搜索
你23的着啥急啊 初中还有10年吧 那时候对口初中已经被前辈们努力成一梯队了哈
即使不谈初中,小学也要一个好的环境啊,明珠依然会热门的
坐等政策细则出台
咖啡鱼 发表于 2019-07-19 11:40
你23的着啥急啊 初中还有10年吧 那时候对口初中已经被前辈们努力成一梯队了哈

哈哈,但愿吧~
yan080921 发表于 2019-07-17 14:11
同买了B的23年路过~不要怕~IT码农可以把不是学区的读成学区~我们也努力想办法不要跌嘛~

哈哈哈,大家一起努力,父母的努力、娃的实力决定学区的价格吗?又是一个神奇的逻辑,哈哈哈
我看十村一套房子带看量很大的
anglezqy 发表于 2019-07-10 00:15
明珠A交了定金明天交首付 一天都七上八下

后来买了吗
scarlett123 发表于 2019-7-9 16:39
入学区房的真感到瑟瑟发抖

想多了,顶多像明珠的这种顶级单学区。
sissi-sunny 发表于 2019-7-9 16:39
别担心,1.学到手的知识才是自己的,就算去菜中,也能有机会当鸡头。2.不择校,也有机会把明珠对口初中考 ...

人家是担心的房价
geojion 发表于 2019-07-19 21:48
人家是担心的房价

整个上海,哪里房价不跌?

跌是去年跌,普跌。今年基本稳定了,除了这些受影响的。  发表于 2019-7-19 23:04
新政下,十村一套房子的带看量,mz还是很坚挺的

基本就是博弈战了,房东不愿割肉,看房的想捡便宜。  发表于 2019-7-19 23:06
谷雨生万物 发表于 2019-07-19 21:16
哈哈哈,大家一起努力,父母的努力、娃的实力决定学区的价格吗?又是一个神奇的逻辑,哈哈哈

学校父母娃,天时地利人和
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 21:55
整个上海,哪里房价不跌?

哈哈,其实房价这个倒真不用担心。
毕竟需要娃入学后,至少也得5年后才有可能卖,如果一个二胎,那得快10年后才会卖。

到时候价格啥样,和上海房市、政策都太相关了,现在担心太早。

我只希望入学没问题,哈哈
xiaomaochuyou 发表于 2019-07-19 22:33
新政下,十村一套房子的带看量,mz还是很坚挺的

对的,我听中介说都卖空了
yan080921 发表于 2019-07-20 08:48
学校父母娃,天时地利人和

学校父母娃共同努力,决定是否是学区
感觉压力好大
公办不摇号吧
谁知道以后情况
qq78272131 发表于 2019-07-09 16:48
如果全区摇号,会不会摇到很远的地方

我觉得还是就近原则,不然会非常乱,家长接送问题,小孩课业问题
糖醋小排88 发表于 2019-07-09 21:42
新政里面明确规定学校不能超纲教,严格按大纲,不能有自主教材。明珠在新政下难道超纲的问题就不会变吗?大家怎么都不讨论这个点。如果不能超纲,明珠还会有这么好的成绩吗?老校长七十多了面对新政还抵得住压力吗?

我们也是观望明珠,如果不能超纲,还买明珠干嘛。。。
明珠没好初中啊 不知道会不会建自己的初中
政策后入手明珠房的,24年入学。不焦虑。
学习是场马拉松,习惯养成,家庭氛围都很重要。
明珠的牛娃,在哪里都会发光。当然也有明珠出来的没去名校的,日子还得一样过。
琛宝妈 发表于 2019-07-09 18:15
也是刚入手明珠,五年后用,准备好以后置换初中,老破小再换老破小。如果10几年以后公办变划片摇号了,那就没必要再买初中了,双学区也不保值了

是24年的同学吗?
明珠房价下跌风险比较大
琛宝妈 发表于 2019-07-09 18:15
也是刚入手明珠,五年后用,准备好以后置换初中,老破小再换老破小。如果10几年以后公办变划片摇号了,那就没必要再买初中了,双学区也不保值了

同是24校友妈妈,哈哈。可以组个群拥抱一下
名字有重复 发表于 2019-07-25 22:28
明珠房价下跌风险比较大

我其实不在乎下跌与否,在乎的是能否让我娃进明珠。

具体房子的价值,和你处置时间的房市什么都相关。我如果要卖,还有二胎的话,至少10年左右才卖,那时候房市咋样还不知道呢

本身这个房子就是为了入学名额~
奔四大妈 发表于 2019-07-25 22:23
政策后入手明珠房的,24年入学。不焦虑。
学习是场马拉松,习惯养成,家庭氛围都很重要。
明珠的牛娃,在哪里都会发光。当然也有明珠出来的没去名校的,日子还得一样过。

对的,大家都为了学校,哈哈
志向相同的我们到一起,无论政策如何,学到手上的才是真的
四月季风 发表于 2019-07-24 10:05
明珠没好初中啊 不知道会不会建自己的初中

不知道,但是明珠的小学教育质量杠杠的,我就看中这一点
谷雨生万物 发表于 2019-07-26 15:38
对的,大家都为了学校,哈哈
志向相同的我们到一起,无论政策如何,学到手上的才是真的

拥抱一下。。哪里有明珠家长群啊?
谷雨生万物 发表于 2019-07-26 15:36
我其实不在乎下跌与否,在乎的是能否让我娃进明珠。

具体房子的价值,和你处置时间的房市什么都相关。我如果要卖,还有二胎的话,至少10年左右才卖,那时候房市咋样还不知道呢

本身这个房子就是为了入学名额~

那个智慧数学值100万?朋友说学而思一年学费才1万多
xiaomaochuyou 发表于 2019-07-26 23:30
那个智慧数学值100万?朋友说学而思一年学费才1万多

