搜索
今天来请教各位大神英文问题,心情很差!
娃,九月新一,三周岁开始就去某蹦跳机构,当时想的也简单,娃能做的住就好,慢慢来,不要急于求成,一年结束,26字母也不会,认不全,音也不会发!我那个时候一直出差,真的没怎么管。这里说一下老公,待着娃读一遍就算完成任务,应付我,儿子和他很亲!
四周岁搬到徐汇区,换了一个蹦跳机构继续26个字母,我想笨鸟先飞,我不急,免得让娃厌学,慢慢来,再滚一遍,今年上半年还是退了,26个字母会读,会发音,然后连起来就不会读了,家里也读也练,就是没有悟性,
想来想去,要读小学了,这么下去真不行,打算双管旗下,网上报了斑马,线下在找个抓的严的老师带。
无头苍蝇到处问,终于找到一家,老师说她一直带,好多都是小班带起,小学开始考级,小学就把新二学完了,我听的心动不已,今天带娃去测试,然后……完全不合格,26个字母的大小写也写不好,不看图片一个单词也不认识,如果要上就和小班一起,从笔试的角度再学一次26个字母,勉强和中班都不一定跟得上!
心情很乱,不知道怎么办,求支招

我家在徐汇长桥,华泾这里有木有好的老师推荐
挺好奇是哪个唱跳机构……
谦谦妈妈 发表于 2019-07-08 18:53
挺好奇是哪个唱跳机构……

某乐,某恩
课后辅导(陪做作业,指读练习)很重要

我们也是某大众蹦跳机构,小班滚了一年认全了26字母,描红写,最后两个月教了些简单CVC拼读,公开课班上也有小朋友不怎么会的,感觉课后差距大
光靠一周一两个小时的课肯定没用啊。任何时候发现都不晚,开始上课了也要盯着读和写才行
蹦跳机构只有气氛,课后还得靠家长督促复习
同龄娃 也是学了三年 其中一年参与了一个还算鸡血的机构 嫌进度慢 回来自鸡 天天跟着音频读 现在桥梁书看看没问题了 所以家长盯住很重要 机构说到底是为了盈利
再好的老师,家长还是要花心思的,平时问问老师教了什么,课后用游戏的方式,绘本的方式,还是像楼上说的描红都可以尝试。可以每天少量,但一定要每天坚持,这样才能巩固。记忆是有曲线的,都是需要复习的
感觉还是要阅读……
斑马感觉比较适合3岁以下小朋友
这个你蹦跳机构学过phonics吗?没学过当然是不会啊,悟性需要大量阅读基础上,不然又没学又没基础怎么会呢。你的问题是要上分级阅读,phonics也赶紧教了
楼主你是不是每次蹦跳完了回家不复习的?然后下周再接着去蹦跳?
tyxiang 发表于 2019-07-08 19:11
同龄娃 也是学了三年 其中一年参与了一个还算鸡血的机构 嫌进度慢 回来自鸡 天天跟着音频读 现在桥梁书看看没问题了 所以家长盯住很重要 机构说到底是为了盈利

请问什么是桥梁书
什么机构三年下来,大小写字母不会写,那是家里完全放手吧!
Daisy 发表于 2019-07-08 19:45
请问什么是桥梁书

书单请去搜gniwzero帖子
个人觉得唱跳机构适合小班以下的娃启蒙、培养兴趣,中班开始应该要正规教和学了
妈妈跟娃儿一起读英文绘本,可能效果会更好,孩子还小,需要从词或者句子里学,大量的图片,有故事性,趣味性,单纯性学字母单词效果不好吧
江南塔铃 发表于 2019-07-08 19:21
这个你蹦跳机构学过phonics吗?没学过当然是不会啊,悟性需要大量阅读基础上,不然又没学又没基础怎么会呢。你的问题是要上分级阅读,phonics也赶紧教了

就是学的phonics,我才觉得孩子没悟性
雪孩子 发表于 2019-07-08 20:02
个人觉得唱跳机构适合小班以下的娃启蒙、培养兴趣,中班开始应该要正规教和学了

正规的去哪里学啊,求推荐
踏雪微微 发表于 2019-07-08 19:52
什么机构三年下来,大小写字母不会写,那是家里完全放手吧!

机构就是读啊,不写的呀
Annie3 发表于 2019-07-08 19:41
楼主你是不是每次蹦跳完了回家不复习的?然后下周再接着去蹦跳?

