搜索

[小学其它] 新政真的能使公民平均吗?

我觉得不太可能。坐标徐汇。民办的生源会受影响,但是也没有到摇进去的都是菜娃的程度。去四大民办报名的,相信都是有准备的家长和孩子。只要公办减负政策不变,教育质量还是不能与鸡血的民办相比较。高考在那儿,该怎么鸡娃还怎么鸡啊!
清醒的爸妈,世界没变!
让人更累了,唉
当年废除高考,知识青年下乡,搞了十来年。一旦恢复高考,是哪些人收益呢?是那些做好准备的人去了大学。
现在人工智能那么强,智能识别,人脸识别技术非常完善,拿啥摇号呢
一所学校生源是命脉,鸡血父母会去摇,对口菜小的菜场父母也会去。大家机率一致。请问鸡血父母此时的选择:鸡血三年然后去拼运气,拼不到进菜场,还是立即买学区房?
现在哪里还有绝对的公平,但愿相对的公平,不要滋生黄牛党
是金子总会发光,还是操心怎么变成金子吧。
该准备的还是需要好好准备的
该鸡还得鸡
对于生源:实行一个学区对应多个学校摇号,包括公办民办。
对于老师:也实行摇号,一个地区几所学校公民办中高级老师通过摇号方式决定在哪个学校带班。

这样才能体现"摇号"的公平。
小福滴 发表于 2019-7-9 09:07
对于老师:也实行摇号,一个地区几所学校公民办 ...

你这是坑死老师坑死家长的节奏
摇号就不可能公平,准备好钱吧
摇号后台程序设置好,有多少猫腻谁知道
让菜娃掉队,让牛蛙荒废。
摇号怎么摇?电视直播摇?非公开摇号就是耍流氓,哪有公平可言?
学到的都是自己的,只是没那么功利了
小福滴 发表于 2019-07-09 09:07
对于老师:也实行摇号,一个地区几所学校公民办中高级老师通过摇号方式决定在哪个学校带班。

这样才能体现"摇号"的公平。

买学区房的家长要拼命了吧
学到的都是自己的,低年级继续自己鸡着。不管将来有没有机会去民办。
该学学,该买学区房买起来
没有公平,只有阶级固化
小恬橙 发表于 2019-07-09 09:54
买学区房的家长要拼命了吧

北京也这样,也没见家长拼命呀。
gs美神 发表于 2019-7-9 09:35
摇号怎么摇?电视直播摇?非公开摇号就是耍流氓,哪有公平可言?

每个人拿一个号;

然后按照当日 NSDQ或者上证指数数值的乘积,按特定算法取余,得到相应尾号。
尾号符合的,入选。
yuan11bingo 发表于 2019-7-9 10:23
每个人拿一个号;

然后按照当日 NSDQ或者上证指数数值的乘积,按特定算法取余,得到相应尾号。

上台领奖的都要戴小动物头套,我懂得的
政策变来变去,老百姓适应不了啊。
该咋鸡还是咋鸡
即使连上大学都公平到摇号了,也不会包分配工作,除非整个社会实现共产主义。
多劳多得,亘古不变的道理。
政策不断地变,家长没有方向了
小福滴 发表于 2019-07-09 10:21
北京也这样,也没见家长拼命呀。

北京本身就不是靠学区房读书的地,西城区大把读海淀的,北京那些人买学区房那不是找喝茶吗?可人家学校差吗
daisa 发表于 2019-07-09 08:59
一所学校生源是命脉,鸡血父母会去摇,对口菜小的菜场父母也会去。大家机率一致。请问鸡血父母此时的选择:鸡血三年然后去拼运气,拼不到进菜场,还是立即买学区房?

无权无钱的家长能摇进?哎,福利彩票怎么回事,想想吧
深海潜航 发表于 2019-07-09 13:08
北京本身就不是靠学区房读书的地,西城区大把读海淀的,北京那些人买学区房那不是找喝茶吗?可人家学校差吗

看不懂你在说什么。自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。当然海淀的好学校多。朝阳和东城也规定了在2017/2018年取得产证的进行多校划片摇号。具体怎么实施我就不知道了
小福滴 发表于 2019-07-09 13:23
看不懂你在说什么。自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。当然海淀的好学校多。朝阳和东城也规定了在2017/2018年取得产证的进行多校划片摇号。具体怎么实施我就不知道了

北京当官的多,就那房价,你确定那些官员也凭学区房读书,
在一个TZ为主的环境里你折腾学区房有啥用,大把家庭住西城区在海淀区读书,就靠关系不靠房
深海潜航 发表于 2019-07-09 14:32
北京当官的多,就那房价,你确定那些官员也凭学区房读书,
在一个TZ为主的环境里你折腾学区房有啥用,大把家庭住西城区在海淀区读书,就靠关系不靠房

你说的是有可能的,但是是under the table的,是"阴谋"。在操作层面,是肯定会有落地的政策的,是"阳谋"。
关键是民办也不能超纲了,而且民办师资不如公办,家长心态不一,怎么会好呢?