搜索

[杂谈] 关于逻辑狗的血统

逻辑狗现在蛮火的,德国引进,号称幼儿园的标配~我一直在观望,没敢下手,前几天问了我一位德国的妈妈,有没有听说过Logigo?那位妈妈表示从来没有听说过,她后来还去网上查,给我的原话是“I tried to find about logigo, it’s not popular here at all. German don’t like to force the kid to study. They feel that kids should be playing first and only study when they go to primary school ,So I don’t have to work so much too”回答非常因缺思厅了……难道逻辑狗是专门为中国孩子设计的吗?(真的好羡慕德国的孩子和父母,不用这么)当然啦,仅一人之言可能代表不了什么,孩子要是有兴趣玩,那当然最好不过了!我后来也有问过我娃行为发育的医生,她表示这种早教玩具辅助为主,每天不要玩太多,还是得让孩子在平时的生活中多累计,有了一定基础再去做这些题目!比如多跟孩子玩玩归纳总结的游戏,哪些属于水果,哪些属于蔬菜、家里的颜色找一找,家里的东西都是什么形状的,家里的窗户和门有什么相同和不同之处等等,这些更重要!

你是怎样认为的呢
从题目的内容来看,舶来品无疑(是不是德国的不知道),因为很多不符合国情的内容。

另外这个东西也没贵到哪里去,买来给娃练练手也未尝不可,对于锻炼手部精细动作还是有帮助的。
courager 发表于 2019-07-08 12:04
你是怎样认为的呢

我比较赞同医生的观点
家里就这点东西,有局限性。逻辑狗还是不错的,一块板子用N久,也不想手机pad伤眼睛
作为一个用过逻辑狗的家长,感觉还是可以买来玩一玩的,和众多雷同的学前数学思维系列书相比,逻辑狗还算是比较新颖吧,虽然问题也是有的,比如做到后面不少题型有点重复,内容不成体系,难度较低等等。

孩子妈妈买的,价格我也不太清楚。和那些课外班比起来,可能就是和零头吧
现在太多平板上的题目了,逻辑狗至少是纸面的,就这点,p484我也会给孩子做做的
梨梨打太极 发表于 2019-07-08 12:50
家里就这点东西,有局限性。逻辑狗还是不错的,一块板子用N久,也不想手机pad伤眼睛

家里只是举个栗子,意思是多从生活中学习,而不是买一本本的书籍刷题,本末倒置了!每天做一小会儿没问题,只要孩子喜欢做
Neo妈妈 发表于 2019-07-08 13:00
现在太多平板上的题目了,逻辑狗至少是纸面的,就这点,p484我也会给孩子做做的

嗯嗯 所以我也打算入手试试
正准备入手
可以买逻辑花园,据说符合国情
uu 发表于 2019-07-08 13:11
可以买逻辑花园,据说符合国情

谢谢我去了解一下!
逻辑狗适合启蒙

所以 买一阶段就够了?
逻辑狗好像有好多阶段,覆盖到了小学。是不是说后面没啥你要买?前面阶段还是可以给学龄前玩玩的?
只用了最简单的4-5,后面觉得太简单意义不大
逻辑狗在德国没有零售端,他们只作为教具向幼儿园、学校、托管中心等教育机构直接供货。从生活中学习当然好,但是也要结合实际情况。本来学前教育的各种教具、书籍都不是非刷不可的,家长选自己觉得合适的就好。
uha 发表于 2019-07-08 13:32
只用了最简单的4-5,后面觉得太简单意义不大

好的!谢谢~紫薯紫薯
草草妈妈 发表于 2019-07-08 13:33
逻辑狗在德国没有零售端,他们只作为教具向幼儿园、学校、托管中心等教育机构直接供货。从生活中学习当然好,但是也要结合实际情况。本来学前教育的各种教具、书籍都不是非刷不可的,家长选自己觉得合适的就好。

怪不得我朋友不知道……嗯嗯!说的很对!
买了逻辑狗,小朋友兴趣一般!
歆宝妈 发表于 2019-07-08 13:36
买了逻辑狗,小朋友兴趣一般!

都会做吗?
逻辑狗太简单,确实没有太大意义,3岁启蒙即可,后面不用太追
小朋友可以玩玩,内容比较简单单一,百花还稍微复杂点
刚好我在犹豫买不买
我们三岁5个月,买了第一辑,刷到第三本挺好的
都没通过不知道怎么样
逻辑狗最近比较红?逻辑狗起码有10年了吧,我刚上班那会儿学校里已经在用了,而且是很普通的幼儿园哦,教师用的,而且已经很旧了。
刚怀孕了就来看这种贴 我。。。
娃连连手挺好的,不算贵
德国有零售的好像是一种叫LüK的逻辑教具,根据年龄分为bambino、miniLüK、LüK
Merrymerry 发表于 2019-09-04 09:22
德国有零售的好像是一种叫LüK的逻辑教具,根据年龄分为bambino、miniLüK、LüK

我买了也看不懂德语
钱肉肉 发表于 2019-09-04 19:26
我买了也看不懂德语

那个好像基本没有语言提示的,我买过几本,完全可以用
这很正常,很多号称国外引进的这类教学,都并不是当地流行的,甚至在当地很冷门,但是到了国内却非常火
我觉得还是有些用的,