搜索

[小学其它] 浦东一哥小升初18年和19年之变化

作为zj的一名家长,在孩子18年进入zj以后,又指导和见证了邻居孩子19年顺利进入zj,发现这两年zj录取生源的操作方式已经发生了一定程度的变化。主要体现在以下方面:
1、录取的时间发生了重大变化:2018年集中录取的时间是4月份,从4月5日开始,到4月16日达到最高峰,之后又陆陆续续地补录了一些。(某个学校的推优除外)。而在2019年相当一批学生已经在1月中上旬就开始接到录取通知,比前一年度足足提前了3个月。究其原因,是领导层发生了变化,导致操作手法发生变化。
2、录取的渠道发生变化:先讲录取渠道中不变的方面,无论是2018年,还是2019年,是浦东几所名小学到校SMK的通道依旧存在,并且招生比例占整体比例的相当一部分,具体数据千帆网已有体现。举个例子,某外(含几个小区)在2018年占据zj的40%的生源,当然了,前提是要进入SL班才有机会。再讲录取渠道中变化的方面,在2018年,许多孩子参加了XZ俗称小船0.1元的SMK,这个渠道在2019年消失了,原因比较复杂就不赘述了。但在2019年3月下旬北蔡某地有一场SMK,一小部分孩子成了幸运儿。
建议如下:
1、如有意向想进ZJ,必须要将孩子的实力提升,语数外均衡是这个学校青睐的。
2、及时进入ZJ的QQ群,前辈们会无私的分享经验,尤其是最近一年度的录取经验会公布出来。
3、如果有能力,某外的学区房是个不错的选择,至少这个学校的录取率相比其他学校是最高的。
4、作为家长,要坚持,和孩子为了目标竭尽全力,才无悔!
求教楼主,SMK的有哪些机构啊?求拉QQ群,谢谢!
等新政细则出来吧,如果100%摇号的话,对民办的打击会非常大,对进北、建西这种重点公办来说会笑得睡不着
谢谢楼主分享
民办即将跌落神坛
求教怎么入群?
谢谢楼主详细的分享,确实需要坚持。
感觉小学刚进就没方向了
求教怎么入群
同求楼主群号
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-07-09 11:27
等新政细则出来吧,如果100%摇号的话,对民办的打击会非常大,对进北、建西这种重点公办来说会笑得睡不着

把民办拉下 只是抽了高板,公办的低板漏水依旧
这种固定思维的后果 3年后就会显现
同求楼主群号
同求楼主群号
这个QQ群搜会跳出来吧。
很实在的经验。
kakilu 发表于 2019-07-09 12:11
民办即将跌落神坛

感觉不大可能
同求楼主群号
同求楼主群号
某外是指上外吗?