搜索
楼主: jovan

[裸考] 等分数线的日子

继续更啊,加油
lelehappy 发表于 2019-07-09 17:48
我大胆猜测,楼主女儿最后裸考成绩应该不错,有南模之上的分数

目前还真不好说,坐等分数线出炉
jovan 发表于 2019-07-10 13:24
零志愿7/13,平行好像要7/16

零志愿是啥意思呢?不太懂
这样说吧,我们是徐汇区的只能填徐汇区的学校,如果想考外区的高中就看这所学校在徐汇区是否有零志愿名额,像花儿,FF,JF啥的都在徐汇区有零志愿名额,SZ不用说了,在徐汇有42个零志愿名额,也算照顾自己人了,所以如果你前期没有预录,想考类似上述的学校只有通过零志愿,而且零志愿是第一录取顺序,如果录取了,后面你填的志愿就都无效了。
感谢楼主分享
克莱因群 发表于 2019-07-11 07:12
零志愿是啥意思呢?不太懂

这样说吧,我们是徐汇区,只能报考徐汇区的高中,如果你想报考外区高中,(如果前面没有预录的话)类似花儿,FF,JF啥的,只能通过零志愿。像上中在徐汇就有42个名额,也算照顾自己人了,谁叫徐汇的牛蛙多呢,HY的娃都是有上中情节的。零志愿是第一志愿,如果录取了,那么你后面的志愿就全部失效了。
肯定有600+啦
sophielll 发表于 2019-7-10 22:01
看老妈的更新比看小说还要带劲哈哈哈!!催更!!

我家宝来啦,欢迎啊,分享一下你老妈的心路历程,有不足的也欢迎你补充哦
jovan 发表于 2019-7-11 08:37
我家宝来啦,欢迎啊,分享一下你老妈的心路历程,有不足的也欢迎你补充哦

关系很好的母女哈,
中考第二天,明显感觉没这么紧张了,果然还是第一天最慌。上午考英语,英语这门课是我家所有课里最渣的了,其他科目好歹还考过A,这门课自打进校,就长年徘徊在C,从初二后面才慢慢爬升到B,但是A一次也没有拿到过。我就纳闷了,不是说女孩都擅长英文吗,怎么一点也没体现在我家身上,我家是个伪女生吗。想当年幼升小,徐汇的四大民办,除了逸夫没报名,其他3家都报名了,和SW小学失之交臂就是因为英语拖了后腿。
言归正传,一大早来到考场,初三年级组的所有英语老师都到了,不管认不认识,教没教过,一个个和孩子们握手,希望把考运带给每一个孩子。班主任雷打不动总是第一个就到了,我家又是班里第一个到场的,班主任笑着说:***,你每次都是第一个到,希望你考试也考个班级第一。见到我们自己的英语老师,又向老师问了几个小问题,老师也鼓励我们家,说我们进步很大,一定没问题的。忽然女儿说道:我手表忘带了,糟了。因为平时也没带手表的习惯(我家三口人都不戴手表),也怪老妈后勤工作不到位,上午的英语还好,关键下午考数学呀。娃的英语老师一听,急忙脱下自己的手表交给娃,“老师你手腕怎么这么细啊,我都戴不进去,老师你好瘦啊”:L
jovan 发表于 2019-07-10 12:37
备考的日子就不多说了,一眨眼就来到了考试日,可以说考试前一天,我特别紧张(没看错,老妈我特别紧张,都失眠了)当然后来了解了一下,大家彼此彼此,哈哈。大家都说比自己考还紧张。考试第一天早早就来到了考场,娃的班主任早早就等候在考场外了,意外的碰到了女儿幼儿园的同学,她们学校和我家的在一个考场,我就丢下女儿找别人家妈妈聊天去了。反正也没啥可嘱咐的,还不如让他们孩子自己聊去。进场,开考,结束。打开校门的那一刻,学生们走出考场,冷不丁一个声音冒出来——“这次作文真带劲”。大家一阵哄笑,原来今年的作文题是:这事真带劲。等到了女儿,也没多问,因为他们班主任一再强调不要问,不要对答案。就听到我家在和别的同学对一道选择题,结果是她错了。晕,你老妈的小心脏啊,但又不能说啥。快点到酒店吃了点东西,小睡了一会儿还洗了个澡,准备下午的理化考试。

楼主写得太真实了,完完全全同样的感受,而且也只有这会儿才有一点点心情给它记录下来女儿一定能上到心仪的好学校。
楼主记录的很有生活,期待早更!
jovan 发表于 2019-7-11 09:00
言归正传,一大早来到考场,初三年级组的所有英语老师都到了,不管认不认识,教没教过,一个个和孩子们握手 ...

