相信自家娃,楼主妈妈加油!

是的非常赞同!走好自己的节奏
nini1234 发表于 2019-07-10 20:00

但是数学校内要抓紧,要给娃找到信心,每天一页计算题不能少
chenli01942 发表于 2019-07-10 20:50
但是数学校内要抓紧,要给娃找到信心,每天一页计算题不能少

谨遵前辈教诲,按自己的节奏走,静待花开
感觉我家娃上xes也是这样的状态,好焦虑