搜索
关于摇号就别想太多了,要么家长亲自上阵,要么在外花钱,北京初中开始好一点一对一辅导都不低于1500。今年北京中考数学史上最难,相信减负的哭死了。大家以后自求多福吧
素质教育和应试教育互相抵触,不可融合。而在目前的情况下,高考必然是应试教育,于是下面的小升初等等搞各种摇号结果只能是逼大家课外补了!

整个义务教育阶段公平化均衡化是大势所趋, 因此在整个义务教育阶段不进行分层和筛选。
从高中阶段开始分层教育,那么就用中考进行筛选,中考加大难度并不奇怪。拭目以待上海的选择
通妈上路 发表于 2019-7-9 12:00
整个义务教育阶段公平化均衡化是大势所趋, 因此在整个义务教育阶段不进行分层和筛选。
从高中阶段开始分 ...

同意,初高中开始补,一对一1500一小时
什么叫史上最难?依据是啥?
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-7-9 12:06

你问问北京父母就知道了
同意,初高中开始补,一对一1500一小时
qazqaz 发表于 2019-07-09 12:08
你问问北京父母就知道了

人总觉得自己这一届最难最牛最厉害,史上最美,史上最酷,史上最难。搞得好像史上全都经历过一样,史上的卷子平时作业都最烂了,当然觉得自己考的时候最难。

评分

中药112 + 16 原创精品!

大公鸡喔喔叫 发表于 2019-7-9 12:16
人总觉得自己这一届最难最牛最厉害,史上最美,史上最酷,史上最难。搞得好像史上全都经历过一样,史上的 ...

不懂就别乱讲
一对一1500一小时这烧钱也烧的太厉害了吧
姜莉 发表于 2019-7-9 12:23
一对一1500一小时这烧钱也烧的太厉害了吧

不好意思,这还是一般价格,名师还要贵。黄庄就是北京父母心中的耶路撒冷
搞不明白,为什么把义务教育的“公平均衡”和“分层教育”视为矛盾的?公平均衡是受教育机会,分层教育是因材施教,本就是风马牛不相及的事情。教育部门官员的脑子坏的了。
觉得是要鸡家长们自学成才了
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-07-09 12:06

家长帮的北京中考论坛上看到的
数学出的有区分度,还是好一点。否则人人150 到四大八大后天天不及格,有意思么?
理科生和文科生讲话差别很大。理科生说今年数学偏难,文科生说今年史上最难。
现在凭高考,还算公平,过个几年还不知道凭什么呢。
scholes 发表于 2019-7-9 12:51
家长帮的北京中考论坛上看到的

看样子刷题还是有用,但也看数学天赋,以后完了,有天赋的还要多刷,天赋差点的要拼了老命刷
北京那张卷子有人贴过啊,哪里难了啊,不能说描述的字比较多就叫难啊……考的都是最基础的理论了,这个都觉得难只能说不知道平时在干嘛了……
Anderson 发表于 2019-07-09 16:10
北京那张卷子有人贴过啊,哪里难了啊,不能说描述的字比较多就叫难啊……考的都是最基础的理论了,这个都觉得难只能说不知道平时在干嘛了……

难易都是和预期相对的

比如高联二试,一共四个大题,只要能写出三个大题而且能确保其中一题是对的,那么就可以认为它比较简单。为什么,因为高联二试只要拿下一题就确保三等奖了。

中考数学就是另外一回事呢,本来就是要奔着满分去的。做完卷子有两题吃不准的,那就可以认为它够难了。

scholes 发表于 2019-07-09 16:21
难易都是和预期相对的

比如高联二试,一共四个大题,只要能写出三个大题而且能确保其中一题是对的,那么就可以认为它比较简单。为什么,因为高联二试只要拿下一题就确保三等奖了。

中考数学就是另外一回事呢,本来就是要奔着满分去的。做完卷子有两题吃不准的,那就可以认为它够难了。

这个就是定义问题了,凭啥要求全对才行,出题本来就应该有区分度,保证全部六十分以上可以毕业就好了
qazqaz 发表于 2019-07-09 12:25
不好意思,这还是一般价格,名师还要贵。黄庄就是北京父母心中的耶路撒冷

转顺义妈妈写的:当海淀的家长把黄庄当成朝圣的“麦加”,从通利福尼亚赶到中关村,穿越个京城给娃上培训班就敢说自己去“朝了个圣”。顺义妈妈早已步入更高层的台阶,带娃全世界跑着去比拼,奔赴英美顶级私立中学搞冬夏集训
中考难度加大感觉是必然趋势
如果这样的,是不是中考应该取消两考合一啊,就像高中一样
做个记号,坚持没动力时就看看,刺激一下自己
进来学习一下
北京也不是全部摇号的
摇号和数学卷子难哪里会有必然联系的?
说的好像全国各省市自治区没有过史上最难得卷子似的,全国各省市自治区都摇号啊?

每个小学都有过史上最难的数学卷,语文卷,英语卷,你猜分班是不是摇号的?
我也觉得会是机构得利啊,真正减负怎么可能实现。

下面的楼层贴出了北京的考试和录取情况 低几分 就有啥问题么? 你北京的朋友数学考崩了?