楼主继续加油更新
谢谢分享。等更。再请教,一模成绩出来后,怎么定位大概的学校?
小燕子 发表于 2019-7-11 12:37
谢谢分享。等更。再请教,一模成绩出来后,怎么定位大概的学校?

一模成绩出来后,学校会给排位表的,你对应着看就好了
lelehappy 发表于 2019-7-11 10:04
楼主写得太真实了,完完全全同样的感受,而且也只有这会儿才有一点点心情给它记录下来女儿一定能上到心仪 ...

英语考完,有一男同学出来,老师们呼啦就围了上去,询问题目。听着说今年的作文比较新颖,是从阅读的4句话里选一句写作文,形式比较新颖......小问了一下女儿,说是还好,不过比18年的难,事实证明的确如此。今年的英语没有满分,最高就是149分(我家英语仍然是偏弱的)
楼主快快更新啊
更新比看小说还要带劲哈哈哈
坐等更新啊 哈哈
下午就是重头数学的考试了,考试结束,当第一个孩子走出考场大门的时候,围观的家长们都鼓起了掌,这掌声即有对孩子们辛苦学习的感叹,又有阶段性考试胜利结束的庆祝。考生们陆陆续续走出考场,一个女孩子一出来就哭了,老师连忙上前安慰,我看的心里一紧,更加迫切的寻找着女儿的身影。总算看到女儿的身影,迎接她的是数学老师和班主任,估计询问考的情况,我就听见女儿朗朗的声音:徐汇中学见了,老师。
急切的想知道楼主女儿考分
支持一下!加油↖(^ω^)↗
楼主写的真真实
想知道楼主的考分
jovan 发表于 2019-07-11 05:49
徐汇的除了HY,应该都算二流吧。

嗯 差不多 都挺好的
今天事比较多,接着更。听到女儿的话连忙上前询问是不是数学比较难,考完了老妈我总可以问了吧。说是觉得比二模难,关键的关键,她说打结束铃的时候,她突然发现自己24题的一个条件看反了,但是铃已经打了,也不能做任何修改。她自己都惊出一身冷汗。所以才有了刚才的对话。
数学中考卷大家都知道,压轴就是填空的18,还有24、25大题,平时她们数学老师要求要预留45-60分钟给25题,但是据她事后跟我说,这次的数学从前面就开始“卡”,还剩大概50多分钟的时候,她23题还没做完。当时我就追问了一句,那你做完了吗,她说做完了,25题不难。所以我想这次数学为什么大家觉得难,应该是打破了他们平时做题的节奏。前面的题花费的时间多了些,计算量大了些,导致有的同学心态有点崩,其实这次的压轴题难度到是还好,问题都出在前面。女儿自己都说,当时看看剩余的时间,还有24和25都没做,心里也是有点小崩的。

考完了也没事了,后面几天网上不是陆陆续续出答案了,我问她你不对对答案吗,她说有啥好对的,对不对分数已成事实,就坐等出成绩吧。期间她还问过我说,老妈你能接受我掉到哪个程度,我心一惊,故作放松的说,能达到南模最好,但是位育我也能接受,退一万步,就是掉到徐汇我也能接受。她哦了一声,回了我一句,我觉得位育应该没啥问题。但是你老妈此时此刻有大问题了,揣摩了一番她刚才的话,总觉得有点不靠谱,回头再看看历年的分数线,觉得徐汇中学的分数线也不低啊。莫名的有点慌,说老实话,我都差点去网上查关键字“如果掉档了怎么办......”
坐等楼主更新,也有点小紧张。
坐等更新,写的很真实
明天分数线就出来了
感受一下学长心情
坚持到底难 发表于 2019-07-12 17:56
明天分数线就出来了

是呀,还不知道几点出来
jovan 发表于 2019-7-11 08:46
中考第二天,明显感觉没这么紧张了,果然还是第一天最慌。上午考英语,英语这门课是我家所有课里最渣的了, ...

我家一样,同样女娃,同样长年徘徊在C,希望也能像你们一样初二爬升到B
分数线不是今天出来么?怎么还没公布?
kukique 发表于 2019-07-13 08:47
我家一样,同样女娃,同样长年徘徊在C,希望也能像你们一样初二爬升到B

会的,主要学校里英语好的牛蛙太厉害了
今天还要等3,4个小时啊,给最早出来的区点赞
啥时出来啊?
分数线哪天公布
是SW的学姐吧,请问一下这次学校中考成绩如何啊?
分数线出来了吗
期待楼主分享经验
徐汇出来了
徐汇零志愿,上中创新高