搜索
家有小女,15年入园,目前在德国中心的TCA读托班(一个加拿大的私立幼儿园),考查了张江地区的双语幼儿园,好像只有TCA和中芯幼儿园,纠结选择哪所,还请千帆老师和各位爸妈指导。

1、TCA情况:20人一个班,外教中教各一名,生活老师一名。老师们很nice,小朋友中外都有,目前小女已基本度过适应期。
问题:活动场地有限,室内空调温度很低,原因是中外的身体素质差距确实较大。小女去了3个月,基本隔周感冒一次,这个频率我实在有些受不了。
这也是我起了转园念头的重要原因。

2、中芯国际,离家较近,步行10分钟,小区有小朋友在里面就读,反应还不错,室外操场很大,但英文听说方面肯定不如TCA。

我和老公目前观点相反:
我赞成转园:原因是,我认为小朋友身体是第一位的,其他任何方面均次之。TCA的空调温度是无法改变的,我只能离开。但我也不知道去了中芯,是不是会一样。
老公不赞成转园:原因是,小朋友现在已经逐步适应了环境,老师和同学,转园对她来说,又是一次重新适应的过程。其次,宝宝的生病,也有适应阶段自身的问题,完全适应了,可能就不会频繁感冒了。再次,爸爸也想锻炼下宝宝的适应力。

家中观点不一致,十分矛盾纠结,还请各位前辈指点一二,谢谢!

我的观点是支持你的:
1.身体重要
2.幼儿园的双语其实就是噱头
3.小朋友的适应能力很强
谢谢千帆老师的支持,更加坚定了我的信心,再次感谢!
“基本隔周感冒一次”,强烈建议待孩子去查查对什么过敏。一般过敏体质,像我家的,对鸡蛋、牛奶过敏,很容易感冒。
cn2200 发表于 2014-6-13 14:36
“基本隔周感冒一次”,强烈建议待孩子去查查对什么过敏。一般过敏体质,像我家的,对鸡蛋、牛奶过敏,很容 ...

可是我们家的不是过敏体质呀,而且从小到大,在上幼儿园之前,除2次感冒外,1次幼儿急疹外,基本没生过病的。所以,我一直归咎于空调的温度,以及小女的入园适应期。

不过,您说的也有可能,如果过敏也会引起感冒的话,也许是幼儿园里什么东西,吃的或是用的,让她过敏?
这两个幼儿园都是多少钱啊?
这两个好像都很贵,貌似中芯的要5000+,另一个也不便宜。楼主在这两个选择,是不差钱的,无需考虑
几个月后,以自身的实际情况,完美得验证了千帆老师当时的建议,在此回帖,供其他的BBMM参考:
“双语幼儿园纯粹就是一噱头”,如果家里自己不努力,钱等于白砸。

以小女情况为例,虽然班上有外教主班老师,但也有中教老师;虽然班上有外国小朋友,但大部分是中国小朋友。以我大半年的观察,基本是外国小朋友找外教,中国小朋友找中教,其实想想也正常,对于小朋友来说,她的要求,找谁最直接能得到解决,她一定是找谁的嘛。除非是那种规定,完全不许说一句中文的环境,但一般只能是只接受外籍或港澳台籍的国际幼儿园,这和双语幼儿园根本两回事。

所以,对于想提高小朋友英语听说的家长们,千万别向我们这样,想当然的被双语幼儿园的“噱头”迷惑,白白浪费钞票,多向前辈们学习学习经验,在家原版动画,英文绘本,多看看,多读读,原版的MP3多听听,好觉比砸在双语幼儿园的钱,性价比高得多得多了。

唯一一点,家里的付出也一定是多得多的,但想想,哪有那么便宜的事,付个1-2万/年,英语听说关就过了,怎么可能?老老实实一份耕耘,一份收获,我们正在努力着,大家一起努力吧。
确实是这样,啥机构家长跟不上也不行
Mybabysyc 发表于 2014-10-21 23:55
几个月后,以自身的实际情况,完美得验证了千帆老师当时的建议,在此回帖,供其他的BBMM参考:
“双语幼儿 ...

现在托班还有哇?
我们两岁半,想找个托班
楼主最后选择了中芯,那个班级的,我们家15年入学的,中芯幼儿园双语班。
楼主,德国中心和中芯分别怎么收费?我家也张江
顺顺当当 发表于 2015-11-2 14:18
楼主最后选择了中芯,那个班级的,我们家15年入学的,中芯幼儿园双语班。

我们原先是双语的,千方百计进了美语班,现在据说大班的时候,还得并回双语班,而且看下来管理上也没有双语班成熟,毕竟美语班才开了一年多,很多东西都不完善。我们班好多和我们一样的都后悔了,还不如当初不要那么麻烦呢!
熊猫妈妈 发表于 2015-11-3 04:50

中芯幼儿园 双语班6000元/月,餐费15一天,每学期活动费200元。美语班34000元/学期,餐费20元一天,每学期活动材料费800元。
Mybabysyc 发表于 2015-11-3 07:40
我们原先是双语的,千方百计进了美语班,现在据说大班的时候,还得并回双语班,而且看下来管理上也没有双 ...

哦哦,感觉美语班外籍小朋友也不多的。
熊猫妈妈 发表于 2015-11-3 04:50

中芯差不多是楼上那位家长说的价格,不过听说明年又要涨了。德国中心那边12000元一个月,不知道现在有没有变化,伙食费都是另算的。
顺顺当当 发表于 2015-11-12 15:34
哦哦,感觉美语班外籍小朋友也不多的。

是的,一个美国的,一个日本的,一个韩国的,一个印度的,其他全是中国孩子,当然外籍或港澳台出生的中国孩子,分不出来,在我眼里都是中国孩子,没区别。18个小朋友一个班。
今年也打算上中芯双语班,感觉从宝宝的性格和独立习惯培养来看,双语会更合适点。
小熊爸爸 发表于 2016-2-26 15:54
今年也打算上中芯双语班,感觉从宝宝的性格和独立习惯培养来看,双语会更合适点。

中芯在培养小朋友自理能力方面,还是很有一套的。1个学期下来,衣服裤子已经穿得很熟练了,而且用的方法很适合小朋友,一点不难,现在会自己铺床、自己叠被子了。我们朋友家的孩子在黄浦区一个示范园的,也是小班,幼儿园午睡起床都是等着阿姨一个一个帮忙穿的,上次看了小家伙自己穿衣,还羡慕了好一会儿呢!
Mybabysyc 发表于 2016-2-27 12:53
中芯在培养小朋友自理能力方面,还是很有一套的。1个学期下来,衣服裤子已经穿得很熟练了,而且用的方法 ...

恩,中芯的教育理念是不错的,上次听园长讲了半天,比较认同