搜索
      家有15年9月男娃,今年入园,已经算是比较大了,昨天第一天送去托班,刚开始哭闹,家长离开后慢慢适应了,今天送去哭闹的厉害,大家第一周入托或入园是不是都一定要狠心离开,留给娃慢慢适应。
      今天姥姥送去的,姥姥是属于见不得孩子哭的人,娃一句。姥姥就跟着哭起来了,也真是没办法了。
交给老师就马上离开,不然呆得越久孩子越难受。
正常的,一两个礼拜以后保证去得比大人都积极。
哇,你们这个已经快4岁了。在你家这个年纪,我家已经快小班结束了。
一定要狠心离开啊,给个抱抱然后约定好早点来接就转身走人,家长待的越久越哭闹,直接交给老师会哄好的,加油!
我们家18个月送的 现在第二周已经不怎么哭了 就告诉娃下午肯定来接他的 而且会第一个接他 就好转身走了 配合老师的工作
送去赶紧走+1
今天去送二宝上托班,孩子哭的稀里哗啦,揪心啊
有哭一个月老师阿姨天天抱在手上的,有像我家哥哥一个学期不怎么说话的,有像我家妹妹一次都没哭过每天开开心心的,事实证明慢慢都挺好
15年9月…小班吧?不是托班吧?
准备送幼儿园前去外面报半托班适应下
zyw 发表于 2019-07-09 10:26
有哭一个月老师阿姨天天抱在手上的,有像我家哥哥一个学期不怎么说话的,有像我家妹妹一次都没哭过每天开开心心的,事实证明慢慢都挺好

两个孩子的差别好大啊
leilayx 发表于 2019-07-09 10:26
15年9月…小班吧?不是托班吧?

现在托班,今年9月上幼儿园
七公主 发表于 2019-07-09 10:27
准备送幼儿园前去外面报半托班适应下

嗯,现在是在托班
陪你复习 发表于 2019-07-09 10:17
我们家18个月送的 现在第二周已经不怎么哭了 就告诉娃下午肯定来接他的 而且会第一个接他 就好转身走了 配合老师的工作

托班送的好早啊
这么大还哭,我家16年8月的,去年12月就送托班了。现在天天高高兴兴跟着哥哥去学校,一起打卡进自己的班级,哥哥一般带到门口
一定要配合老师,不要心软,一个月内就好了,相反如果一直心软,那孩子哭闹就会持续到中班。
送完就走 回来也别问太多 就让他觉得这是件很正常的事情 一个礼拜就好了
只有维尼 发表于 2019-07-09 13:33
送完就走 回来也别问太多 就让他觉得这是件很正常的事情 一个礼拜就好了

好像真的不能问太多,昨天问了好多,结果娃说妈妈能别问了吗。昨天睡前和今早起来,一直哭着说不要去,这也是正常的吗
huaihuai83 发表于 2019-07-09 10:44
一定要配合老师,不要心软,一个月内就好了,相反如果一直心软,那孩子哭闹就会持续到中班。

娃昨晚睡前和今早起来,都一直哭着不要再去了,昨天回来以后也是看着很不开心,原来喜欢的东西玩几分钟就不要玩了,要家长抱着,你们小朋友会这样吗
stellac 发表于 2019-07-09 10:17
一定要狠心离开啊,给个抱抱然后约定好早点来接就转身走人,家长待的越久越哭闹,直接交给老师会哄好的,加油!

晚上回家和第二天早上都一直哭着不要再去了,真是心疼啊
父母要放下心
gylmum 发表于 2019-7-10 07:54
晚上回家和第二天早上都一直哭着不要再去了,真是心疼啊

恩,一开始是这样的,刚开始晚上不要跟他提托班的事情,早上不管哭还是闹坚持送过去,坚持灌输她长大了就跟爸爸妈妈要上班一样要上学的,放学很早就来接你~~等他信任托班老师了就会好多了,所以我觉得幼儿园前先上托班的意义就在于托班小朋友少会有老师会专门哄哭闹娃的,幼儿园师生比低就很难做到
相信孩子的适应能力。我们两岁半就去托班了,现在周末也吵着要去幼儿园。
gylmum 发表于 2019-07-10 07:50
好像真的不能问太多,昨天问了好多,结果娃说妈妈能别问了吗。昨天睡前和今早起来,一直哭着说不要去,这也是正常的吗

正常的 别放大他的不安 就把这个比作一件他每天都喜欢和都要做的事情就好了 问多了反而会想起那些不开心的情绪
相信小朋友的适应能力 都这么过来的~
正常正常,刚入学的小朋友总归是要哭一段时间的!
我们家16年5月,今年上幼儿园还是比较担心的
小溪1 发表于 2019-07-10 11:42
我们家16年5月,今年上幼儿园还是比较担心的

一届的小朋友啊,先去托班适应一下吧
交给老师就迅速离开,千万不要停留。我们不到两岁就送托班了,天天吵着要去上学