教材只是一方面,负责任老师、学校和家长才是我想要的,校风学风才是重要的。

在明珠考前列,和菜小前列,我认为还是有差距的
谷雨生万物 发表于 2019-07-27 09:13
教材只是一方面,负责任老师、学校和家长才是我想要的,校风学风才是重要的。

在明珠考前列,和菜小前列,我认为还是有差距的

不是完全赞同,明珠最大的价值很多在于升学!在于原有政策下小升初的出身,在于smk,在于民办对奥数的重视。学风只是一方面。
学风好的学校很多,我们读的二梯队老师也很负责,同学家长可以说真的很鸡血,所以说你说的明珠的优势并不全面。
xiaomaochuyou 发表于 2019-07-27 10:12
不是完全赞同,明珠最大的价值很多在于升学!在于原有政策下小升初的出身,在于smk,在于民办对奥数的重视。学风只是一方面。
学风好的学校很多,我们读的二梯队老师也很负责,同学家长可以说真的很鸡血,所以说你说的明珠的优势并不全面。

学区房这种东西,本身就是仁者见仁智者见智。
有财力,有精力,也有承担亏损的能力,就图孩子能上明珠,个人也认可他之前的办学理念和氛围。
我觉得也没必要和人争论啥~我认为他有能力溢价100万,你不认为,你也不用买。更何况,我也接受他跌这个可能性。

每个娃都有自己的成才路径,父母的期待也不一样,有一批同样认可明珠之路的家长同行就可以啦
智慧数学淘宝买不贵,学而思也不是今年才有,这么久的100万溢价,不是一朝一夕的。
为什么大家都讨论AB. c怎么样啊
前几年入手的无所谓,现在400万以上入手的就自认倒霉吧
萌娃爸爸 发表于 2019-08-06 12:52
前几年入手的无所谓,现在400万以上入手的就自认倒霉吧

别太早判断,政策还没下来呢
何必自欺欺人!明珠真的有那么好么?(进了明珠的家长进来接话,如果只靠校内的智慧数学要择校天方夜谭,接受辩驳)
准备今年入手了,不管政策怎样,初心不变

同是24年的同学 求加群同行
dzc507 发表于 2019-7-9 16:30
我去年入的明珠B,也是23年入学,感觉咂在手里了

房子有可能不会大涨,但是孩子进了好学校不吃亏呀。毕竟买学区房的第一目的是为了孩子对吧,能顺便赚点钱最好,赚不到也不算亏。
瑟瑟大树 发表于 2019-7-16 10:30
明珠abc分别对口哪些小区,求告知,现在几年能排上入学?

去上海本地宝,搜浦东小学学区对口。亲,上千帆不能啥功课都不做啊,尤其是对口学区在这种问题
萌娃爸爸 发表于 2019-08-07 22:53
何必自欺欺人!明珠真的有那么好么?(进了明珠的家长进来接话,如果只靠校内的智慧数学要择校天方夜谭,接受辩驳)

都没有人回复你,我都忘了回你了,不好意思啊

选学校这东西不是自欺欺人一句话能概括的,客观上,好不好升学情况和学生素质能说话。主观上,也是人人心中有杆秤,不是你一人发个评论就能决定的。

我这个贴内容也是讨论和分析,政策没下来,明珠利好利空都有可能,我也不是胡吹,你太紧张了。
学校好不一定你家孩子好,关键还是要自己的娃学到真本事,在小学阶段养成好的学习习惯
木木本本 发表于 2019-9-19 10:01
学校好不一定你家孩子好,关键还是要自己的娃学到真本事,在小学阶段养成好的学习习惯

习惯的养成不完全是靠自觉的,还是要靠身份的氛围,老师的引导,同学的模范,良好的竞争环境,家庭的正确观念的树立,等等……
新政还没最后确定,但是公办也要全面摇号的消息已经满世界都是了,我想问这到底可靠吗?别的地方看到有说学区房没必要买了,很迷茫……
我家在潍坊一村有个老房子貌似对口的也是好学校 但是目前我打算买闸北实验的学区房 看政策下来 到时候再选去哪入户应该也可行吧 2024入学 应该都来得及吧
emmazhang0523 发表于 2019-09-19 20:39
新政还没最后确定,但是公办也要全面摇号的消息已经满世界都是了,我想问这到底可靠吗?别的地方看到有说学区房没必要买了,很迷茫……

等等吧,不要急
Ginny89 发表于 2019-09-23 14:37
我家在潍坊一村有个老房子貌似对口的也是好学校 但是目前我打算买闸北实验的学区房 看政策下来 到时候再选去哪入户应该也可行吧 2024入学 应该都来得及吧

潍坊一对口的应该还行,你可以等等政策再做决定
emmazhang0523 发表于 2019-09-19 20:39

传的浦东公办划片区摇号的是指初中啊,小学还是对口入学。但如果短期内浦东就实现公办初中摇号,那这个步子迈得太大,感觉这种说法未必靠谱。长期看是有这个趋势。
xfrmlm 发表于 2019-09-25 00:34
传的浦东公办划片区摇号的是指初中啊,小学还是对口入学。但如果短期内浦东就实现公办初中摇号,那这个步子迈得太大,感觉这种说法未必靠谱。长期看是有这个趋势。

明白了,谢谢