老师说每天十分钟就可以了,我们每天就坚持10分钟
某恩是朗恩吗?
机构可能没有教过写,但娃性格是能听懂一些的,三年肯定有成效的吧
冰雪落落 发表于 2019-07-08 20:15
机构可能没有教过写,但娃性格是能听懂一些的,三年肯定有成效的吧

今天测试直接就做试卷了,感觉老师不肯收我们,好的补习老师都要选一下学生的吧
云卷云舒321 发表于 2019-07-08 20:07
机构就是读啊,不写的呀

不会写没关系,可以现在抓起来。如果听力ok的话,phonics掌握不好还是缺乏足够的阅读训练,一边读一边练不会的家长一边教效果很快会有。10分钟课后可能是针对托小班的孩子,中大班感觉小孩子自己每天读半小时要的吧,然后再可以拿高一两个级别的书家长和小孩一起读,或者让孩子听呢。多花点时间上来很快的
一周一次唱跳不够吧…
我们小的时候蹦跳机构回来复习好以后,我每天带着看原版绘本的,你要想学得超前,阅读必须抓起来,蹦跳机构培养个兴趣,学个phonics ,目的就算达到了
云卷云舒321 发表于 2019-07-08 20:08
老师说每天十分钟就可以了,我们每天就坚持10分钟

我们小的时候蹦跳机构回来复习好以后,我每天带着看原版绘本的,你要想学得超前,阅读必须抓起来,蹦跳机构培养个兴趣,学个phonics ,目的就算达到了
Annie3 发表于 2019-07-08 20:35

应试,考级你们读的什么啊?
我们蹦跳过两年,幼升小 英语完败
别急,不同的孩子会有不同的成长节奏。英语首先是一门语言,可以看看原版动画片先培养一下语感。
问下楼主是在哪个机构考试的,看起来好像不错?
蹦跳机构纯粹浪费钱,浪费了四万多后悔的飘过。
课后花的精力远远要大于你上课那一两个小时
否则 课就是白上
绘本读起来 书写练起来
学习了,看来还是要努力温习
机构就是读啊,不写的呀

那这机构也太蹦跳了,我们以前读EF,虽然也很水但还是有一点书面作业的。后来觉得太简单了,换了家规模不大的小机构,间于鸡血和蹦跳之间的。现在读了一年多了,感觉还蛮好的,准备一年级后再转更鸡血的机构。
看来蹦跳机构不靠谱啊,还是要自鸡。
机构就是读啊,不写的呀

某乐是要求书写的啊,描红,抄单词都有的
云卷云舒321 发表于 2019-07-08 20:39
应试,考级你们读的什么啊?

我们已经大了,初中啦,一路原版上来的,考雅思和托福的
关键看课后花的时间,光靠机构不行的
同奔跳机构1年,什么也不会
Annie3 发表于 2019-07-08 23:43
我们已经大了,初中啦,一路原版上来的,考雅思和托福的

学习啦,我们三岁,看原版,都耐心不下去,看不下去咋办啊
全全 发表于 2019-07-08 23:40
某乐是要求书写的啊,描红,抄单词都有的

我们就读了一年,三岁的时候还不用,因为搬家换了一个蹦跳机构,不用笔的
tyxiang 发表于 2019-07-08 19:11

亲,娃跟着什么音频读啊?拿什么放的哈
深有体会 同机构幼小开始学唱跳 感觉是浪费几万块
很理解 前段时间我也这样 蹦跳机构一年 哒哒一年 口语还可以 能对话 但是26个字母都认不全了 我内疚地两晚没睡好 现在打起精神从头再来!家长抓复习太重要了
大手牵小手0214 发表于 2019-07-09 14:35
亲,娃跟着什么音频读啊?拿什么放的哈

音频网上找 书单找gniwzero帖子
阿宝很棒棒 发表于 2019-07-09 15:26
很理解 前段时间我也这样 蹦跳机构一年 哒哒一年 口语还可以 能对话 但是26个字母都认不全了 我内疚地两晚没睡好 现在打起精神从头再来!家长抓复习太重要了

只能从头再来,心态要好,为什么有些妈妈像太阳一样温暖,哎,要学习的地方太多
tyxiang 发表于 2019-07-09 16:33
音频网上找 书单找gniwzero帖子

好的,谢谢啦
还是得靠父母盯啊